82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래서? 세월호가 왜 침몰했다는 건가요?

.. 조회수 : 2,547

세월호가 왜 침몰했다는 건가요?

급격한 변침? 아님 배에 구멍이라도 나서?

선원, 선장 다 잡아들여서 조사했으니까 알 것 아닙니까?

저...

진심 궁금해서요... 애낳고 키우느라 뉴스를 자세히 못봐서

몰라서 묻습니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김무성의 결과로 본 예상 판결
    '14.6.10 10:18 AM (203.247.xxx.210)

세월호가 왜 침몰하고 승객이 사망하였는지는
    이제 시간이 경과하여
    증거가 없어 알 수 없으므로
    누구도 잘못이라고도 할 수 없다

• 2. ..
    '14.6.10 10:19 AM (220.76.xxx.217)

여태껏 저러고 있으면 변침으로 결론짓겠죠.
    1번 어뢰도 받아들여준 국민들인데 변침도 당연히 받아들이겠죠.
    사고 초기부터 관련 전문가와 교수들의 인터뷰를 국정원이 막았다고 했는데
    그럴 이유가 있었겠죠.
    진짜 과적으로 인한 변침이었으면 사고초기에 암초와 충돌했다고 며칠동안 그렇게 보도하진 않았을거 같네요.
    처음부터 사고원인을 거짓으로 발표했고 그 사고해역에 암초가 없다고 밝혀지니
    110도 변침했다고 사고 원인을 바꿨고
    물위에서 110도 변침은 물리적으로 불가능하다고 하니 변침 각도를 낮추었고..
    네티즌들은 경어뢰다 잠수함이다 세월호 내부에 오렌지 맨이 폭발물 설치했다 말들이 많지만
    항적 경로 저장장치 고장에 진도교신내용 편집에 세월호 관련 문서 70%는 비밀문서로 지정에..
    우리들이 진실을 알수 있을까요?

• 3. ..
    '14.6.10 10:27 AM (220.76.xxx.217)

말도 안되는 구조로 철저히 조사를 받아야 할 해경을 해체했으니
    조사할 대상도 없구요.
    정부도 필사적으로 감추어야 할 뭔가가 있나보다싶네요.

• 4. 유병언을 잡아야
    '14.6.10 10:40 AM (59.86.xxx.199)

침몰 이유나 아이들을 구조하지 않은 이유를 알 수 있는 모양이죠.
    오늘도 뉴스에서는 유병언으로 시간을 보내고 있네요.

• 5. 결론은
    '14.6.10 10:42 AM (182.222.xxx.105)

알려고 하지마라.
    가만히 입 닥치고 계셔요..인 듯...

그러나 네버에버 그럴 수 없다~!!!!

• 6. 배가
    '14.6.10 10:52 AM (121.132.xxx.54)

선박이 바다에서 침몰할 수는 있지만
    저렇게 구조를 외면하는 경우는 있을 수 없답니다.

뱃사람들이 다들 쌍욕을 합니다.
    해운 업계 종사자들은 바로 압니다.
    직접 들은 이야기 입니다.

상식적으로 있을 수 없는 일이 벌어 졌다면
    그건 인위적인 학살이라고 의심을 하는 것이 당연합니다.

• 7. 원인보다..
    '14.6.10 10:55 AM (218.234.xxx.109)

윗분 말씀 동감요..
    사고 나서 바로 구조해 한 일주일 걸려 배 안에서 꺼내온 생존자도 있고 희생자도 있고 그랬다면
    사고 원인을 찾는 게 가장 중요하지만(그게 사람들 죽인 가장 큰 원인)
    세월호는 늦장 대처가 실질적인 살인 행위였어요...

세월호가 좌초되어서 사람 죽은 게 아니라, 안 구해서 죽인 거에요.

• 8. ..
    '14.6.10 11:05 AM (220.76.xxx.217)

결과가 이상하다면 원인을 의심해봐야죠.
    수백명의 무고한 국민이 수장된 엄청난 사건입니다.
    순리대로 원인과 모든 과정을 낱낱히 밝혀야 하는데 이번 사건에서는 당연한 순서들이 모두 무시되고 있어요.
    핵심 증거들은 은폐되고 조작되고 있으니 밝혀질 가능성은 없다고 생각합니다.
    선체도 절단해서 인양한다고 하구요.

• 9. 사고가
    '14.6.10 11:07 AM (211.114.xxx.82)

문제가 아니라 의도적으로 구하지 않은것이 가장 큰 핵심이지요.죽게 내버려 둬야할 이유가뭔지..

• 10. 문제는
    '14.6.10 11:24 AM (121.132.xxx.54)

생존자를 구출하지 않고 수장한 주범과
    사건의 실체를 은폐하고 여론을 호도하는 주체가 같다는 것이죠.

진실은 너무나 명백하죠.

• 11. 온통선거얘기
    '14.6.10 11:25 AM (222.110.xxx.166)

뿐이네요.
    국정조사에 좀더 국민들이 관심가져야할것같아요.

• 12. ..
    '14.6.10 11:48 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

본능적으로 구하죠..세월호는 다른 이유가 있었던듯요..

• 13. 정말
    '14.6.10 12:16 PM (183.99.xxx.117)

결론은 그 소중한 생명을 파리 목숨보다 가볍게 봤다는 것...
    그래서 더욱 울분이 터진다는 것...

온 국민이 지켜보는 가운데 구할 수 있었어도
    그냥 수장시켰다는 것....

• 14. 해경이 해체됐어도
    '14.6.10 12:42 PM (121.147.xxx.125)

다 바다에 빠져 죽은 것도 아닌데

모조리 당시 해경들 잡아도 조사해야죠.

해체했다고 그만?

국민이 바보?

참 바보 맞네요. 저런 놈들 또 뽑아주고 또 뽑아주고

이름만 바꿨다고 새로운 정당이라고 또 뽑아주고

• 15. 핵폐기물
    '14.6.10 12:49 PM (122.35.xxx.33) - 삭제된댓글

이 실려있었거든요