82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백조라 돈없는친구 옷사줘도 될까요?

혹시 언짢아할지도 몰라서 여기82분들께 물어보려구요
저도 직장다니고 넉넉지않아 큰건 못해주고 5만원정도
티나 남방생각하고있어요. 여름옷이 마땅한게 없다길레
사줘도 되겟죠?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Oo
    '14.6.11 12:26 AM (121.184.xxx.153)

옷이나 용돈 정도는 사지 멀쩡하다면 알바라도 해서 얼마든지 충당가능하지 않나요. 생일선물로 간단한 옷 정도의 선물은 괜찮다고 보지만 .

• 2. 하지마세요.
    '14.6.11 12:50 AM (178.190.xxx.62)

절대 하지마세요.

• 3. 1126
    '14.6.11 12:54 AM (14.52.xxx.119)

다른 걸 하세요.

• 4. 생일 인가요?
    '14.6.11 1:01 AM (110.12.xxx.151)

아니라면 하지 마세요.
    호의라는 건 알겠지만 상대가 그 호의를 받는 마음가짐이 어떠냐는 게 문제의 소지가 된답니다.

• 5. 어머나
    '14.6.11 1:09 AM (116.36.xxx.132)

난 내 친구가 사주면 완전 감동 받을거 같아요
    제가 좀 단순한가봐요

• 6. ..
    '14.6.11 1:18 AM (72.213.xxx.130)

친구가 사달라는 거라면 몰라도 오버 맞구요, 님이 친구에게 신세를 크게 졌다면 이해 하구요. 그게 아니라면 왕오버

• 7. ...
    '14.6.11 1:54 AM (182.209.xxx.24)

사주셔요
    고마움을 아는친구라면 감동할꺼예요
    여기 82댓글 주옥같은댓글도 있지만 아닌글도있어서 판단은 원글님 몫이죠 선별해서 들으셔요

• 8. 저두요
    '14.6.11 2:02 AM (116.36.xxx.132)

돈주는건 그렇다 쳐도
    친한친구 옷한장 사주는게 오바인가요???
    아님 제가 이상할까요?
    전 제가 백조인데 제 친한친구가
    티한장 주면 그 기억 가난한날의 행복으로 평생 기억할거 같아요

그리고 전 가끔 친구한테 립스틱도 사주고
    씨디도 선물하고 그랬던거 같아요

그 땐 백수나 작장인이나를 떠나
    그저 친구니까라는 생각만 했나봐요

• 9. ㅁㅇ
    '14.6.11 2:03 AM (58.232.xxx.189)

괜찮은거 같은데...취향이 문제가 된다면. '야. 내가 너 옷 한번 사줄게
    하면서 같이 쇼핑 다니세요.
    친구끼리 솔직히 옷 좀 사줄수도 잇죠.
    그게 뭐 기분 나쁜가요?
    저도 예전에 옷 선물 주기도 하고 받기도 했는데, 나이가 드니까 취향문제 때문에 옷은 잘 선물 안하는데..
    같이 가서 사주면 되죠.
    비싼옷이 아니니까 서로 부담이 없더라고요.

• 10. ....
    '14.6.11 5:02 AM (211.111.xxx.26)

그 친구가 님에게 뭘 얼마나 어떻게 했냐에 따라 달라지죠
    그 친구가 밥값이라도 잘 내고 했었나요

• 11.
    '14.6.11 5:49 AM (39.7.xxx.86)

저도 제가 이쁘다 했던거 나중에 친구가 크리스마스 선물로 사줬어요 고맙던데요

• 12. ..
    '14.6.11 6:43 AM (88.74.xxx.44)

괜찮은 거 같은데요. 단 취향을 정확히 알고 있다면.
    백수시절에 친구한테 용돈도 받아보고, 수험생친구 용돈도 줘보고 했는데. 워낙 친해서 그런가 뭐 괜찮은 기억이었는데요.

• 13. 도대체
    '14.6.11 7:11 AM (50.174.xxx.71)

마음이 매우 예쁘시네요. =)
    그런데 제가 받는 사람 입장이라면 옷은 취향타니까
    백화점 상품권 5만원이 더 나을 수도...
    보통 상품권 제휴처가 여러군데 돼서 옷이 싫으면 장보거나 다른 물건 살 수도 있거든요.

• 14.
    '14.6.11 7:19 AM (121.148.xxx.104)

원글님꺼도 함께 사면서 자연~스럽게 ^^
    괜찮을거 같은데

• 15. ...
    '14.6.11 7:39 AM (59.7.xxx.171)

저라면 너무 고마울것 같아요^^

• 16. 좋죠
    '14.6.11 7:50 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

백수아니어도 생일아니어도 저는 같이 옷구경하다가 맘에 드는 저렴이 있으면 내꺼살때 친구꺼도 같이 사요.
    취향도 비슷하고 친구니까요.ㅋ

• 17. yj66
    '14.6.11 8:51 AM (154.20.xxx.253)

정장 한벌을 사주는것도 아니고 티셔츠 정도는 친구끼리 사줄수 있지 않나요?
    그냥 니 생각 나서 샀다고 하면 그 친구 너무 좋아할거 같은데...
    맨날 얻어 먹고 들러 붙는 친구 아니라면 문제 없을거 같아요.

• 18. ..
    '14.6.11 9:45 AM (211.224.xxx.57)

친한친구한테 5만원짜리 옷 사주는거 그리 이상한거 같지 않은데요? 보통 같이 쇼핑가거나 하면 뭐 하나 사주거나 그러잖아요. 비싸게 산 수입화장품 색깔 안맞거나 하면 절친 주거나 하지 않아요?

• 19. 111
    '14.6.11 10:03 AM (115.21.xxx.98)

이상하지 않지만, 받는 친구 입장에서 어떨지 모르겠네요..

마음씨가 좋으시네요 ^^