82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽, 어린이 두명 동반 호텔 예약 할 때

너무궁금 조회수 : 4,030
안녕하세요?
다음 달에 유럽 여행 계획하고 있습니다.
정말 궁금하고 고민되는 것이 있는데요.
아이 둘(6살 10살)을 데리고 호텔을 예약할 때 꼭 4인실이나 페밀리룸을 해야하나요?
호텔 예약 사이트에 보면 어린이 규정이 있는데,
대부분 extra-bed 사용 연령과 최대 숙박인원 3인 등 애매하게 써 있어요.
저희는 그냥 트윈룸에서도 충분히 자거든요. (지난 겨울 일본의 경우) 
그런데 호텔 규정이 명확하지 않아서 가고 싶은 호텔인데도 예약을 못하는 경우가 많아요.
아예 몇살 이하 어린이 불가, 라고 써 있는 경우가 딱 단념되서 편하긴 한데,
대부분은 경우는 두루뭉실이랄까?
유럽 호텔은 어린이 동반 4인 가족인 경우 더블룸 숙박 가능한지 너무 궁금해요.
조언 좀 주시겠어요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유럽
    '14.6.11 2:15 AM (112.119.xxx.127)

유럽은 침대가 정말 작은 경우가 많아요.
    미국이나 동남아시아의 트위베드와 달리
    도저히 같이 못자는 사이즈.
    일본요? 글쎄요..
    그리고 투숙시 가족 여권 다 요구해요.
    규정대로 하심이..
    저흰 2주간 이태리 5세 8세도 그랬죠.

• 2. 노보텔
    '14.6.11 2:15 AM (180.70.xxx.239)

노보텔은 아이들 조식 까지 가능하다고 들었네요
    아이동반이시면 한번 알아보세요
    노보텔 체인이라 전 괜찮더라구요

• 3. 라틴
    '14.6.11 4:55 AM (62.203.xxx.161) - 삭제된댓글

호텔에 직접 물어 보면 다 미리 이야기 해 줘요.
    저희는 그냥 퀸이나 킹사이즈 방에 침대 하나 더 넣어서 자기도 했고 (이테리, 포르투칼), 두바이 같은 곳은 그냥 퀸사이즈 침대에 4명이서 부비고 잤어요. 호텔이 그렇게 할수 있냐고 물어보세요. 되는 곳도 있고 안되는 곳도 있고 다 각각이에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606736 손웅정 축구교실 피해학생 평소태도 02:03:35 27
1606735 서울 잠실 쪽 공황장애 정신과 추천 부탁드립니다. 1 ..... 01:49:46 54
1606734 급체 무섭네요 1 111 01:45:46 189
1606733 요즘엔 학교에서도 세종대왕이 직접 한글창제한 걸로 가르치나요? 1 ㅇㅇ 01:32:12 281
1606732 유퀴즈 출연자와 진행자들의 시선 6 볼때마다 01:15:21 1,032
1606731 날파리가 생겼는데 어디서 생겼는지 모르겠어요 ㅇㅇㅇ 01:11:06 114
1606730 82는 좋은 사이트이긴 하지만 1 ... 01:11:02 245
1606729 다시 대학을 다닌다면 학사 일정 어떻게 잡으시겠습니까? 대학 01:09:27 162
1606728 즉석밥 !! 3 밥밥 01:05:32 393
1606727 요즘 덕질하는 연예인 있으세요? 12 Po 01:04:24 527
1606726 많이 읽은글에 허웅 허웅 허웅 허웅 허웅 ... 1 와허웅 01:02:52 338
1606725 대학병원, 리베이트 먹으려고 몸에 좋지도 않은 약들 과잉처방 .. 4 의사 00:40:26 774
1606724 돌싱글즈 ㅈㄱ와 ㅅㅇ 1 llIll 00:39:24 811
1606723 메이크업샵에서 메이크업을 했는데요 2 메이크업 00:22:15 797
1606722 [단독] 정치권 남성 취재기자들, 단톡방서 언론인. 정치인 성희.. 2 얼씨구 00:21:03 1,118
1606721 우울증형제전화를 받고 11 인생 00:20:36 1,361
1606720 4년 된 티비 화면 고장 3 ㅇㅇ 00:14:02 366
1606719 아는 언니 딸이 은행원입니다 8 직업 00:03:30 3,340
1606718 대화해보면 00 00:00:46 386