82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀양 송전탑 문제요...

밀양 조회수 : 1,596

저의 무지를 일깨워 주실 82의 친절한 분들...

알려주세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용서못해
    '14.6.11 9:33 AM (110.14.xxx.144)

밑에
    내글과
    동영상
    보시오

• 2. 용서못해
    '14.6.11 9:34 AM (110.14.xxx.144)

앞으로는 검색의 생활화 요망

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1818688&page=1

• 3. 인터뷰 발췌
    '14.6.11 9:41 AM (122.203.xxx.87)

76만 5천볼트는 한국에 들어와서는 안되는 철탑이야
    너무 볼트가 세기 떄문에 피복도 안 입혀지고 그대로 전자파가 흘러내린다.
    동식물 사람 살 수가 없어. 그러기 때문에 한국에 들어올 수 없어.
    외국 아무것도 없는 사막이면 모를까.
    박그네 도둑년이 우리 국민 담보로 잽혀서 철탑 외국에 수출하려고 이 철탑을 세운다.
    이 할머니들을 죽이고. 내같은 경우도 목숨을 내놨다.

• 4. 인터뷰 발췌
    '14.6.11 9:41 AM (122.203.xxx.87)

원글님이 반대 원인을 궁금해하시는 거 같아서 그 부분만 발췌했어요.
    http://www.youtube.com/watch?v=0wdL2x0ja6U&feature=youtu.be

• 5. 밀양사람들 다 웃겨
    '14.6.11 9:51 AM (125.182.xxx.63)

그런데 왜 밀양 시민들은 세누리 시장을 뽑았나? 온통 세누리 의원들로만 뽑아놓고 왜 죽는소리는 엄한 인간들에게 하나? 야당인사들은 바지저고리냐? 책임있는 자리에 야당사람 앉혀놓고 야, 너 이거 막아봐. 이랬어야 하지 않았나.

밀양이 경남의 중앙부요. 앞으로 경남은 못 갈 곳 이구만.

• 6. 진주도 웃겨
    '14.6.11 9:53 AM (125.182.xxx.63)

진주의료원 막아놓았으면 이번 선거에서는 야당인사라도 뽑아놓아야지 온통 세누리들로만 뽑아놓고 뭐?

나도 진주 사는데,,,나만큼은 2번 뽑았다. 아니면 무소속.

이번에 비례대표들 몽땅 세누리들로만 있더라. 야당은 어디갔니? 밑으로 내려갈수록 야당인사들 하나 없더라..

• 7. 웃겨야....
    '14.6.11 9:55 AM (110.14.xxx.144)

니가

웃겨

• 8. 110 내가 웃긴 이유부터 말하지그래?
    '14.6.11 10:13 AM (125.182.xxx.63)

어디서 반말이니?

밀양시민들은 스스로 구덩이 들어간게 웃긴데.

• 9. 123
    '14.6.11 10:22 AM (50.38.xxx.21)

0. 우선 송전선을 더 짓지 않아도, 지금 가진 송전선으로도 충분히 송전 가능하다고 합니다.

1. 765kV의 무지막지하게 센 전압이 걸려요. 다른데서 쓰는것보다 더 쎈 고압전선이고요. 사막과 같이 사람이 살지 않는 곳에서 쓰이도록 설계된 건데 공사 강행합니다.

2. 얼마나 전압이 세냐면요, 일단 고압 전선 근처에는 벌이 안 살아서 농사를 못 지어요. 그리고 형광등 전구만 들고 있어서 불이 밝혀질 정도입니다. 하도 전압이 높으니까 원래 공기는 전기가 안 통하는데도 불구하고 누전이 일어나요. 그러니까 사람 몸에는 얼마나 나쁠까요. 발암의 원인이 될 수 있다고 합니다.

3. 고리원전이랑 직결되어 있어요. 지금 불안불안.. 30년 수명 넘겨서 재 가동한 고리원전 아시죠? 그거 터지면 한국은 정말 끝이에요. 한반도 전체가 다 원전 오염됩니다. 무수히 많은 질병, 특히 유전 질병.. 체르노빌 생각하시면 되어요. 송전선이랑 고리원전이랑 무슨 상관이냐구요?

고리원전 바로 옆에 있는 신고리원전에서 발생된 전기를 송전하려고 만드는 송전탑이거든요. 송전탑 세우는 것이 끝나야만 신고리원전 가동할 수 있을거예요.

4. 마지막으로 신고리원전은 2015년에는 돌아가기 시작해야 UAE와의 원전계약 파기가 안 됩니다.

5. 박근혜는 세월호 대국민사과 후 바로 UAE로 갔지요.

그 밖에.. 밀양은 새누리 찍었으니까 당해도 싸다.. 그렇게 생각하시는 분들이 많은것 같은데요. 저분들은 4년 넘게 싸워오셨고. 밀양시 전체 인구가 11만인데, 해당 지역 주민분들 다 합쳐봤자 만명 정도 됩니다.....

더 궁금한 것 있으면 알려주세요~ 최대한 친절하게 모시겠습니다.

• 10. 원글
    '14.6.11 10:28 AM (122.153.xxx.196)

알고 나니 너무 무섭네요
    친절하게 알려주셔서 감사드립니다

• 11. 세상에나........
    '14.6.11 10:37 AM (180.71.xxx.92)

그러고도 심판할수있는 좋은 기회인 이번 선거에서도 ,
    밀양을 비롯한 모든 경상도사람들 죄다 여당 몰표줬습니다.
    경상도 사람들 ,
    지들끼리 해결하라 해야지요.
    경상도쪽은 신경도 쓰지 맙시다.
    저런 사람들한테, 우리들은 아무것도 해줄것이 없지요.
    똘똘뭉치는 경상도 사람들..............징글징글하다........

• 12. ..
    '14.6.11 10:46 AM (211.234.xxx.28)

경상도 사람이 밉다해서 니들끼리 해결해라 이런글은 오히려 분열만 조장할까 걱정됩니다.
    이 문제를 전국적인 문제로 만들어야 해결이 가능하지요. 알바들의 분열시도가 극심한 만큼 지금은 니들끼리 해결하라는식의 댓글은 좀 자제했음 합니다.물론 저도 저 경상도 땜에 열받는건 댓글님과 같습니다.ㅜㅜ