82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고정닉을 공격하는 이유

아래 다양성에 대해 생각하다 씁니다.
세월호 사고이후 집회가 시작되었고 이전처럼 82는 또 움직였습니다.

그전부터 눈엣가시였는데 아직도 넘어지지 않고 있으니 더욱 더 공격을 시작한듯 보이구요.

일단 정치 분란글로만은 게시판이 어지럽히는덴 한계가 있으니 그 분란글에 댓글을.단 고닉을 물고 늘어집니다.
사람들에게 피로감을 주기 시작했고 그 와중에 고닉들은 상처를 입습니다.

이제부턴 제발 분란글이다.싶은건.댓글 달지 맙시다.
그런글에 댓글로 싸우는 사람 모두 82가 사라지길 바라는 사람들 이라고 밖엔생각할수 없네요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은.이유로
    '14.6.10 9:23 AM (115.143.xxx.72) - 삭제된댓글

운영자를 들먹이는것도 같은 이유

• 2. 같은.이유로
    '14.6.10 9:24 AM (115.143.xxx.72) - 삭제된댓글

많은 분들이 고정닉이나 운영자를 옹호할걸 알기에 그런 분들을 불러내서 분란을 일으키고 댓글로 싸우고 그러는것 같아요.

• 3. 이기대
    '14.6.10 9:25 AM (59.28.xxx.28)

개누리와 조중동식 수법이죠. 피곤해서 글 안쓰게 만드는 방법. 시위때 전경들 한사람 방패로 둘러싸서 꼼짝못하게 고정시키는 방법이죠. 그들 말고 고착이라고 표현하더군요. 그래서 시위 안나오게 하는 그런 방법인듯 해요. 그런 글엔 댓글 달지말고 꺼져 한마디만 합시다. 논리를 달면 또 거기에 말 붙이고 하는 지저분한 넘들이죠. 알바니 머 ...거지 동냥밥이나 주죠. 우리 집에 식은 밥 잇으니 먹고 꺼져! 하고요.

• 4. 동감요
    '14.6.10 9:25 AM (110.70.xxx.191)

그런글 쓰는 사람들
    82를 자신이 활동? 하는 사이트가 아닌
    타인이 남보듯 쓰더라고요.
    뭔 평가를 내리는 것처럼.

• 5. ...
    '14.6.10 9:26 AM (180.229.xxx.175)

오늘은 다양성 타령이네요...
    참 레퍼토리 다양합니다~
    저도 원글님글에 동의요~
    패스 좀 하자고요...

• 6. 잊지않겠습니다
    '14.6.10 9:27 AM (122.36.xxx.73)

그런글에 댓글안달기 찬성합니다.그들이 댓글달아도 투명인간 취급합시다.

• 7. 버섯
    '14.6.10 9:28 AM (1.254.xxx.71)

저도 동의~
    일단 패쑤로 실천하고 있답니다. ^^

• 8. ..
    '14.6.10 9:28 AM (121.254.xxx.223)

ㅎㅎ
    아마 7월 보궐선거때까지는 꾸준한 분란글들이 올라올듯 혀요.
    징해다..징해~

• 9. 운영자나 고정닉이
    '14.6.10 9:31 AM (115.143.xxx.72)

공격당하면 여기 분들이 가만있지 않을걸 알기에 더 불러대는거죠.
    그런글에도 감정적이든 논리적이든 댓글로 싸우지 맙시다.

• 10. 동의합니다
    '14.6.10 9:32 AM (203.247.xxx.210)

무시가 상책~

• 11. 꼭 달고 싶으심
    '14.6.10 9:32 AM (115.143.xxx.72)

패스라고 쓰세요.

• 12. 고정닉 공격하고
    '14.6.10 9:34 AM (1.217.xxx.250)

여기분들 뭐라고 하면
    서로 아는 사이냐고 따지는거 보고 어이상실..
    뇌구조가 어떻게 되있는지

• 13. 별과나무
    '14.6.10 9:38 AM (182.227.xxx.177)

이러니 샬랄라님과 1470님이 자신들이 잘못했슴에도 불구하고 자신들을 회원들이 보호해줄거라 당당하게 발하는 겁니다. 참,원칙과 상식을 어긴 이들을 보호하려고 애쓰시네요.
    당신들은 당신들이 억울한 상황에 처했을때 남들을 탓하기보다 자신들을 살펴보셔야 할 겁니다.
    왜냐하면 당신들도 그런 세상을 만든데 일조했기때문입니다.

• 14. ......
    '14.6.10 9:39 AM (58.233.xxx.236)

에너지 낭비할 필요 없어요

그냥 하던 대로 해요

갑자기 끼어들어 참견하다가 원하는 거 얻으면 사라질지도.. 못 얻으면 나가떨어질디도.. 모르죠

• 15. 이편저편으로 나눠서
    '14.6.10 9:41 AM (211.52.xxx.196)

갈라치기해서 진흑탕 싸움으로 만드는게 저들의 목적임..

아예 댓글 안다는게 제일 좋은 방법입니다.

• 16. 내가 맘에 안드는 원글이나 댓글은
    '14.6.10 9:43 AM (115.143.xxx.72)

댓글이나 원글 특히 댓글중 맘에 안드는 글이 있다고 공격하거나 싸우지 ㅁ말기

여기 글쓸 자유 댓글달 자유 누구에게나 있음.

그러나 지금부터 나는 패쓰의 자유를 누리렵니다. ㅎㅎ!!!!

• 17. ...
    '14.6.10 9:44 AM (223.62.xxx.8)

일단 ☆과 나무 패쓰~~

• 18. 내가 맘에 안드는 원글이나 댓글은
    '14.6.10 9:46 AM (115.143.xxx.72)

싸우자고 달려드는 댓글이나 원글의 특성 1
    댓구가 없음 댓글로 자기 복제를 하고 놈

싸우자고 달려드는 원글이나 댓글의 특성2
    자긴 아니라면서 분란글엔 어김없이 달려나옴

싸우자고 달려드는 원글이나 댓글의 특징3
    댓구가 없음 살살 약올리거나 분통터지는 글을 계속적으로 올려 사람들을 피로하게 함.

• 19. ..
    '14.6.10 9:52 AM (58.232.xxx.150)

원글님 저도 동의요~~

일단 ☆과 나무 패쓰~~ 222

• 20. 속지말자
    '14.6.10 10:21 AM (123.140.xxx.174)

정말 사람들...징그럽다 싶네요.

방향을 바꿨는지 아닌척하면서...은근히 분란조장하고
    넘쳐나는 일상댓글도 여전하고..

전 아직도 세월호에서 벗어날수 없는데...

• 21. 벼리
    '14.6.10 10:36 AM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

원글님 저도 동의요 ~~

일단 ☆과 나무 패쓰~~ 333

• 22. 전...
    '14.6.10 10:45 AM (182.222.xxx.105)

다양성을 무기로 한 양비론이 싫습니다.

• 23. 저도 앞으로
    '14.6.10 10:56 AM (223.62.xxx.97)

☆과 나무 와 그 친구들..
    패스~4444444444444

• 24. 그래서
    '14.6.10 11:05 AM (211.52.xxx.196)

양비론을 일부러 퍼트리죠.
    그놈이 그놈이야.. 찍을놈없어..(투표하지마)
    그당이 그당이야..걍 인물만 보고찍어 (인물론)

그러다가..결국 제일 저질 매국노새끼들에게 지배당하죠.
    그런데..문제는 그런 사람들은 머가 문제인지도 모른다는거~~
    내집앞이 많이 개발되서..걍 집값만 오르면 장때이~

• 25. 내맘
    '14.6.10 11:18 AM (211.215.xxx.166)

정답이네요
    패스가 답입니다
    한가지 형태로만 분란 글을 쓰는건 아닌것같습니다
    설득글, 협박글, 양비론글,순진한척글, 젤 문제가 누구 지지글.
    구분해 내야합니다
    말리지도 말아야겟지요
    고정닉 저격 당하신분들 위축안되시길 바랍니다

• 26. 병먹금
    '14.6.10 11:22 AM (223.33.xxx.24)

사람들이 많이 모이는 사이트에는 꼭 분란관심종자들이 설칩니다.
    완전 사이코도 있지만 의도적으로 분탕질하는 알바들도 드글거리지요.
    먹이 안 줘서 굶겨죽이는게 최선입니다.
    병먹금 ㅡ 병신에게 먹이 금지

• 27. chocopie
    '14.6.10 11:41 AM (72.230.xxx.30)

정답이네요 2222
    표적이 되고 있는 고정닉 여러분! 힘내세욧!

• 28. 패랭이꽃
    '14.6.10 12:25 PM (186.135.xxx.243)

다양성을 무기로 한 양비론이 싫습니다.2222

• 29. 알랴줌
    '14.6.10 12:35 PM (223.62.xxx.7)

한가지 형태로만 분란 글을 쓰는건 아닌것같습니다
    설득글, 협박글, 양비론글,순진한척글, 젤 문제가 누구 지지글.
    구분해 내야 합니다 22222

다양성을 무기로 한 양비론 싫습니다 333333

• 30. 정말
    '14.6.10 12:49 PM (115.139.xxx.65)

협박하는 글이 가장 얼척없어요. 꼭 변희재 같음.

• 31. 일반적인 문, 안지지자는
    '14.6.10 1:15 PM (222.237.xxx.231)

82상대로 협박할 만큼 간이 크지 않아요..
    그래서 그것들이 더 의심스러워요..
    예전에 그리 나대던 간 큰 알바들이 다 어디 갔을까요?
    설마 반성문 쓰고 나갔다고는 생각 않겠죠?
    바로 그 분란글들의 협박 글속에서 숨쉬고 있을거란 확신이....

• 32. 무시말고
    '14.6.10 8:41 PM (178.191.xxx.57)

강퇴시킵시다. 고소미 아줌씨부터.