82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 매실 비싸게주고산건가요?

오이 조회수 : 2,050

두레생협 회원이구요 생협사이트에 매실 예약있길래

5키로에 3만4천원 짜리 샀거든요

생협은 유기농이고 광양 특이라고 되있는거 샀는데

다들.. 구천원에 몇키로씩사시고 또 시장에도 팔고;;;
그래서 유기농으로 담그는걸로 만족해야하는건지 ㅠ
아니면 생협이 비싼건가요? 유기농이라지만..

암튼 얼른 담고싶네요
그냥 알알이 수건으로닦고 담그려구요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알크기 어때요?
    '14.6.10 11:29 PM (203.247.xxx.20)

저도 두레에서 모레 받는데, 특대라고 나왔어서 사이즈 걱정이거든요 ㅠㅠ
    장아찌 담글 건데.. 왕특이 아니라 작을까 봐 ㅠㅠ

생협에서 그 가격이면 엄청 싸다 하고 샀어요, 전.
    작년보다 많이 내린 거 같아요. 거의 반값

• 2. 오이
    '14.6.10 11:31 PM (59.16.xxx.22)

저는 올해 첨 사봤어요
    작년에는 더비쌌나보네요 근데 싸다고안느껴지네요ㅜ
    그리고저도 내일모레받아요

• 3.
    '14.6.10 11:45 PM (124.53.xxx.214)

설탕덩어리다 뭐다 말많지만~
    유기농설탕으로 과일의 좋은 성분 녹여낸 원액이 액상과당덩어리 시판음료보다 훨씬 낫겠죠
    여름에 맹물만 먹고 살순 없으니까요
    기왕 하는거 비싸고 좋은걸로 담궈서 여름 건강히 나신다 생각하세요^^

• 4. 야채가게
    '14.6.10 11:46 PM (58.233.xxx.19)

최상품이 10키로 48000원 정도해요.
    물론 유기농은 아니에요.

• 5. 오이
    '14.6.10 11:47 PM (59.16.xxx.22)

그쵸 이왕 먹는거 그렇게담그려구 생각하긴했어요
    설탕 3만원 매실 3만 4천원 총 육만원 넘네요..
    오키로에..

• 6. 은솔맘
    '14.6.11 12:16 AM (175.223.xxx.16)

여기 광양인데요
    올해 매실 엄청싸요~~
    장아찌담는 큰게 10키로 45000원정도해요
    유기농이면 표면이 거뭇거뭇 점이 많이 있어요?
    깨끗하다면 유기농아니구요

• 7. 김흥임
    '14.6.11 6:36 AM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

매실도 드뎌거품리빠진건지
    올해 말도안되는 헐값이더군요

그런데 이미 지른거면 비교도 뒤돌아보기도하지마세요

• 8. xxx
    '14.6.11 11:41 AM (211.216.xxx.55) - 삭제된댓글

제가 남도로 귀촌해서 보니
    매실에 살충제랑 비료를 어마무시하게 살포 하네요.
    두레 농협에서 사신건 잘 하셨어요.
    현지에서 사는것에 배의 가격이지만 두레생협은 그나마 좀 안심할수 있는 매실이라...