82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(잊지말자세월호)급질 영작좀!!

영작어려워 조회수 : 1,202
수행평가라고 지금 영작해야된다는데
저도 아이도 영어 힘들어합니다^^;
영어좀하시는 분 제발 도와주세요.
좀 길어요

내인생에서 가장 중요한 것은 2가지이다.
첫번째는 가족이다
왜냐하면 가족은 나와 가장 가까우며 언제 어디서든 내곁에 있어주기 때문이다. 만약 가족이 없다면 나는 살 수 없을 것이다
두번째는 친구이다.
피를 나눈사이는 아니지만 가족만큼 가깝고 가족에게 털어놓을 수 없는 이야기도 할 수 있기때문이다.
이와 같은 이유로 내인생에서 가장 중요한 것은 가족과 친구이다

도와주시는 분 복받을실거에요!!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '14.6.9 11:17 PM (175.116.xxx.158)

수행평가인데. 아이가 스스로 뭐라도 써 놓고
    그것에 대해 82님들께 도움을 바라는게 바람직하지 않을까요

• 2. 이건 쫌
    '14.6.9 11:20 PM (122.34.xxx.14)

수행평가를 이런식으로 도와주는게 말이 되나요!

• 3. 원글
    '14.6.9 11:24 PM (223.33.xxx.34)

말안되는건 알아요
    조금은 해놨는데
    영문법이 어긋나는게 많아요ㅜ.ㅜ
    저도 잘 모르고 아이도 모르고
    시간은 점점 늦어지고..
    비난받더라도 도움은 받고싶네요

• 4. 수행없애야겠네요.
    '14.6.9 11:28 PM (122.34.xxx.14)

이런식이면 혼자 자기능력으로 하는 애들은
    뭔가요?

• 5. 원글
    '14.6.9 11:28 PM (223.33.xxx.34)

아이가 댓글을 보더니 스스로 해보겠다네요.
    자존심이 상했나봐요
    저도 올리고나니 후회되네요ㅜ.ㅜ
    댓글로 충고해주신분들 감사해요

• 6. @@@
    '14.6.9 11:33 PM (96.251.xxx.47)

번역기로 번역하고, 그것보고 어색한 부분있으면 수정하고...

• 7. 일단
    '14.6.9 11:42 PM (116.37.xxx.157)

이렇게 저렇게 해보시구요
    더 이상 손 댈수 없음 결과물을 올려보세요
    그럼 다들 도와주실거예요

혼자.애쓰면서 또 고치면서 배우는 거니까요
    저희 아이도 마지막엔 학원 영어샘이 봐주셨어요
    제 생각엔 어머니가 평소 82 영작 부탁 글 보시구 덜컥 올리신거 같아요.
    아이 맘 도닥여 주세오

• 8. 3333
    '14.6.9 11:52 PM (114.203.xxx.165)

아이한테 공부의 정도가 뭔지도 알려 주지도 않고 인터넷을 빌려서 숙제를 해결하려는 엄마 참 답답하네요.
    그러면서 뭔 세웧호?

• 9. 다람쥐여사
    '14.6.9 11:58 PM (175.116.xxx.158)

첫댓글이예요
    원글님 질책하려는 건 아니었어요
    맘상하신건 아닌가 걱정이되서요

저도 뭔가 궁금한거만 생기면 82부터 생각나거든요
    제가 고3, 재수생 아이들을 많이 접하는데요
    혼자 할 줄 아는게 너무 없다는 거에 참 많이 놀라요
    영작에는 자신이 없고 제출일이 다가왔다면
    최소한 아이 스스로가 남이 해 놓은걸 여기저기 짜깁기를 하던
    네이버 지식in에 내공이라도 걸던
    친구한테 물어라도 보던...
    하도록 지켜봐주세요
    엄마가 알아서 물어봐주고 숙제 완성해주고...이러다가는 정말 나중에 아이가 힘들어져요

• 10. 원글
    '14.6.10 1:23 AM (223.33.xxx.34)

다람쥐여사님여사님께는 맘 상하지 않았구요.다시 댓글주셔서 감사해요~
    제 생각이 넘 짧았네요 후회와 반성 ㅜ.ㅜ
    직장맘인데 피곤하고 시간도 늦고해서
    쉽게 해결하고픈 맘이 컸네요
    그게 아이에겐 하나도 도움 안된다는거 알면서두요.
    이기회에 영어공부좀 해야겠다는 생각이 절실하네요.
    아이랑 낑낑대며 어찌어찌 해 놓긴했어요^^
    댓글들보며 첨엔 상처가 되기도 했지만
    제게도 아이에게도 좋은 충고가 됐네요

근데 333님의 댓글은 기분 나쁘네요.
    세월호 잊지말자는것과 제 생각짧음이 무슨 상관이 있다고 그러시는지..
    여전히 잊혀지는거 안타깝고 카톡노란리본도 바꾸지않고
    일하면서도 팟빵 올라오는거 모조리들으며 분노하고 절대 잊지않겠다 다짐하며 살고 있어요.!!
    작은금액이지만 정기 후원하고 주위 사람들에게 진실알리려고
    침튀기며 이야기합니다.
    아이교육에 있어 한심한 엄마라고
    세월호 잊지말자고 하는것도 주제넘는다고 생각하시나요!

워워 흥분가라앉히고 이제 그만 자야겠네요.
    암튼 82에서 많은 걸 배웁니다