82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주 아주 가~끔 미드나 일드 추천하는 사람입니다 오늘은 이번분기 보더 추천해요

.... 조회수 : 6,577

오구리슌 주연에  9화로  끝난 드라마입니다..

사실  오구리슌은  연기를 꽤 잘하는 편인 배우라서 별 걱정없이 선택하는 배우인데 이번엔 정말 잘 소화하더군요

내용이야   살짝 검색만 하셔도 될테니 패쓰하고...

결말이 정말 맘에 드네요..  절대 우리나라에선  이루어질수 없는 결말..  ㅎㅎ

시즌2가 나오길  기대해봅니다~

좀 잔잔하고 어두운?  드라마니  본인의 취향에 맞는지 미리 생각해보시고 선택하시길..

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.10 4:38 PM (121.157.xxx.75)

제목에 적었는데요..

보더(BORDER )

• 2. -_-
    '14.6.10 4:39 PM (61.84.xxx.189)

무슨 드라마????

• 3. ...
    '14.6.10 4:43 PM (125.182.xxx.31)

원글님~ 검색해보니 서스펜스라고 하는데 무섭지는 않나요?
    그리고 일드 좋아하시는 것 같아서 여쭙는데
    검색하다보니 커피집 사람들이란 일드가 있는데 이 것 혹시 재밌나요? 내용이 제 취향일 것 같아서요

• 4. ...
    '14.6.10 4:45 PM (121.157.xxx.75)

커피집사람들은 전형적인 일본드라마예요..
    사연을 가진 주인공을 중심으로 그 주변의 사람들의 이야기를 한회마다 풀어갑니다..
    잔잔해요~

• 5. ...
    '14.6.10 4:46 PM (121.157.xxx.75)

보더는 일단 수사물입니다.. 헌데 주인공 형사가 어떤 사고후에 죽은자를 보는 능력을 가지게되요..
    억울하게 죽은자들을 볼수있게 되면서 사건을 해결해나가는 과정이죠..
    본글에도 썼듯이 예상외의 결말입니다.. 개인적으로 전 아주 신선했어요

• 6. ...
    '14.6.10 4:52 PM (121.157.xxx.75)

125.182님.. 커피집사람들이 땡기시면 우선 다정한시간.. 이라는 일드부터 보세요
    제가 좋아하는 작품입니다.. 우리나라에서도 꽤 인기있는듯한 아라시멤버 니노미야가 주연이예요
    제 기준으로 상당히 잘 만든 드라마이고 커피집과 마찬가지로 주인공과 그 주변인물들의 일상을 중심으로 사연을 풀어가는 아주 잔잔한 드라마예요

• 7. ㅎㅎ
    '14.6.10 4:52 PM (211.223.xxx.188)

'보더'거 제목일 줄이야. 저도 내용 보고 제목은 어디~ 한참 찾았어요. 딱 제 취향일 듯.
    간만에 일드 달려볼까요?
    전 저번에 여기서 누가 추천해주셨던 영드 '더 파라다이스' 재미있게 보고 있네요.
    셜록에 다운튼애비. 더파라다이스까지...영국발음에 익숙해진 듯.

• 8. 알랴줌
    '14.6.10 4:53 PM (223.62.xxx.7)

덱스터, 한니발 , 셜록 재미있게 본 사람인데요
    저한테도 재미 있을까요?
    아니면 다른거 추천작 있을런지 ...

• 9. 고정점넷
    '14.6.10 4:55 PM (116.120.xxx.242)

전 조금씩 망작으로 가고 있는 듯한 mozu 때까치 우는 밤 재미있게 보고 있어요 ㅎㅎ

• 10. 알랴줌님
    '14.6.10 4:57 PM (211.223.xxx.188)

혹시 예전 미드 히어로즈 안보셨음 살짝 추천합니다. 단 마지막시즌은 별로. 사실 덱스터도 시즌 길어질 수록 힘이 빠진 듯.

• 11. ...
    '14.6.10 4:59 PM (121.157.xxx.75)

알랴줌님.. 글쎄요
    셜록과는 너무 다르고 한니발과 비교하자니 한회마다 해결되버리는 상황이라서 ㅎㅎ
    한회만 보세요.. 일단 한니발이나 덱스터처럼 어두운? 스산한? 분이기는 맞으니.. ㅋ

고정점넷님.. 저도 모즈 보고있어요.. 일단 제 취향엔 보더가 더 낫긴하네요

• 12. ...
    '14.6.10 5:02 PM (125.182.xxx.31)

원글님 자세한 설명 넘 감사드립니다
    다정한 시간부터 보고 보더도 볼께요
    원글님 덕분에 볼거리가 생겼네요 ㅎㅎ
    또 다른 추천 작품도 있으시면 마구 마구 풀어주심 고맙겠습니다^^

• 13. 알랴줌
    '14.6.10 5:03 PM (223.62.xxx.7)

네 ~ 일단 감상해 볼께요 ^^

• 14. ,,,
    '14.6.10 5:06 PM (110.9.xxx.13)

저장할께요

• 15. ,,,
    '14.6.10 5:07 PM (211.58.xxx.175)

추천해주시니 봐야죠.. 감사드려요~ ^^

• 16. 저는
    '14.6.10 5:08 PM (124.49.xxx.85)

영국 드라마를 무척 좋아해서

옛날에 끝났지만 여전히 좋은 발란더wallender 시리즈. 헤닝만켈의 발란더형사 시리즈 맞고요. 책내용 거의 그대로 옮기는데 그래도 재밌더이다. 영드가 대개 그렇듯 화면빨 죽이고요.

인데버endeavour 시리즈. 이제 시즌2 끝났어요. 영국에서 셜록홈즈만큼 (혹은 더?) 유명한 탐정인 모스 형사의 1960년대 젊은 시절을 그린 형사물인데 전 홀딱 홀딱 반했습니다. 배경이 옥스포드인데 이 드라마 보면 옥스포드 가고 싶어져요.

• 17. ...
    '14.6.10 5:08 PM (218.156.xxx.131)

오... 추천 감솨.

• 18. 알랴줌
    '14.6.10 5:10 PM (223.62.xxx.7)

211.223님
    히어로즈 못봤어요
    추천작 다 감상해 볼께요 ~

• 19. 수사물 좋아하시면
    '14.6.10 5:13 PM (118.46.xxx.23)

Those who kill 도 추천해요.
    지금 시즌1 진행중인데 11편까지 나온거 같아여.

• 20. ...
    '14.6.10 5:13 PM (218.156.xxx.131)

알랴줌님 히어로즈 꼭 보세요.
    용두사미란 말도 있지만 엑스맨이랑은 또 다른 재미가 있어요.

• 21. 히어로즈
    '14.6.10 5:19 PM (118.130.xxx.138)

저도 히어로즈 참 재밌게봤어요. 시즌2 넘어가면서 좀 지루해지긴 했지만..

• 22. ,,
    '14.6.10 5:21 PM (121.157.xxx.75)

Those who kill 추천 감사해요
    사실 제가 좋아하는 배우가 나오는 작품인지라 계속 찜하고는 있는데 아직 시작을 못했네요
    영드 히트앤미스를 상당히 인상적으로 봤었거든요..

• 23. 알랴줌
    '14.6.10 5:29 PM (223.62.xxx.7)

보더, 히어로즈 ,Those who kill , 발란더 , 인데버
    저장할께요 ~

• 24. ..
    '14.6.10 5:33 PM (39.119.xxx.252)

음악? 클래식? 관련 드라마는
    머 없나요?
    글리 노다메 베토벤 바이러스는
    봣어요^^

• 25. 알랴줌
    '14.6.10 5:36 PM (223.62.xxx.7)

밀회 ...;;;; (농담이이에요 -.- 반은 맞지만;)

• 26. ..
    '14.6.10 5:41 PM (121.157.xxx.75)

일드중에 태양의 노래.. 라는 작품이 있어요
    영화를 드라마로 만든거죠..

하지만 예로 드신 작품들보다 음악에 대한 비중이 적을지도 모르겠습니다.. 본지 오래되서 가물가물한게 -_-

• 27. 자상한 시간
    '14.6.10 5:49 PM (14.52.xxx.59)

보고 그 찻집 찾아가서 커피 먹고 온 사람입니다
    이 드라마 마음에 드시면 아버님 전상서,도 찾아보세요
    같은 작가군단이 만든 도쿄 요릿집 배경의 드라마인데 너무 좋아요

• 28. 오?,
    '14.6.10 5:55 PM (39.7.xxx.12)

하나자와 루이..가 나온다굽쇼? 꼭 봐야지. 땡큐^^

• 29. ...
    '14.6.10 6:00 PM (103.11.xxx.214)

일드는 본적이 없는데 확 땡깁니다. 추천 감사합니다.

영드보시는 분들께 질문드려요. 다운튼애비 어찌어찌 파일을 구했는데 자막이 영 시원찮아요. 다운튼애비 자막 어디서 구하셨는지 여쭤봐도 될까요?

• 30. 시간나면 볼께요.
    '14.6.10 6:25 PM (121.88.xxx.128)

요즘은 일본 애니 요괴인간 보고있어요. 예전에 나왔던 소년잡지 부록 만화 그림 보다는 못하지만 , 아쉬운대로 찾아서 보고 있어요.

• 31. ...
    '14.6.10 6:27 PM (125.182.xxx.31)

자상한 시간 보고 커피 먹고 오신 님~
    아버님 전상서..요? 추천 감사합니다^^

• 32. 블루
    '14.6.10 6:56 PM (58.140.xxx.52)

이번 분기중에 재미있게 본 드라마내요.

첫회보고 별로라고 생각했는데 갈수록 재미있어지더라구요

일드의 장점 끝을 예측 할수 없다. 결말을 보니 속편이 나오겠죠?

오구리순 스캔들도 많았지만 결혼도 하고 곧 아빠된다고 해요

전 이번분기에 루즈벨트게임도 좋고 최후로부터 두번째사랑 속편도 좋아요

• 33. ....
    '14.6.10 7:04 PM (112.155.xxx.72)

저는 최후로부터 두번째 사랑 2 재미있게 보고 있어요.
    대사가 좀 많고 빠르긴 한데
    잔잔하게 웃기는 게 너무 웃겨요 (말이 되나)
    그러니까 오버하지 않으면서 웃기는ㄴ 그런 드라마.

• 34. ....
    '14.6.10 7:18 PM (58.233.xxx.160)

보더 정말 재미있더라구요 이번 분기에서 제일 재미있었어요 그리고 하나사키 마이가 재미있더라구요

• 35. 건너 마을 아줌마
    '14.6.10 7:40 PM (222.109.xxx.163)

저도 자게에다 쓰잘데기 없는 시, 문제집 쓰는 것 그만 하고
    미드, 영드, 일드 이런 거 보면서 살고푸네요...
    제가 본 미드는 위기의 아내들, 영드는 할머니들 나오는 크렌포드. ^^;;

• 36. bbs
    '14.6.10 7:55 PM (1.242.xxx.102)

저는 일드하면 북쪽의 나라에서가 가장 먼저 생각나요
    자상한 시간 바람의 정원과 함게 후라노 3부작이라는 작품중 대표작이여요
    북해도를 알린 작품이고 20년을 이어온 작품이라 총 45시간이라 시작하기 힘들지만
    판도라에 있으니 한번 시작해보셔요

• 37. bbs님
    '14.6.10 8:41 PM (119.64.xxx.174)

반갑네요~^^위에 자상한시간,아버님전상서 말씀하신분도 계시지만...북의나라에서..정말 말이필요없는 명작이죠~저는 4월 한달을 이거 보면서 행복했답니다.웃다가 울다가 가슴 찡...안보신분들께 강추합니다~

• 38. ...
    '14.6.10 9:42 PM (125.182.xxx.31)

북의 나라에서가 판도라에 있나요?
    아무리 찾아도 없어서 포기했었는데
    알려주신 님 감사합니다^^

• 39. ...
    '14.6.10 9:49 PM (125.182.xxx.31)

bbs님~~~
    판도라 가보니 영상은 있는데 자막은 없네요?
    자막 포함해서 볼 수 있는 곳은 없을까요?
    북의 나라 꼭 보고 싶은데 ㅜ.ㅜ

• 40. ...
    '14.6.10 10:34 PM (14.36.xxx.7)

집에서 자전거타며 봐야겠네요.
    추천들 감사합니다.

• 41. 때늦은비
    '14.6.11 9:03 AM (119.64.xxx.174)

위에 점세개님~저는 위디스크에서 다운받아 봤어요.오래된 드라마라 화질도 별로고 첨에 좀 촌스럽다 느끼실테지만 후회안하실꺼에요.가슴따뜻해지는 드라마 북의 나라에서~꼭보시길^^

• 42. 추천 감사
    '14.6.11 11:12 AM (1.224.xxx.47)

하나씩 챙겨볼게요.
    감사합니다~~

• 43. ㅎㅎㅇ
    '14.6.11 12:33 PM (39.7.xxx.68)

일드추천감사합니다

• 44. ...
    '14.6.11 12:51 PM (125.182.xxx.31)

때늦은비님 정보 감사합니다^^