82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

43살 고소영은 왜 아가씨같을까요?

사랑스러움 조회수 : 19,768
애도 둘이나 낳았는데 말이죠
잘 안늙는 유전자일까요?
아줌마같지가 않음
곧 40줄인데 고소영이 저의희망이에요
매일매일 운동하고 다엿트빡쎄게 하겠죠?
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.6.11 4:34 PM (123.109.xxx.92)

아가씨라기보다는
    자기관리 잘하는 30대 후반 같아요.
    아주머니들 중에서도 자기한테 시간, 돈 많이 쓰는 부류들 있잖아요.
    아가씨라고 한다면 잘 꾸미고 다니는 노처녀 분위기라고도 할 수 있겠네요.

• 2. ..
    '14.6.11 4:34 PM (115.137.xxx.109)

고소영 정도 돈 있으면 누구나 아가씨 같을듯요.

• 3. ...
    '14.6.11 4:35 PM (180.229.xxx.175)

진짜 연예인을 현실에서 부러워하는 사람이 있군요...

• 4. ....
    '14.6.11 4:36 PM (211.210.xxx.62)

고소영 볼때마다 산드라블록 생각나요.
    그런 스타일이 탄탄하고 잘 안늙어 보이는거 같아요.

• 5. 아줌마 같던데요
    '14.6.11 4:37 PM (39.7.xxx.20)

꾸민모습만 봐서 그렇지 애들은 결혼식때도
    신부가 아줌마네 하던데요

• 6. 고소영도
    '14.6.11 4:41 PM (218.38.xxx.220)

애들 눈에는 40대 아줌마로 보여요..

• 7. ...
    '14.6.11 4:43 PM (121.181.xxx.223)

전 고소영과 동갑인데 보면 부럽긴 하더군요..이쁘면서 스타일리쉬하면서도 늙지도 않고..저는 피부탄력 많이 떨어졌거든요..--;;

• 8. ..
    '14.6.11 4:44 PM (1.228.xxx.26)

나경원 1억 피부과 원장이 그랬죠
    유명 연예인들도 자기 피부과 많이 다닌다고
    1년에 1억 회비내고 관리 받으니 일반인들보다 10년 이상 젊어보이는거겟죠

• 9. 전혀 아가씨 같지
    '14.6.11 4:45 PM (222.119.xxx.214)

않아요. 그냥 그 나이 또래치고는 엄청 이쁘고 밝아보이는 아줌마죠.. 아무리 가꾸고 발라도 40대 되면
    20대나 30대 초반 느낌은 못따라갑니다. 세월에 장사가 없죠.
    단 연기관리는 정말 도무지 안한 인생였지만
    자기관리는 정말 기가 막히게 잘한 사람이라는건 느낍니다.

요번에 선풍기도 천대나 기부했다고 하고.. 미혼모나 불우이웃에 대해 신경쓰는것도 그렇고
    결혼하고 많이 달라졌어요.
    근데 고소영은 나날이 이뻐지고 사람들한테 좋은 호감으로 올라가는데..
    런칭한 디자인도 반응이 좋다고 그러고..

장동건은 왜 그렇게 점점 떨어지는지..

우는남자 보니깐 인물 확 갔던데.. 소영언니 혼자만 이뻐지지 말고 장동건 외모도 관리해줘요 싶던데요
    고소영은 결혼후에 이미지도 업되고.. 물론 연기는 복귀못해도 호감도는 많이 올라갔는데
    장동건의 외모나 배우로써 필모는 나날이 망가지더군요.

요즘에는 우는남자 흥행 성적 때문에 하루걸러 평론가들이나 기자들한테 도마질 당하는거 보니
    참 세월이 무색합디다.. 그래도 한남동 땅부자니 내가 걱정할 주제는 못되지만요.

얼마전에 이정재나 정우성 행보를 지켜보고 있다면서 은근히 속상해 하는 눈치던데
    똑같이 20대 청춘스타로 시작했어도 장동건보다는 영화계 위치가 낫다는걸 본인도 알겠지요.

• 10. 전혀 아가씨 같지
    '14.6.11 4:47 PM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

않아요. 잘 관리한 예쁜 아줌마 같죠.

• 11. //
    '14.6.11 4:49 PM (121.157.xxx.12)

일반인이 아무리 관리받는다 해도 고소영 될까요.
    그냥 애초에 본바탕이 달라요.

• 12. 올해에
    '14.6.11 4:49 PM (223.62.xxx.45)

봄에 봤는데 살랑살랑하니 마론이형 같았어요.
    20대는 아니고 30대초반 정도.아 저래서 고소영 고소영하는구나 했네요.
    TV에 훨씬 안예쁘게 나오더나고요.

• 13. ...
    '14.6.11 4:51 PM (121.181.xxx.223)

이쁘기만 하고 부럽기만 하던데요...같은나이인데 고소영 보면 나만 늙고 쟤는 왜 안늙어..싶어요--;;; 친구들중 동안인애들도 있지만 걔들은 안부러워요..안이뻐서..-- 그냥 동글동글 이영자 느낌인데 동안이면 뭐하나요--

• 14. 사랑스러움
    '14.6.11 4:52 PM (175.223.xxx.11)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃김 저도 안이쁜동안은 안부럽 공감

• 15. 관리의 힘이겠죠
    '14.6.11 4:53 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

관리 안받으면 주름+탄력없음 감당안될일......

• 16. ...
    '14.6.11 4:54 PM (119.64.xxx.92)

옛날 사람이 전혀 늙지 않아도 요즘 아가씨 같지 않죠.
    요즘 아가씨들은 옛날로 치면 초딩들 같잖아요. 스타일이나 체형이나 느낌이.

• 17. ㅎㅎㅎ
    '14.6.11 4:54 PM (121.162.xxx.53)

고소영이 뭘로 돈 버는 사람인가요? 보통 사람하고 비교 불가죠.
    고소영이 평범한 43살 외모라면 누가 고소영 고소영 하겠어요.
    김희선도 자기가 매일 같은 옷 입고 관리안하면 누가 나를 쳐다봐주겠냐고 하던데요.
    고소영도 사람들이 보는 자기 모습을 위해 노력하는 거죠. 솔직히 연기력은 모르겠지만 데뷔 20년동안
    a급이 아니었던 적이 없죠. 자기가 작정하고 활동 중단한 몇년 빼고는 ㅎㅎ 그렇게 화제의 인물이었는데
    의무감으로라도 가꿀듯요.

• 18. 사랑스러움
    '14.6.11 4:58 PM (175.223.xxx.11)

고소영 달라보이네요 티내지않고 기부하는모습
    좋아보여요

• 19. 고소영 가족이세요 ?
    '14.6.11 5:00 PM (221.164.xxx.68)

40대로 보여요 . 예쁜 40대.. 세련된 40대 .. 아주 많이 꾸미고 다니는 40대로 보여요

• 20. 고소영뿐만아니라
    '14.6.11 5:10 PM (121.162.xxx.53)

모든 여자연예인들이 다 다이어트도 하고 피부관리도 신경써서 하고 그러잖아요.
    그녀들도 다 또래보다는 젊어보이구요.
    남자연예인들도 다 운동하고 체중관리하고 그쪽 동네 사람들은 다들 그러고 사나보네요.

• 21. ㅎㅎ
    '14.6.11 5:14 PM (116.36.xxx.132)

아가씨냐 아니냐가 아니라
    아름답냐 아니냐죠

아가씨보다 더 예쁜 아줌마잖아요

• 22. 흠 ...
    '14.6.11 5:18 PM (126.162.xxx.249)

40대로 보여요. 많이 봐줘야 30대 후반? 아무리 관리해도 주입하면 주입한 대로 나이는 속일 수 없던데... 그렇게 동안이라던 박주미도 이젠 그냥 예쁜 아줌마예요. 얼핏 봐서 날씬하고 멋지니까 아가씨처럼 보일 뿐이지 잘 보면 날씬하고 멋진 아줌마죠.

• 23. ㄷㄷ
    '14.6.11 5:26 PM (1.240.xxx.189)

아가씨같지않아요...ㅋㅋ아줌마로 보여요..원글님아..

• 24. gg
    '14.6.11 5:31 PM (221.166.xxx.58)

관리와 돈과 포샵이겠죠.

어디 설겆이나 하겠어요?

답답다고 맨손으로 설겆이하고 방닦고 애랑 싸우고

• 25. ..
    '14.6.11 5:34 PM (121.135.xxx.253)

정말 너무 예쁜 40대로보여요
    아무리 동안이네 30대처럼 보이네해도 실제 30대옆에 대면 나이대로 보여요
    35살인 김태희가 노안이네 주름이 많네해도 고소영옆에있으면 훨씬 차이나죠
    다른 30대여자연예인들과 비교해도 송혜교 손예진 한지민 한가인나이처럼 보이지않잖아요
    정말 너무 예쁜 40대아줌마죠

• 26. 이런글
    '14.6.11 5:35 PM (175.211.xxx.251)

올렸다가 혼날려고 그러세요?
    나라걱정 이야기 아니면 혼나던데
    조심 하세요.
    관리감독 하는 사람 있는거 같아요.ㅎㅎ

• 27. 연예인들 자기관리는
    '14.6.11 5:37 PM (222.119.xxx.214)

선택사항이 아니고 필수죠. 광고주가 40살 넘은 아줌마한테 화장품 광고 줄때는 다 이유가 있어서죠.
    그 나이에 화장품 광고 찍을려면 자기관리 엄청 하는건 기본이구요.

이전에 제가 알바하는 곳에 이정재가 식사하러 왔던데 여자인 저 보다 훨씬 적게 먹습니다.
    피부는 꿀을 발랐는지 반질반질 파리가 앉으면 미끄러지겠더군요.
    다리는 왠만한 여자다리보다 훨씬 날씬해요. 남자인 이정재도 저렇게 관리하는데
    여자연예인들은 더 하죠.

나인뮤직스라고.. 걸그룹 아시죠.. 제가 아는 어떤분이 그녀들을 헬스장에서 만났는데
    무슨 군인처럼 전투적으로 헬스를 하더라구.. 방송에서는 저희 먹을꺼 다 먹어요
    관리 같은거 안합니다 하지만
    하루에 새모이 처럼 먹고 배고프다고 울면서 운동한데요..
    연예인들 자기관리는 정말 기가 막히고 상상을 초월합니다.

이쁜 얼굴 날씬한 몸매로 받을수 있는 돈이 얼마인데요..
    직장다니는 사람이 월급 받는 만큼 일하듯이 그들도 돈 버는 만큼 이쁘게 보이는건 기본이죠.
    굳이 평범한 사람들 하고 고소영 비교하면서 고소영 찬양할 필요도 없고
    이정재는 그렇게 날씬하고 피부가 꿀인데
    내남편은 왜 못그럴까 힐 필요도 없고..

위에분 말대로 일반인을 옆에 두고 보면 안되죠..
    우리는 얼굴로 먹고 사는 사람들이 아닌데..
    죽어라 살빼고 얼굴관리 해도 그들처럼 누가 알아나 줍니까.. ㅋㅋ

• 28. 도지원
    '14.6.11 5:43 PM (126.162.xxx.249)

도지원이 동안이라고요? 전 티비에서 간만에 보고 와 진짜 폭삭 늙었구나 생각했는데 ... ㅜㅜ 얼굴 주름... 이쁘고 날씬하지 않다는 뜻이 아니에요.
    이쁘고 날씬하기만 따지면 육십 노인도 얼마든지 있어요. 일본서 미니스커트 뒷모습이 완전 아가씨인 분 봤음

고소영은 아마 지금 드라마 같은데서 적나라하게 얼굴 클로즈업이 안 나오고 가끔 뽀샵 광고나 기사로 모호하게 사진만 뜨니까 다들 아가씨라고 착각하는 듯해요. 물론 몸매나 분위기는 아가씨보다 더 멋지죠. 하지만 얼굴은 속일 수가 없답니다. 뽀샵 안하고 클로즈업되면 알 거예요. 대충 나오는 게 좋죠.
    이영애도 앞으로 광고만 대충 찍으면 영원히 안 늙을 걸요?

• 29. 연옌중 유일하게
    '14.6.11 5:46 PM (126.162.xxx.249)

인정하는 사람은 44세 박소현. 최강동안

• 30. ??
    '14.6.11 6:00 PM (115.139.xxx.185)

고소영이 40대로 보여요?
    오늘 모임있어서 40대 아줌마들 만났는데
    어디 고소영이 40대 얼굴이라는 건지
    거울보면 보이는 얼굴이 40대얼굴이지요

• 31. 여자들열폭한심
    '14.6.11 6:25 PM (223.62.xxx.22)

고소영에 비교하면 본인 외모는 오징어일거면서 고소영 까는 댓글들이란..ㅋㅋㅋㅋ 열폭 한심

• 32. ..........
    '14.6.11 6:28 PM (58.236.xxx.201)

애도 둘이나 낳았는데-> 대부분 애낳으면 육아때문에 늙죠.
    있는집에선 도우미 둘셋쓰고 애엄마는 피부,몸매관리하고 ..
    없는 집에선 애보면서 제몸에 투자할 돈도 시간도 없고
    타고나 얼굴도 이쁘고요.
    전 갠적으로 고소영보다는 김희애가 더 대단해보여요
    고소영은 운동도 안한다던데..매일 운동하고 식이조절하고 이럼서
    탄탄한 몸유지하는게 나이들수록 얼마나 어려운데요

• 33. 아 진짜 !!!
    '14.6.11 6:31 PM (114.207.xxx.200)

고소영이 어딜봐서 40대로보여요 ㅎㅎ
    진짜
    남 어려보인다 이뿌다는 칭찬은 죽어도 못들어주는 분들....
    그러지마세요~
    박소현도 정말 어려보이지만
    뭔가 푸석하고 오종종하고 균형안맞는...
    고소영은 세련미와 건강한피부(이게 젤 부럽네요), 동안까지 ㅠㅠ
    고소영보단 이미연이 더 제 취향이지만
    고소영의 아우라는 인정!!
    이미연도 얼른 작품활동 해줬으면...

• 34. 오늘하루
    '14.6.11 7:03 PM (124.50.xxx.210)

근데 고소영이 아기를 둘이나 낳았나요? 하나 아니에요?

• 35. 무우배추
    '14.6.11 7:03 PM (119.69.xxx.156)

여기에 고소영씨가 직접 들어오거나 아님 고소영씨와 친한 지인 분이 자주 들어오시는 것 같아요
    그렇지 않고서야 이렇게 자주 글이 올라오겠어요?
    잊을만 하면 올라오는 것 같아요 ㅎㅎ
    사실 드라마도 영화도 요즘은 CF도 별로 없으니 별로 대중들한테 각인시킬 만한 요소가 없잖아요~
    장동건씨도 그닥 흥행대박은 아니고요
    둘다 20대도 30대도 아닌데 계속 대중들의 관심의 촛점이 될만한 사항은 없는것 같은데요~

• 36. ..
    '14.6.11 7:06 PM (121.135.xxx.253)

위에 열폭으로 보는 댓글있네요
    칭찬을 못하는게 아니구요
    고소영이 정말 너무 이쁘지만 40대로는 보인다는건데요
    30대후반인 하지원 김하늘 김사랑 이런연예인들과 비교해보세요
    고소영이 더 이쁘지만 나이는 더 있어보이잖아요

• 37. ..
    '14.6.11 7:09 PM (121.135.xxx.253)

그리고 고소영이 안늙는 유전자를 갖고있다기보다는 일반인들에 비해서 늙을 이유가없죠
    제가 애를 낳아보니 출산만하는것가지고는 전혀 노화하지않는것같던데요
    애기하나 돌봐보면 잠도 못자고 먹지도 못하고 씻지도 못하는데 언제 관리하겠어요
    고소영은 애기봐주는 도우미 밥해주는도우미 청소해주는 도우미따로있을꺼고
    애기낳고도 관리할수있는 시간,경제적인여유 다 있는데 일반인보다 당연히 젊어보이겠죠

• 38. 에고
    '14.6.11 7:09 PM (14.138.xxx.54)

솔직히 턱선이나 옆모습보면 다 나이나와요.
    김희애도 밀회에선 젊어보이는데, 잡지사진보니 옆모습 튜닝안한 사진에선 눈가가 완전 쭈글해서 놀랐어요.
    김성령도 마찬가지~. 서핑하다가 갑자기 얼굴확대한 사진이 나오는데, 주사맞기전인지 완전 쭈글이.
    결국 돈이면 다 해결되는 게 40대이후의 모습 아닌가 싶어요.
    아줌마 써서 손에 물 묻힐 일 없고, 꾸준히 마사지나 주사 등 돈 써가면서 관리하면 보통나이보담 3-4살은 어려보이죠. 게다가 애들까지 공부잘해서 신경 쓸일 없으면 더더욱.

• 39. 매번
    '14.6.11 7:29 PM (1.218.xxx.77)

이런 글에 똑같은 댓글 달면서 본인 열등감 표출하시는 분 계시네요...누군지 말 안하렵니다. 본인이 잘 알고 있을테니까...

고소영이랑 동갑내기인 주변 72년생 40대 아줌마들 안 보이십니까? 어딜봐서 그네들이랑 고소영이 동년배로 보인다는건지...대충 그 나이되면 통짜몸매에 누렇게 뜬 얼굴, 시간의 중력으로 걷잡을 수 없이 바닥으로 치닫는 늘어진 피부의 아줌마,
    어찌보면 할머니삘까지 나는 아줌마라고요.

• 40. 무우배추
    '14.6.11 7:41 PM (119.69.xxx.156)

윗님은 고소영씨 친척분이십니까? 다른 아줌마들이 늙은것과 윗님과 무슨상관이신지?
    애시당초 연예인과 일반인을 비교대상으로 올린 원글님 잘못이 크네요
    또한 외모에 많이 집착하는 우리나라가 문제가 많구요
    그냥 나이에 맞게 세련되게 쫌 꾸미고 다니면 되지
    얼굴이 늙고 살이찌면 우리나라에선 큰일날 일인것 같아요

• 41. ㅉㅉㅉ
    '14.6.11 7:45 PM (1.218.xxx.77)

윗님...연예인 늙는 것가지고 정신승리하는 아줌마들 딱해서 써본겁니다. 저도 연예인이랑 일반인 비교글 싫어하지만 부득부득 제나이 보인다고, 아가씨아니라고 우기는 댓글 우스워서요.

고소영이나 김희애가 예쁜건 나이를 잊게하는 여자느낌 때문이에요. 스타일이나 얼굴문제가 아니라.
    그런 특별한 느낌을 애써 부정하는 아짐들이 제 눈엔 아주 딱하고 추해보입니다.

• 42. ...
    '14.6.11 7:48 PM (211.107.xxx.61)

고소영은 애둘낳아도 나이에 비해 열살은 어려보이던데..아가씨같지는 않지만요.
    말투 행동거지가 좀 철없어보여서 그런것도 있고 까무잡잡한 피부가 빨리 안늙는거 같아요.
    암튼 장동건이랑 결혼해서 이미지 업된듯.

• 43. 카시아
    '14.6.11 8:04 PM (42.82.xxx.29)

그정도면 무지장 젊은거 아닌가요? 울동네에 엄청 관리 잘하고 젊어보이는 40중반 아줌마 있는데 고소영보다 늙어보여요.일반인과 연예인의 간극을 우리 인정해야 되지 않을까요?

• 44. ..
    '14.6.11 8:15 PM (121.190.xxx.17)

원글님은 노안이신가봅니다
    요즘젊은이.
    어린사람눈에는
    고소영은 중년 그냥 아줌마예요

• 45. 관리하자나요
    '14.6.11 9:57 PM (211.36.xxx.138) - 삭제된댓글

타고난미모에 관리까지빡세게하는데 저정도는 쉽죠잉~ 일반인도 미용실 다녀오면 다르자나요

• 46. 황당
    '14.6.11 10:10 PM (126.17.xxx.232)

김희애가 동안인가요? 아가씨 같나요?
    난독증 있으신 분들 많네요.
    김희애가 연예인이고 일반인보다 예쁜 건 사실이지만 누가 김희애를 아가씨로 봐요?
    아무리 예뻐도 마흔넘고 애기 낳고 키우면 아줌마태가 나요. 미혼이라면 아리까리할까
    댓글 중에 못 보셨어요? 딸아이가 김희애더러 할머니야 아줌마야 했다는데..
    연예인을 비하하는 게 아니라 예쁜 아줌마와 얼핏 아가씨를 구분 못하시는 분들이 많네요.
    못생기고 뚱뚱해도 20대와 30대가 다르고 30대와 40대가 다릅니다. 살이 붙어 있는 부위조차 미묘하게 달라요. 그걸 사람들이 자신도 모르게 저절로 감지하는 거구요.
    물론 관리잘해서 날씬하고 세련되고 피부좋은 아줌마들 너무 부럽고 멋지죠.
    저도 그렇게 되고 싶어요.
    하지만 나이는 거스를 수 없어요. '아가씨처럼 보인다'는 것 자체가 아가씨가 아니란 거잖아요.

• 47. ou00
    '14.6.12 12:10 AM (114.129.xxx.126)

저는 고소영이 중년 같은 분위기가 안나고 상큼한 느낌도 있어서 나이에 비해 되게 젊어보이는거 같아요.
    아무리 돈이 좋다해도..그 연배의 다른배우들보다 더 젊어보이쟎아요.
    정말 예쁜 김희선이랑 비교해도..김희선도 자기 나이에 비해 많이 보이는편은 아니쟎아요.고소영도 그냥 그 또래 정도 되는것처럼 보여요.
    하여튼 40대 느낌은 아니에요.

• 48. ㅎㅎ
    '14.6.12 2:48 AM (1.240.xxx.79)

우리 눈에나 아가씨같지
    진짜 아가씨들은 그렇게 안볼껄요 ㅎ

• 49. dd
    '14.6.12 4:08 AM (175.114.xxx.195)

아가씨같진 않아요.
    물론 엄~~청 젊고 이쁜 30대초반 애엄마로 보이죠.
    아무리 잘관리해도 아가씨같은 느낌은 아니에요.
    40댄데 30대초반으로 보이는것만 해도 어딘가요.

• 50.
    '14.6.12 5:24 AM (110.70.xxx.114)

여기서 이러시면 안됩니다 ♪
    너무 티나요 ( ̄∇ ̄)づ
    연옌들 여기 많~~은거 다 알거든요?
    \( ˚ ▽ ˚ ) /

• 51.
    '14.6.12 5:24 AM (110.70.xxx.114)

애낳으면 20대도 30대로 보이던데요

• 52. 그래도
    '14.6.12 7:42 AM (112.169.xxx.32)

리즈시절 고소영이 각인돼서 그런지 예전에 진짜 예뻣는데

세월앞에 장사없구나..를 느끼게 되던데요?

• 53. dd
    '14.6.12 10:01 AM (183.99.xxx.135)

요즘 고소영은 안봐서 모르겠고 결혼할때부터 뭐 그냥 예쁜 아줌마 정도.,
    연예인 아닌 일반인들 중에도 43살 정도면서 30대초반으로 보이는 사람들이 꽤 있더라구요.
    워낙 관리방법들도 많아지고 자신을 꾸미는데 능력있는 사람들도 많고..
    하여튼 40대정도라면 아직은 노력여하에 따라 많이 젊어보일 수 있는 나이인것 같아요.
    50대인데도 30대초반으로 보이는 사람도 봤어요. 정말 놀랐어요. 타고 난거겠지요 그런건.
    피부, 표정, 눈빛, 몸짓에 따라 나이가 들어보이기도 하고 젊어보이기도 하고 그렇더라구요

• 54. ..
    '14.6.12 10:44 AM (202.228.xxx.2)

연예인 관리 얘기가 나와서..
    전에 일본방송 보는데 여자배우 불러다가 이런저런 얘기하던 중에 좋아하는 디저트를 소개하는 게 있었는데요,
    일본 케이크 한 조각이 진짜 조그만한데 그걸 포크로 1/8이나 되려나 뜨더니 딱 한 입 먹더라구요.
    살찐다고 아무리 먹고 싶어도 그만큼만 먹는대요. -_-;;;

• 55. ....
    '14.6.12 2:32 PM (49.1.xxx.237)

고소영은 진짜 20대 후반이라해도 믿을거고
    얼굴이 빨리 늙는 인도사람이나 서양사람이보면 십대라해도 믿을판..

타고남+경제력+관리의 힘이겠죠? 하나라도 빠지면 안될듯해요.

• 56.
    '14.6.12 2:54 PM (39.115.xxx.65)

타고난거죠.
    전신관리한다고 이영자가 고소영처럼 안되잖아요.

• 57. ..
    '14.6.12 2:56 PM (222.237.xxx.50)

에..아가씨 같진 않은데요; 이쁜 아줌마..
    이쁘긴 하지만 나이는 이제 들어보이는데요..

• 58. 고소영
    '14.6.12 4:32 PM (115.143.xxx.50)

팬클럽 같은분들 계시네요.ㅎ

• 59. ㅉㅉ
    '14.6.18 4:03 PM (168.126.xxx.68)

고소영 광팬들 대거 들어왔네.
    부러우면 돈 많이 벌어서 성형에 관리하면
    고소영 부러워 할 일 없을거유.
    고소영 성헝도 오지게 많이했던데...
    지금도 꾸준히 하겠지.
    렛미인만 봐도,,, 돈이 최고지!