82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀양 송전탑 아침 기사 눈물나네요.

빛나는무지개 조회수 : 3,579
고작 할머니 할아버지 수녀 많아야 20ㅡ50명이 농성중인 장소를 철거하기위해 경찰군병력 2천명이 투입됐다네요
한 할머니께선 날 죽이고 가라며 알몸에 천막에 끈을 묶으시며 저항하시네요. 사진보니 우리 할머니 할아버지 6시내고향에서 웃음좋으신 우리 이웃들ㅠㅠ
박할매정부 해도해도 너무하고 한편으론 이렇게 무자비한 인권유린이 어디있나 싶네요. 그들에겐 이권만 유지된다면 누가 죽던 울부짖던 아무 상관 없는걸까요? 세상의 가치는 염두에도 없는 걸까요?
http://m.media.daum.net/m/media/politics/newsview/20140611061905346

http://m.media.daum.net/m/media/society/newsview/20140611071203871

저는 어떠한 협의와 수렴없이 막가파식 공권력투입된 밀양 송전탑사건과 홍준표의 광기와 인권유린의 무자비함을 보여준 진주 의료원사태를 보면서 이번 지방선거에서 새누리가 아닌 새민련이던 무소속의 후보가 도지사가 될수도 있겠다했는데 뚜껑을 여니 11시 되기도전에 새누리 홍준표 몰표ㅠㅠ 참담 그 자체였어요
한편으론 김두관 전경남도지사 정말 경남도민의 신뢰를 져버렸구나 싶었네요.

새천년민주당은 국민의 지지를 원한다면 밀양에 진도에 가있어야했어요.
적어도 도움을 갈구하고 지지를 원하는 국민들에게 버팀목이 되줘야했네요.
원목탁자에 앉아 회의할게 아니라 낮은 자세로 그들을 간절히 원하는 국민에게 힘을 줘야 진정 정당이라 할수있죠.
이번 6.4지방선거에서 저는 최악을 피하고자 새민련에 투표했네요. 하지만 달라진것없는 그들의 모습은 또한편 좌절시키네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '14.6.11 8:34 AM (202.76.xxx.5)

국회의원 66명 "밀양 송전탑 행정대집행 중단해야"
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002001847&CMPT_CD=P...

밀양 송전탑 농성장, 이르면 내일 강제 철거
    http://www.hani.co.kr/arti/society/area/641585.html

주민 분뇨 투척 저항 속 송전탑 움막 1곳 철거(3보)
    http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2014/06/11/0200000000AKR2014061101165105...

밀양 송전탑 농성장 주민 제압
    http://media.daum.net/economic/estate/newsview?newsid=20140611072907094

슬프지만 밀양 내부에서도 큰 이슈가 안되고 이번 선거 때에도 결과가 그렇게 나와버렸으니...
    뭐라도 하고 싶은데 뭘 해야 할 지를 잘 모르겠네요. ㅠㅠ

• 2. 투표다음날 첫번으로 살펴본게
    '14.6.11 8:38 AM (125.182.xxx.63)

밀양시장 누가당선되었나 였는데..진짜 경악 경악. 입니다.
    그들이 선택한것 입니다. 이제 어쩔수 없지요.
    뭘 어쩌겠나요. 말로만 정부욕하면서 지지한건데요. 무소속이라도 경남시장 뽑아줬다면야 지금 인터넷에서라도 난리 였겠지요.
    82아짐들이 또 한동정 하니깐요...나도 힘 빠져요.

• 3. 황도
    '14.6.11 8:43 AM (223.62.xxx.56)

죄송하지만 저도 그들의 선택이라고 생각합니다
    그들은 그들의 손으로 중지시킬기회가있었어요

• 4. 이러고도 새누리 이러고도 박근혜인가요?
    '14.6.11 8:46 AM (59.7.xxx.241)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002001767&PAGE_CD=E...

경상도민들 정말 반성해야 합니다.

• 5. ...
    '14.6.11 8:55 AM (112.159.xxx.28)

안타깝죠.
    그러나 선거결과을 보고나니 타지역민이나 새정치에서 뮐할수 있을까 싶네요
    원전,송전탑,진주의료원등 한두개가 아닌데도 선거결과가 그러니 원...

• 6. 10년째
    '14.6.11 9:01 AM (110.8.xxx.12)

농성중이라는데 어르신들 몇십명밬에
    안되는것같고 다른 밀양시민들은
    송전탑반대에 관심없는지도 모르겠고
    무조건 새누리만 찍어주니
    몇십명밖에 안되는 어르신들이 무슨고생인지
    그냥 포기하시라고 말하고 싶네요

• 7. 밀양시장은 당연히 새누리
    '14.6.11 9:02 AM (59.7.xxx.241)

초고압 송전선이 목숨에 치명적인건데 그래도 좋다고
    기어코 새누리 제 손으로 뽑아낸 밀양 주민들...
    제 발등 지가 찍는다는 말이 딱입니다.
    멍청한 경상도가 저리 떡하고 받쳐주니
    새누리가 건재하는 거죠.

• 8. 123
    '14.6.11 9:18 AM (134.134.xxx.76)

동영상 속 할머니 한옥숙 할머니라고 하십니다. 넘 슬프고 충격이고 미안해요.

• 9. .........
    '14.6.11 9:19 AM (175.118.xxx.182)

밀양의 일도, 부산의 원전도
    어떻게 그게 그 지역 사람만의 일일까요? ㅠㅠ
    밀양송전탑 지어 원전으로 가서 나오는 전기,
    경남 밀양 사람들이 쓰는 거 아니고 수도권 사람들이 쓰게 될 거구요.
    부산 원전 잘못되면 그 지역 사람 뿐 아니라 전국민이 잘못 되는 거예요.
    그 지역 사람들이 '가만히' 있다고
    우리들도 가만히 있을 수밖에 없다는 건...변명 같아요.
    밀양 사람들 다수가 새누리 시장 택했다고
    밀양할머니들도 이제 그만 포기하라는 말을
    어떻게 그렇게 쉽게들 하는지... ㅠㅠ

다수가 박근혜를 찍어 대통령 만들었으니...
    우리나라 국민 수준이 이 정도니
    자기 발등 자기가 찍었니
    우리나라 국민들은 모든 걸 포기하고 정부에서 시키면 시키는 대로 해야 하나요?

여기서 우리가 왜 할 일이 없나요?
    밀양에 직접 못 가면 후원금이라도 보내고
    밀양에 왜 송전탑이 지어져야 하며, 고리원전이 왜 문제인지
    주변 사람들에게 자세히 설명해주는 일도 할 수 있고
    이 원글님이나 세우실님처럼
    관련 기사 퍼나르고 사람들한테 알리는 일도 할 수 있지 않나요?

• 10. 레이디
    '14.6.11 9:48 AM (223.63.xxx.118)

점많은 윗님..
    그지역 당사자들 그렇게 당하면서도(현재 진행형입니다.) 당장 제일 큰 효과를 보여줄 선거라는 기회에 압도적으로 새누리당 찍지않았습니까?

뭘 어떻게 더 할까요?

• 11. 뭘해도
    '14.6.11 10:21 AM (114.204.xxx.116)

자기들 찍어주는 사람이 있다는것을 새누리는 알아요 그러니 저렇게 밀어부치죠 충청도전라도는 바로표로 연결되지만 경상도는 그야말로 개가나와도 된는동네라는것 이번 충청선거 보고 느끼는게 없는거죠 선거는 자기를위해있는거지 대통령눈물닦으려고 있는게 아니라는것

• 12. .........
    '14.6.11 10:33 AM (180.71.xxx.92)

저런 와중에도 이번선거에서 심판을 보여줘야 할판에,
    밀양사람들, 죄다 여당 뽑았습니다.
    그렇담 경상도는 그들끼리 알아서 하라 내버려둬야지요.
    경상도사람끼리 잘 해결하라 해야지요.
    시위할때 도와준사람들은 누구인데,
    막상 선거에서는 어떤 결과가 나왔는가요.......

• 13. ....
    '14.6.11 10:49 AM (221.152.xxx.85)

저도 경상도 사는데
    답이 없어요
    안타깝고 슬픈 일인데 이번 선거결과 보고나니
    아~어쩔수 없는 동네구나했어요

• 14. .....
    '14.6.11 5:47 PM (125.130.xxx.79)

할머니 죄송합니다....