82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수 가는데요.

noran 조회수 : 2,085
큰 딸아이가 친구랑 둘이 담주 주말에 전라도여행을간다네요.
여수에서 일박하고 전주에서 일박할 예정인데 전주 숙소는 정했는데 여수는 찾기 어려운가봐요.
여대생 둘이 묵을만한 적당한 가격의 깨끗한 숙소어디 없을까요? 더불어 꼭 먹어봐야할 음식이나 가 볼 곳도 더불어 추천해 주세요^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호텔
    '14.6.10 2:01 PM (121.160.xxx.196)

호텔 많더라구요.
    모텔로 검색해봐도 되고요.
    지난 주말에도 10만원짜리 정도면 방 있었어요.
    저는 힐하우스라는곳에 예약했다가 못갔네요.
    프로방스라는 곳도 있었고요.
    모텔이라도 여수엑스포때문에 지어진거라 가족단위 비지니스 호텔이 많아요.
    대실(이거 뭔지 아시죠?)을 안하는 호텔 찾으면 괜찮을거에요.
    게스트하우스는 많지 않았어요.

오동도, 빅오쇼, 향일암, 수족관

황소게장? 삼합집?

• 2. 1111111
    '14.6.10 2:11 PM (114.203.xxx.106)

여수 ktx 타고 가서 엠블호텔에서 하루 묵었는데 여수 동백식당 리모델링해서 깨끗하더라구요
    식사도 괜찮고 그건물에 장급 호텔있는데 이름은 가물가물.. 호텔도 좋아보이는데 적혀잇는 가격보다 싸게 주신다고 하던데 조금 네고 가능한듯 ..역가까이 있어서 편리해 보였어요

• 3. 나무
    '14.6.10 2:14 PM (147.6.xxx.21)

여학생 둘이 모텔은 좀 그렇구요...
    콘도나 호텔 추천이요...

• 4. 여수
    '14.6.10 2:21 PM (211.253.xxx.65)

저번주에 1박2일로 다녀왔어요.
    베니키아 호텔 함 검색해보세요.
    가볼곳은 베니키아 호텔 바로 앞 선소(거북선 만들던 곳)도 조용하니 괜찮구요.
    전 일단 첨에 만성리 검은모래 해수욕장 가서 바다 보고 해양레일바이크 탔구요.
    그 근처 유자가든에서 게장 먹었어요. (2인분 16000원)
    간장+양념 게장 이렇게 나오는데 정말 괜찮았어요.
    밑반찬으로 나오던 갓김치도 참 맛있었구요.
    그리고 선소 가보고 진남관 보구요.
    진남관은 6시까지만 개방하구요. 저녁엔 야경이 멋진데 들어가서 볼수는 없어요.
    걍 담장밖에서 야경 구경했어요.
    그리고 이순신광장에서 휘휘 둘러봤구요.
    담날엔 오동도와 돌산읍에 있는 향일암 구경하고 돌산공원에서 좀 쉬다가 올라왔어요.
    오동도 갈때 편한 신발을 신고가지 않아서 많이 돌아다니지 못해 조금 아쉬웠어요.
    향일암 갈땐 필히 편한 신발 신어야하구요. 가파른 길이 장난 아니었다는 -.-;;

• 5.
    '14.6.10 2:25 PM (211.253.xxx.65)

여수 갓구운 베이커리 여기도 들러보면 괜찮은곳인듯 해요.
    여기서 선물용으로 여수 갓파이 세트 사와서 돌렸는데 평이 괜찮았어요.

• 6. 포쿠테
    '14.6.10 6:23 PM (117.111.xxx.243)

엑스포역에 내려면 바로 엑스포장이 있는데
    엑스포장내에
    게스트하우스있어요
    오프한지 몇달 안되서 깨끗하고 싸요

• 7. 감사해요.
    '14.6.10 10:55 PM (178.191.xxx.57)

여수 여행 정보.

• 8. noran
    '14.6.11 12:20 AM (175.223.xxx.76)

고맙습니다. 도움이 많이 되었어요.

• 9.
    '14.6.11 10:34 AM (211.253.xxx.65)

그리고 여수시청 홈페이지 들어가셔서 관광안내책자 신청하시면 무료로 우편발송 해주거든요.
    여수 지도랑 관광홍보책자 같이 오는데 그거 참고하시면 도움이 많이 되실꺼에요.

• 10. ..
    '14.6.11 8:12 PM (112.151.xxx.88)

샹보르 관광호텔도 검색해보세요.
    일박에 십만원 안쪽이구요.
    호텔안에(말만 호텔임) 게스트 하우스가 또 따로 있어서 거긴 훨씬 더 저렴한거 같아요.