82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(그네아웃)관리하기 쉬우면서 세련된 헤어스타일은? ㅠㅠ

막손 조회수 : 3,872
20대 초반엔 아나운서 단발 머리였구요.
20대 후반엔 바람머리 단발이었고
30대부터 지금까지 (30대 후반) 생머리 어깨였어요.
풀고 다니는 게 귀찮아서 질끈 묶었는데
제 머리에 변화를 주고 싶어요.

웨이브는 정말 안 어울립니다.

어떤 머리를 해야할까요?
저랑 비슷한 스타일이신 분들 중에
이렇게 바꾸니 괜찮더라..하신 분들의
댓글 부탁드려요..ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 할수없다
    '14.6.11 12:40 PM (220.71.xxx.101)

어깨머리 풀렀다 묶었다 하고 살다가
    지겨워서 짧은 보브 단발 웨이브 넣어했더니
    관리 가 더 힘들고 맨날 그얼굴이 그얼굴 이예요
    그래서 다시 원위치로 갈라고 해요
    하던데로 풀렀다 묶었다 웨이브줬다 싫증 날때 변화줄수 있는 머리는 어깨길이 인듯해요

• 2. ㅠㅠ
    '14.6.11 12:42 PM (118.36.xxx.116)

결국 헤어의 완성은 얼굴인가봐요 ㅠㅠ

저도 묶을 수 있는 범위 안에서 해야겠네요.
    아..머리 예쁘게 하고 다니는 분들 부러워요.

• 3. ..
    '14.6.11 12:46 PM (110.14.xxx.128)

http://www.joamom.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=35241&xcode=063&mcode=0... 염색해서 이 머리.
    (옷을 보시지 말고. ㅎㅎ) 요새 우리 올케 이 머리를 했는데
    평범한 듯 안 평범 한 듯 이쁘더라고요

• 4. 윗님
    '14.6.11 12:47 PM (118.36.xxx.116)

친절한 링크까지...감사드려요.
    머리 예쁘네요. 일단 킵해서 미용실로 갈게요.

• 5. 청명하늘
    '14.6.11 12:57 PM (112.158.xxx.40)

말머리(그네아웃)에 혹해서 들어와 댓글 달아요^^
    예쁘게 머리하고 오세요.

• 6. 푸들푸들해
    '14.6.11 12:57 PM (175.209.xxx.94)

손질 젤 쉬운건 한 어깨보다 조금 짧은 미디움 단발머리에 펌해서 한두달에 한번씩 커트하는거 아닐까요 ㅎㅎ

• 7. 청명하늘님^^
    '14.6.11 1:00 PM (118.36.xxx.116)

그네아웃 간절히 외치는 사람이에요.
    제발 ㅠㅠ

머리 예쁘게 할게요.

• 8. 푸들푸들해님
    '14.6.11 1:01 PM (118.36.xxx.116)

추천해주신 스타일을 원장님께 문의해보겠습니다.

• 9. 저..
    '14.6.11 1:03 PM (203.241.xxx.14)

출산후 복직할때... 어깨 약간위 단발에 밖으로 뻗치는? 파마 했는데요
    세상 편해요. 진짜 편해요. 그렇게 편하면서 괜찮은 머리 첨이었어요.
    머리 감고 드라이로 그냥 말려만 주면 밖으로 싹 정렬하면서 꼭 드라이 제대로한 머리같아요.

근데 일정 길이를 유지해야지 그머리가 고대로 길어서 저도 지금 다시 자르고 그머릴 해야하나 고민중입니다.

• 10. 윗님..
    '14.6.11 1:14 PM (118.36.xxx.116)

뻗치는 머리 하면 얼굴이 더 커 보이진 않겠죠?
    제가 얼굴이 큰 편이라 ㅠㅠ

• 11. 나만이래
    '14.6.11 2:15 PM (218.52.xxx.186)

C컬이나 S컬
    위에는 매직이고 끝에만 세팅하는건데, 괜츈해요

• 12. 윗님
    '14.6.11 4:11 PM (103.11.xxx.214)

그러면 파마를 두 가지 해야하나요?만약 그렇다면 비용이 비싸겠군요.
    윗부분은 매직
    끝부분은 C컬? 맞나요?

S컬은 뭔가요?

• 13. ᆞᆞᆞ
    '14.6.11 4:49 PM (180.66.xxx.197)

댓글자는 아니지만 C는 구불거리는게.한단 s는 두단이요. 위에 매직 아래 열펌들어가면 비용도 두배 가까이예요. 제가 곱슬머리라 늘 그렇게 하거든요 ㅎㅎ