82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수대표를 지지하시는 님들

레마르크 조회수 : 1,480
지선후 82에 올라오는 게시글들이 생각과 달라
다른의견을 피력하다가
의도치 않게 분란을 야기시키는 글들을
저나 여러분들이 많이쓰게 됐는데요.
저도 특히 한오바했네요^^;;;

안철수지지자님들 우리 내 견해는 이렇다정도만 해요.
내 생각이 맞아 넌 틀 렸어로 고집부리고 주장하지말아요.

억울함을 밝히는데서 원망하는 마음을 돕고
막히는데서 도리어 통하고
통함을 구하는 것이
오히려 막힌다고 하잖아요.
그러니 억울함이 있어도 지나치게 밝히려해서
분란이 되는거 자제합시다!!

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레마르크
    '14.6.10 1:24 AM (175.223.xxx.87)

그리고 님들 기분 풀고 굿밤~

• 2. 별과나무
    '14.6.10 1:29 AM (182.227.xxx.177)

예, 저도 원글님 의견에는 동의합니다. 하지만
    82에는 굳이 야권분열을 위한 국정충이 필요없다고 하더군요. 리틀코난이 일당백이라서요. 이 후 중요한 시기마다 야권분열에 앞장서려할 거 같아서..

• 3. 레마르크
    '14.6.10 1:34 AM (175.223.xxx.87)

별과나무님 걱정말고 릴렉스~

좀 주무세요^^;;

안피곤하세요??

• 4. 청명하늘
    '14.6.10 1:37 AM (112.158.xxx.40)

레마르크님, 멋지세요^^

• 5. 레마르크
    '14.6.10 1:50 AM (175.223.xxx.87)

별과나무님 건강이 최고죠..내가 건강한 다음에 정치도 있는거죠.. 분노와 억울함으로 잠 못 들고 건강 상 하지말아요우리.. 전이만 자러갑니다..지금도 많이 늦었네요^^;; ..님들 굿밤~

• 6. ...
    '14.6.10 2:41 AM (58.143.xxx.54)

안철수 님없이 앞으로 선거좀 치뤘음 좋겠네요. 까이는것도 안보구요.이런분란도 없겠죠.야권연대도 통진당이랑 맘껏하시구요. 울산 경남에서도 꼭 당선되시길. 이번에 통진당이랑 연대안해준다고 떼썼던곳이 경남지사 자리죠?
    다음엔 원하시는 연대해서 꼭 당선되길 바랍니다.

• 7. 안철수가
    '14.6.10 3:13 AM (223.33.xxx.84)

까일만하니까 까이지 예전에 노무현대통령처럼 말도안되는걸로 깝니까?
    피해자인척 하지말고 자신의위치에 맞는행동 똑바로하길 바랍니다.
    언제까지 어린애쳐다보듯 잘못한거도 그냥넘어 가야하는건데요?
    대학교수하고 기업체운영 해본사람이 그렇게 스스로의 능력을 돌아볼줄 모르는거면 어이가없고 알면서 버티는거면 뻔뻔한거 아닙니까?
    일단 선거시국과 세월호참사에 대한 정부책임론을 부각시키지 못한것에대해 반성하고 대표직에서 물러나시오.
    야당의리더를 아마츄어가 맡기엔 시국이 너무 긴박합니다.
    당장에 오늘 고대학생들이 청와대로 가겠다고 하는데 야당이 이렇게 무르면 학생들만 다쳐요.
    제발 능력을 좀 더 키워서 이다음에 대표직에 도전하고 지금은 비켜요.

• 8. 앞으로 3년6개월동안
    '14.6.10 5:36 AM (184.71.xxx.38)

차기 대선이 3년6개월이나 남았는대 그 분이 무섭긴 무서운가 봅니다.
    가장 어려운 상대가 될 사람부터 하나씩 까대기 시작하네요.
    그러면서 만만한 사람은 은그슬쩍 띄우면서...

자칭 야당지지자이면서 안철수씨 까대는 사람들중에 가짜 야당 지지자들은 좀 지나면 이런말 하겠죠.
    "차라리 안철수 찍느니 새누리당 찍는게 났겠다" 고

• 9. 안철수는
    '14.6.10 5:49 AM (223.33.xxx.84)

대선후보가 될수없어요.
    다만 이러는거는 그가 또 지난 대선때처럼 재뿌릴까봐 아예 정치판에서 물러서있길 바라니 그런겁니다.
    안철수가 대선주자는 맞지만 야당대표로는 절대 대선후보가 안됩니다.
    그걸 아직도 모르는분들은 정말답답합니다.

• 10. 00
    '14.6.10 5:50 AM (14.32.xxx.7)

안철수는 순진한 진보진영 분탕질 재료로 딱.

• 11. ..
    '14.6.10 6:38 AM (218.144.xxx.230)

223.33// 까일만하니까 까이다니요.
    그동안 그많은 왜곡 조작질하고 쌍욕퍼붓고 하는것이
    까일만 해서 까인다구요.
    노통은 까일만해서 까였어요? 꼬투리 잡아서까려면 다 까이는것이지
    같은 잣대면 문재인은 남아나겠어요.
    노통이 전지전능한 신이라 잘만한것은 아니었잖아요.
    지나치게 까이니까 조작왜곡해서 까이니까 안타까웠던것이잖아요.
    노통때문에 속상하고 억울해서 눈물흘린 기억이 있다면
    수꼴이 노통에게 했듯이 안철수에게 그런짓하면 안되잖아요.
    불쌍한 노통은 가고 없고 기득권이 되어버린 친노와 그지지자들이
    자신들 밥그릇지키려고 안철수에게 이런짓하는것
    당했으면 하지말아야 하는데
    시집살이 당해본사람이 더시킨다고 딱 그꼴입니다.

레마르크 // "억울함이 있어도 지나치게 밝히려해서
    분란이 되는거 자제합시다" 억울함을 만든사람들에게 먼저하는것이 어떨까요?
    시작한 사람들에게 자제를 이야기하는것이 일의 순서라고 생각합니다.

• 12. 한 훌륭한 사업가가
    '14.6.10 6:45 AM (182.222.xxx.105)

정치인으로 성장하는 것을 보는 것..
    참 좋습니다.

그러나 그 분의 정치적 입지가
    실패와 성공을 반복하며 무엇인가를 얻기엔
    너무 큽니다.

한미FTA 조약 비준 당시
    손학규 김진표 욕먹은 거 기억나지 않으십니까?
    정치력이 모자란 야당 지도자는 욕 먹을 수밖에 없습니다

• 13. ㅎㅎ
    '14.6.10 8:23 AM (112.72.xxx.16)

이글에 공감한다 댓글 달려니
    안철수가 지난 대선때 재를 뿌렸다는
    댓글이 눈에 띄네요
    이렇게 생각 하다니 놀랍네요

사람이 살다보면 뜻하지 않게
    다른 사람에게 도움을 받는 일이
    생길수가 있습니다
    그런데 결과가 실패했다 해서
    도와준 사람에게온갖 책임을
    다 떠넘기고 원망만 퍼부어 대는게
    과연 옳은 일일까요?

만족할만큼 도와주지 안았다고해서
    이렇게 매도 한다는건 뻔뻔해도
    너무 뻔뻔하네요

• 14. 그만두려고해도
    '14.6.10 9:39 AM (183.90.xxx.217)

대선때 재를 뿌렸다니 저런 소리하는 사람부터 입 다물라고 하세요.
    안철수 하나 끌어내리려고 악랄하고 뻔뻔스럽게 매도하는 글이 안올라오면 게시판에 분란날 일이 없습니다.
    그런 짓이나 그만두세요.

• 15. 이기대
    '14.6.10 10:27 AM (59.28.xxx.28)

솔직히 안철수 없엇으면 민주당이 이정도 지지 받을 수 잇엇나요? 그나마 안철수가 잇으니 중도 보수가 또 영남권이 조금 돌아온겁니다. 10프로 이하 정당에서 이정도 올라온건 안철수 현상입니다. 민주당? 벌써 마음 떠난지 오래됩니다. 국민들은...새정련 이라는 이름 바꾼것만 해도 만이 나아진겁니다. 박원순? 안철수 아니엇으면 되엇나요? 대통령 후보 1순위...사람 볼줄 압니다. 다만 정치 초보라 약간 실수는 잇엇지만 똑똑하고 착한 분입니다. 양심적이고....영남권 민주당 절대로 절대로 안찍습니다. 골수들입니다.

• 16. 이기대
    '14.6.10 10:28 AM (59.28.xxx.28)

안철수 그정도 양보햇음 되엇지. 무얼 어쩌라고? 민주 지지자들 늘 하는 소리가 대선때 재뿌렷다...

• 17. ㅇㅇㅇ
    '14.6.10 3:23 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

223.33.xxx.84// 정말 저 점잖은 사람인데.. 후배들에게도 함부로 반말 못하는 사람인데.. 입이 막 걸어지려고 하네요. 이런 사람들 때문에 안지지자들이 가만히 있을 수가 없다고요. 이런 사람 그대로 두면 정치에 관심 없는 일반인들은 진짜 그런가보다 하겠죠? 안지지자에게 입다물라고 하는거 보니 레마르크님도 문지지자인가요?