82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인시디어스 보신분 계신가요?(결말 궁금)

공포영화 조회수 : 1,067

어제 새벽에 케이블에서 우연히 보게 되었는데 공포영화인줄 모르고 봤어요.

그런데 점점 장난아닌 수준으로 가더니 제가 이제까지 본 최고의 공포영화였던거 같아요. ㅠㅠ

너무 무섭고 잔상도 너무 많이 남을것 같아 결국 채널을 돌려버렸습니다.

주인공이 유체이탈을 하여 영가로 들어간 후 조금 더 보다가 너무너무 무서워서 여기까지만 봤네요.

이후 줄거리, 결말좀 알려주실 수 있나요?

도저히 볼 자신은 없고...

결말이 궁금하네요.. 검색해보니 결말이 대박이라는데요.. 

** 공포영화 매니아이신 분, 강추합니다. 끝까지 못본 영화는 이게 처음인거 같아요. ㅠㅠ

파노라말 액티비티보다 더 심해요...

날이 밝았는데 지금까지도 가슴이 콩닥콩닥합니다. ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.6.11 10:18 AM (118.36.xxx.114)

저도 공포영화 좋아해서 재밌게 봤어요. 저는 그런 타입의 영화가 좋더라구요. 유체이탈을 해서 아이를 구해와요. 그런데 구해오는 길에 결국 그 할머니에게 몸을 뺏기고 맙니다. 영매사? 그 사람이 뭔가 이상한 걸 여기고 사진을 찍어요. 찍고 나니 주인공 얼굴이 할머니 얼굴로...그래서 결국 살해당하는 걸로 영화는 끝납니다. 후편이 영매사가 죽은 이후부터 시작해요.

• 2. 알고보니
    '14.6.11 11:44 AM (211.214.xxx.43)

이 영화가 시리즈였네요. 1,2,3편.
    단편이면 해피엔딩이겠거니 했는데 시리즈물이라 새드엔딩이었네요.
    암턴 웬간한 담력을 갖지 않는한 못볼거 같아요...
    답변 감사합니다~ ^^

• 3. 이거
    '14.6.11 2:48 PM (49.230.xxx.193)

2편이 더 재밌어요. 태어나서 처음으로 공포영화 후속편을 극장까지 찾아본게 인시디어스예요
    무서운데 진짜 수작이에요ㅋㅋ

• 4. 그럼.
    '14.6.11 2:57 PM (211.214.xxx.43)

제가 어제 본건 1편인가요?
    우와~~ 저는 지금도 기사나 검색을 못하겠어요, 아까 글 올리기전에 줄거리와 결말을 검색하는데도 너무너무 무서워서,.. 어제 그 잔상들이 막 떠오르고 ㅠㅠ
    아마 제가 어제 본 부분까지는 전초전이었을거고 채널 돌린 이후 분위기가 장난 아니었을것 같은데..
    재미는 있어서 계속 보고싶었지만 심장도 바들바들 떨리고.. 진정할려구 개그콘서트 같은거 틀었는데도 정신을 못차리겠더라구요.. ㅎㅎ
    그냥 이렇게 후기글만 보고싶네요.. 내용은 너무 재미있었어요.
    그런데, 주인공이 할머니면 그 영매사가 주인공이란 소리인가요?? @@
    그럼 누구한테 살해를 당해요?
    영매사가 죽은건 아빠가 죽었다는 거죠?
    아들은 살고