82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보 사진속 알몸저항 할매... 밀양 동영상의 한옥순 할매시네요.ㅠㅠ

용서못해 조회수 : 3,289

속보

http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20140611071203871

동영상 밀양할매

http://www.youtube.com/watch?v=0wdL2x0ja6U&feature=youtu.be ..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용서못해
    '14.6.11 9:08 AM (110.14.xxx.144)

http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20140611071203871

http://www.youtube.com/watch?v=0wdL2x0ja6U&feature=youtu.be

• 2. ㅠㅠ
    '14.6.11 9:12 AM (39.115.xxx.19)

할머니가 돈 좀 더 받으실려고 저러시겠습니까.
    제발 저런 할머니들이 평화롭게 사시도록 놔두면 안되겠습니까.
    올여름 무덥다는데 아이들에게 에어컨을 될수있으면 안켜고 지내도록 교육시켜야겠습니다.

• 3. 한옥순할매가 동영상서
    '14.6.11 9:17 AM (110.14.xxx.144)

똑독히 말하셨죠..
    보상금받고
    편히 살면 되지만...
    우리 할매할배들이
    못막으면
    니그
    젊은 애들이
    또 싸워야 한다고...
    우리 대신 싸우시는 거죠 ㅠㅠ

• 4. ...
    '14.6.11 9:33 AM (125.182.xxx.31)

답답해요
    왜 아닌 걸 자꾸 하려고 기를 쓰는 지...
    그러네요 할머니들이 못막으면 우리가, 우리때에 안되면 우리 애들이
    정신 바짝 차려야겠어요

• 5. 잊지마요
    '14.6.11 9:46 AM (222.96.xxx.219)

윗 댓글 '분노'님...경상도에서 '할매'는 비하의 뜻이 아니라 그냥 '할머니'의 사투리거든요...밀양 할머니들 스스로도 인터뷰 때 보시면 계속해서 '이 할매할배들이~'라고 말씀하고 계세요. 나쁜 뜻이 아니니 적어도 그 부분에선 화 안내셔도 될 것 같아요.

• 6. 깡깡정여사
    '14.6.11 9:52 AM (118.37.xxx.138) - 삭제된댓글

이윤보다 생명이다...
    11분정도 되는 동영상
    많은 분들이 봤으면 합니다.

• 7. 분노
    '14.6.11 9:59 AM (180.70.xxx.234)

잊지마요님-- 그런데 그할매라는 표현은 대부분 사람들은 저처럼 오해를 하구있더라구요 ..
    적어도 기자는 오해하기 쉬운 단어를 쓰면 안되죠..

그나저나 점점 나라가 세월호가 되가는느낌이에요 ...
    더 웃긴건 제주위에 사람들중 아무 관심없는 사람이 많아요 ..
    그래도 아주친한사람 들은 만날때마다 세뇌를 시켜서 10명은 바꿔놧네요 ..

그런데 다른이들은 자꾸 정부의 잘못된거 조금... 얘기하려하면 ...
    저를 자꾸 걱정 하는 듯봐요 ...
    눈 한개인 나라에서 눈두개달린제가 이상한 사람 되는꼴이죠 ...
    그래도 열심히 우리 목표를 정해서
    1년에 10명목표 .. 이런식으로 알리고 바꾸자구요 ...

• 8. 원글아,,,웃긴다.
    '14.6.11 10:13 AM (125.182.xxx.63)

세누리 찍어놓고 꽤 애쓴다.

• 9. 위에 웃긴다..
    '14.6.11 10:20 AM (110.14.xxx.144)

푸하하하
    세누리??
    그런당도
    울나라에 있나??
    수준 떨어지게...

• 10. 82
    '14.6.11 11:12 AM (121.188.xxx.121)

경찰공무원 더 뽑아야 할 듯...
    밀양으로 보내야지...구원파로 보내야지...세월호집회장으로 보내야지...
    숫자가 넘 부족해...
    2,30명 잡는데 2,3천명 투입할려면...빨리 보충해야할텐데...
    그러려면 세금도 부족하니 더 걷어야하고...
    급하다 급해...

• 11. 125.182.xxx.63
    '14.6.11 11:17 AM (175.123.xxx.5)

정말 수준 떨어지네.

내 이해력이 이 정도입니다 광고하나?