82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더이상 별과나무의 분탕질을 보고 있기 힙듭니다.

청명하늘 조회수 : 3,455

도대체 왜 자꾸 분란글을 올려요?
당신이 글의 주체도 아니면서
할일이 그렇게 없어요?
지켜보니 제일 나쁜 사람이네요.

별과나무에 관심주지 맙시다

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1817879

77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.9 11:11 PM (1.235.xxx.157)

무리들이 82에서 분탕질 제일 노골적이네요.

• 2. 맞아요
    '14.6.9 11:11 PM (182.227.xxx.225)

호룸인지 골룸인지랑 함께 아주 티를 내네요!!!
    너무 티나요..
    누구의 사주를 받고 열심히 일하고 있지만....
    그 월급 내 주머니에서 나간 세금으로 지급되는 건 제발;;; 아니길
    상식적인 대한민국 정부를 기원하며...

원글님 지지합니다^^

• 3. 개판5분전
    '14.6.9 11:12 PM (1.224.xxx.11)

관심 안주는게 아니고 강퇴시켜야하는거 아닌가요?
    그리고 ABC님은 어찌된건가요?
    지겹네요 진짜

• 4. 루핀
    '14.6.9 11:13 PM (223.62.xxx.68)

네 더이상 휩쓸려 경고망동 않겠습니다~!

• 5. 제발
    '14.6.9 11:14 PM (125.134.xxx.82)

댓글 적지 말고 무시했으면 좋겠어요.

• 6. 저게
    '14.6.9 11:15 PM (1.227.xxx.83)

도대체 뭐하는 짓인지
    징글징글 하네요

• 7. 미친것 같아요
    '14.6.9 11:19 PM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

저사람들은 직업도 없나요?
    왜 저러고 살죠?
    정말 궁금해서요
    맨탈이 정상이 아닌듯

• 8. ...
    '14.6.9 11:20 PM (61.254.xxx.53)

가만 보면 저번에도 끈질기게 한 분 물고 늘어진 것도 그렇고,
    고정닉 쓰는 분들 차례차례 물고 늘어지면서 분란 일으키려는 게 목적인 것 같아요.
    무관심, 무대응, 무시가 답이라는 생각이 듭니다.

아랫글에 욱해서 댓글 남기신 분들...댓글 지우셨으면 좋겠습니다.
    그런 식으로 감정적 댓글 달리기를 유도하는 목적의 글이에요.

• 9. 루핀
    '14.6.9 11:20 PM (223.62.xxx.68)

경거망동....ㅠ 스맛폰 오타 양해를~~~ㅋ

• 10. ~~
    '14.6.9 11:21 PM (59.19.xxx.210)

꼭 우루루 몰려요.
    말을 안해서 그렇지 티 다 나요.
    진짜 정상 아니예요.

• 11. 그네까
    '14.6.9 11:23 PM (71.206.xxx.163)

정말 생무시 해주세요.

피로함..

• 12. ㅇㅇ
    '14.6.9 11:23 PM (211.36.xxx.66) - 삭제된댓글

지우려 가약겠네요

• 13. 지우고 왔음요,...
    '14.6.9 11:25 PM (182.227.xxx.225)

볅화나무 글은 이제 무조건 패쓰...하겠음,.
    분탕질이 직업이 아니라면
    과연 그의 직업은 뭘까????

저렇게 집요하게 흔들어대는 목적이 뭘까???
    월급 받고 하는 일이 아니라면
    저렇게 정성일리가????

정말 하수상!!!합니다!!!

• 14. 청명하늘
    '14.6.9 11:25 PM (112.158.xxx.40)

관리자님께 강퇴 신청은 했습니다.
    다른 분들도 참여해주세요.

솔직히 민주당 분열을 우려하며 생각있는 분들은 다들 조심스럽게 얘기 꺼내시지만,
    제1야당의 대표로서 안철수도 김한길도 잘못한 건 잘못했다 지적할 수 있다고 생각합니다.
    그들은 그저 그런 민주당 의원이 아니라 그 당의 대표자입니다.
    정당한 비판은 독이 아닌 약입니다.

새누리고, 새정연이고
    뭘 그렇게 지지하고 두둔할게 있다고! 그 난리인지...

아이고... 참자 참자 참자니 사리가 서말이네요.

• 15. 지우고 왔어요
    '14.6.9 11:26 PM (1.233.xxx.183)

그 대신 여기다 댓글 달아요.
    그럼 또 득달같이 와서 신고하라고 하시려나???__;;

---------------------
    정말 저와 같은 연배이신 것 같아서 용기내서 말씀드립니다만.
    나이도 적지 않으신 분이 왜 이러시나요.

님, 세월호 이후에 82왔다고 하셨죠.
    리틀코난님은 예전에 대선 시기에 게시판에서 엄청 회자됐던 인물이에요.
    ( 저 역시 리틀코난 님이 글 쓰시는 스타일을 별로 좋아하지 않았기에 기억을 하고 있습니다)
    그 분이 1470만이었다니 저도 놀랐지만
    적어도 탱* 같은 부류는 아니었다고 생각하는데(제 기억이 맞다면)
    왜 갑자기 탱*와 동급으로 묶으면서 분란글을 조장하세요?
    하긴 탱*와 동급으로 묶는 건 님 자유입니다만
    굳이 조용해지려는 게시판을 또 이렇게 만들어야만 직성이 풀리세요?
    원래 꺼져가는 분란 불씨 살리는 게 취미세요?

아이도 둘이나 있고
    그 중 큰 아드님 멘토가 안철수 의원님이시라고 누누히 말씀하시던데...
    안철수 의원님이 님 때문에 이미지 구겨지면
    님 아드님도 속상하지 않을까요?

제발 나이에 걸맞게 자중하셨으면 좋겠습니다

• 16. 무무
    '14.6.9 11:27 PM (112.149.xxx.75)

그들은 그저 그런 민주당 의원이 아니라 그 당의 대표자입니다.
    정당한 비판은 독이 아닌 약입니다.

새누리고, 새정연이고
    뭘 그렇게 지지하고 두둔할게 있다고! 그 난리인지...

아이고... 참자 참자 참자니 사리가 서말이네요.
    -----------------------------------------------------
    토를 달 수없는 명문이십니다.

• 17. .....
    '14.6.9 11:28 PM (114.203.xxx.165)

언제부터 82가 안지지/문지지 아니면 알바고 분탕으로 몰렸나요?
    새누리당 지지자는 강퇴한다는 룰이라도 있나요?
    전 당당히 새누리당 지지합니다.
    뭐 잘못된 거 있나요?

• 18. 이 사람
    '14.6.9 11:29 PM (1.227.xxx.83)

댓글 보면 나이가 어린 것도 아니던데
    정말 이해 못할 행동만 하고 있어요

• 19. 세상에
    '14.6.9 11:32 PM (1.233.xxx.183)

친일파 독재 무능 정당 지지하면서
    뭐 잘못된 거 있느냐고 당당히 묻는 분도 계시네요.

• 20. 그치는
    '14.6.9 11:34 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

분란글에는 줄곧 등장.
    그리고는 고소하면 참고인해주겠다는 글 쓰고.

• 21.
    '14.6.9 11:34 PM (39.118.xxx.96)

새누리당 지지가 그렇게 당당할 일은 아닌거 같은데요....

• 22. 원 분란유저때문에
    '14.6.9 11:35 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

피로감 돋네 정말.
    아 짜증나.

• 23. 짜증나서라도
    '14.6.9 11:35 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

82 절대 안떠나야지.
    악.랄.하게 지켜야지.

• 24. ..
    '14.6.9 11:35 PM (121.254.xxx.223)

82하면서 처음으로 관리자님께 쪽지 보낸다며 관리자님께 이야기 했습니다.
    어케 조치좀 취해달라고요.
    이제부터 안 보이는 아이디 있으면 좋은쪽으로 생각하렵니다.

• 25. 커밍 아웃?
    '14.6.9 11:36 PM (182.226.xxx.93)

어떤 정당을 지지하든 자기 자유죠. 다른 사람의 정치적 신념을 비난할 필요도 없고요. 그러나 정치지도자를 비판할 권리는 유권자 누구나에게나 있다고 생각해요. 그걸 가지고 싸운다는 건 말이 안 되죠.

• 26.
    '14.6.9 11:38 PM (175.223.xxx.190)

다행이다
    원글님 고맙습니다 힐링이 되요.

• 27. 카시아
    '14.6.9 11:39 PM (42.82.xxx.29)

아니 근데 딱 보면 분탕질 느껴지지 않나요?
    소시오패스같으 느낌으로 남의말.말꼬리 잡고 의견안듣는거 보이잖아요
    답글이나 간섭안하는게 상책이예요.
    제발 그사람들 그냥 무시하셨음좋겠어요

• 28. ..........
    '14.6.9 11:40 PM (110.70.xxx.191)

'14.6.9 11:36 PM (114.203.xxx.165)
    안철수대표 지지자로서 노빠문빠들 지겨워요.
    제발 82에서 사라졌으면 좋겠어요

아래 별과나무님 글 댓글엔 이렇게 달고
    여기는 새누리 지지자라 쓰고 뭥미???

이렇게 분란을 즐기는구만...

• 29. ..
    '14.6.9 11:41 PM (211.36.xxx.113)

정말 무시가 상책입니다.
    그 닉, 유명회원 들먹이며 인증 운운할 때부터 알아봤어요.

• 30. 지킵시다
    '14.6.9 11:44 PM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

우리의 복음자리 82는
    우리가 지킵시다. 저런 기생충,벌레들한테
    먹이주지 마세요.
    굶겨 죽이자구요.

• 31. 분탕질 즐기는중
    '14.6.9 11:46 PM (110.70.xxx.191)

'14.6.9 11:36 PM (114.203.xxx.165)

'14.6.9 11:28 PM (114.203.xxx.165)
    언제부터 82가 안지지/문지지 아니면 알바고 분탕으로 몰렸나요?

• 32. 윗님
    '14.6.9 11:53 PM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

그분 댓글 삭제했네요 ㅋ
    진짜 머죠? 이상한 사람들 많네요

• 33. 청명하늘
    '14.6.9 11:54 PM (112.158.xxx.40)

점다섯개(114.203.xxx.165)님.
    그럴리가요? 내가 원하는 정당을 지지하는게 왜 잘못이겠어요?
    지금 분탕질을 하고 있고 소위 벌레라 불리우고, 알바라 불리우는 자들이
    안지지자, 문지지자의 이름으로 나서서 이런 글이 나오는 겁니다.
    오해 마세요.

여당이든, 야당이든.
    국민을 위해 진정 일을 하는 당은 칭찬받아 마땅하고
    국민을 외면한 정당은 국민에게 욕을 먹는게 당연한거 아니겠어요?

위에도 말했듯이 정당한 비판은 독이 아닌 약이 되는 거잖아요.
    건강한 새누리 지지자로서라면 님을 누가 비판하겠습니까?
    잘못된 거라면 그거네요...

하지만, 이런 새누리당이라도 당당하게 지지하시겠습니까?

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/641612.html?_fr=mt3

• 34. 탱자
    '14.6.9 11:56 PM (118.43.xxx.6)

1.233.xxx.183//

"적어도 탱* 같은 부류는 아니었다고 생각하는데(제 기억이 맞다면)
    왜 갑자기 탱*와 동급으로 묶으면서 분란글을 조장하세요?
    하긴 탱*와 동급으로 묶는 건 님 자유입니다만"

===> 이에 뭔 소리인가요?
    어떤 글이 분란글인지 만약에 탱자가 분란글을 썼다면 증거를 가져와보세요.

• 35. 114.203.xxx.165 저님
    '14.6.9 11:56 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

댓글 광삭했어요? 뭥미???

• 36. 이런 덩신아! 니 같은 이간 질 시키는 간신들이 있어서
    '14.6.9 11:57 PM (112.144.xxx.52)

(114.203.xxx.165)

......................................................................

....................................................................

아래 별과나무님 글 댓글엔 이렇게 달고
    여기는 새누리 지지자라 쓰고 뭥미???
    ...............................................................

다른 댓글에서는
    안철수 지지 한다 그러고

여기서는
    새누리 지지한다고 하니...

너 같이 82회원들 간에 이간질 시키는 간실들 때문에 82가 이렇게 분란 스러운 거다

니 아이피 기억 하겠다

잎으로 또 어떤 이간질 시키는 글 쓰는지 지켜 볼끼다...

• 37. 버러지같은
    '14.6.10 12:00 AM (58.236.xxx.207)

인간들
    그렇게 살고 싶나
    돈 몇푼때문에 피도 눈물도 양심도 모두 얼어붙었나
    정말 그렇게 살지 마라!!!!

• 38. 근데요
    '14.6.10 12:05 AM (180.69.xxx.245)

별과나무님 뭐라하기전에 허위사실유포하고 안에 대해 악성글 을 오랫동안 달았던 리틀코난에 대해서는 뭐라하지않나요. 요 며칠 게시판을 이렇게 만든 원인제공을 샬랄라 와 리틀코난이 시작했는데 왜 그부분엔 언급이 없나요 같은 편이니 그만 욕해달라고 부탁하고 터무니없는 자료 갖고오면 반박하다가 하다하다 이렇게 됐는데요

• 39. 패랭이꽃
    '14.6.10 12:08 AM (186.135.xxx.243)

180.69님 님 제 글에 여러 번 악플 달았던거 기억나는데요. 어쨌든 님이 지지하는 안철수님에게 해가 되지 않을 만큼 정도를 지켜주세요. 샬랄라, 1470님이 글을 올리면 님은 댓글을 토론이 아니라 수준이하의 인신공격으로 답글 달 때가 많았어요. 별과 나무님도 아무리 정당화하고 합리화하려해도 남들이 보기에는 알바 이하로 보여요.

• 40. 탱자님 왜 이래요, 아마추어같이
    '14.6.10 12:09 AM (1.233.xxx.183)

.233.xxx.183//

"적어도 탱* 같은 부류는 아니었다고 생각하는데(제 기억이 맞다면)
    하긴 탱*와 동급으로 묶는 건 님 자유입니다만"

===> 이에 뭔 소리인가요?
    어떤 글이 분란글인지 만약에 탱자가 분란글을 썼다면 증거를 가져와보세요.

----------------------------------
    여기서
    탱자와 리틀코난을 동급으로 묶으면서
    분란글을 조장하는 사람은
    바로 아랫글을 쓴 "별과나*"예요.
    아래 별과나무가 쓴 글(470280번)에 달았던 댓글을 이쪽으로 이동한 건데 몰랐어요?
    탱자님이 분란글을 썼다고 하지도 않았는데
    갑자기 이러시니 당황스럽네요.

• 41. 강퇴가 답.
    '14.6.10 12:12 AM (178.191.xxx.57)

제발 강퇴!!!!!!

• 42. 직업이에요
    '14.6.10 12:12 AM (112.187.xxx.23)

그 분들은 그게 생업이에요.
    목구멍이 포도청이 아님에도 그렇게 집요하게 죙일 글 올리고 댓글 달 수가 없잖아요.

• 43. 참고댓글
    '14.6.10 12:12 AM (1.233.xxx.183)

별과나무'14.6.9 11:43 PM (182.227.xxx.177) 아, 실수했네요.1470만님의 그간 행적으로 볼 때 탱자님 보다 더 많이 소환됬어야 했었다는 게 제 판단입니다.

----------------------
    저는 탱자님과 리틀코난 님이 동급이라고 생각하지 않아요.
    탱자 님이 한 수 위죠, 암요. 위고 말고.^^

• 44. 혹시
    '14.6.10 12:13 AM (119.149.xxx.223)

갱년기 우울증을 게시판에서 우리한테 풀고 계신 거 아닌가 하는 의심이 살짝^^;;
    쵸큼 피곤하긴 하네요

• 45. 왜 그땐 한목소리로
    '14.6.10 12:13 AM (180.69.xxx.245)

분란 일으킨다고 그만 하라고 하지않다가 악성글에 반박하니 분란일으킨다고 하나요 대선때부터 유명했다잖아요 그러다 닉 바꿔서 계속 안철수에 대한 허위사실유포 하고 다니잖아요. 마치 계속 맞던애가 한대 치니 폭력썼다고 나무라는 선생님같아요 어쨌든 안문 글은 그만 써져야한다고 봅니다

• 46. 듣던 중 반가운 180.69.245님의 글
    '14.6.10 12:15 AM (1.233.xxx.183)

어쨌든 안문 글은 그만 써져야한다고 봅니다
    ======================
    플리~~~쯔!!!!!

• 47. 강퇴가 답.
    '14.6.10 12:16 AM (178.191.xxx.57)

꼭 같이 몰려들어서 난 xx가 아니네 어쩌네 걔들도 같이 강퇴!
    우리를 물로 보나? 뻔한게 보이는데 어디서 난리야? 어리석은 것들.

• 48. 청명하늘
    '14.6.10 12:16 AM (112.158.xxx.40)

근데요(180.69.xxx.245)님.
    제게 여쭈시는 말씀이신가요?
    제가 글을 올리고 정중히 부탁을 드린 이후, 그 어떤 다른 분들의 분란글을 찾지못했습니다.
    다들 자중하고 계시는 듯합니다만,

제가 별과나무님을 지적한거는
    그분 만큼은 계속적으로 새롭지도 않은 사안을 끌고 들어와 시끄럽게 만드셨기 때문입니다.
    의도적인거라고 밖에 볼 수가 없어서 쓴 글입니다.

위에도 말씀 드렸지만,
    건강한 비판은 꼭 필요합니다만 서로 헐뜯고 분탕질을 하는 모습은
    진정한 안지지자라고도 문지지자라고도 할 수 없는,
    오히려 그들의 '공공의 적'일거라 단정지어지지 않습니까?

• 49. 별과나무
    '14.6.10 12:30 AM (182.227.xxx.177)

제가 올린 게시물은 1470만님이 답을 주시면 즉시, 답을 안주시면 페이지 넘어갈 때 쯤 삭제 하려했어요.
    이 게시물을 삭제 해주시면 저도 삭제 할 까합니다. 제 요청에 의한 판단은 원글님 몫입니다.

• 50. 탱자
    '14.6.10 12:31 AM (118.43.xxx.6)

1.233.xxx.183//

탱자는 분란뎃글을 쓴 적이 없습니다. 다만 이 사이트 다수의 정치적 지향과 의견 다를 뿐이죠.
    또한 올린 글들은 안철수의 정치적 행보 기사를 올리곤 했죠.
    이런 글에 반대의견들이 나오면 "객관적 자료와 합리적 이성과 추정"으로 반박했을 뿐이죠.
    이렇게 의견을 주고받음이 많아지면 좋은 것이지 분란이 아니죠.

탱자가 리틀코난보다 한 수 위다라고 하시는데, 뭐가 한 수 위입니까?

• 51. 알바도
    '14.6.10 12:40 AM (211.201.xxx.119)

머리 나쁘면 못하겠어요 ㅋ

114 대박이네..

그리고 별과나무는 댓글에서도 뜬금없이 1470만님 얘기하고 또 단독 글 올리고 진짜 나이드신 분이 왜이러 십니까

• 52. 별과나무
    '14.6.10 12:47 AM (182.227.xxx.177)

제가 올린 게시물 삭제 하려 햇는 데 댓글들 보니까 삭제 말아야겠네요.
    저도 1470만님의 글을 좀더 공론화 해야겠어어요.
    님들 댓들 보니 그래야겠다는 생각이 드네요.

• 53. ....
    '14.6.10 12:48 AM (112.187.xxx.23)

탱자는 왜 댓글을 뎃글이라고 할까?
    한두번이 아닌데...

혹시 연세가....?

• 54. 근데
    '14.6.10 12:49 AM (175.223.xxx.57)

몇주 전에 청계천 탐앤탐스 앞에 세월호 집회에 오셨었죠?가방을 매고 체크무늬남방을 입으시고..한번 82엄마당에 오셔서 인증한번 해주세요 무척 궁금합니다

• 55. to 패랭이꽃
    '14.6.10 12:51 AM (180.69.xxx.245)

인신공격성 댓글보다는 해도해도 너무한다 적은 새누리당이다 이렇게 욕하는것 그만 하자고 댓글쓴것 같은대요. 계속 눈팅회원었다가 댓글쓰는것도 귀찮아서 계속 글만 읽다가 안철수가 계속 욕먹네 왜 그러지 하면서 글 찬찬히 읽다보니 화가나고 억울한 맘이 생겨 댓글도 달게 됐네요, 이 사이트엔 선명도가 확실한 골수파들이 많으시네요. 자기와 생각이 다를순 있지만 방법은 페어해야된다고 봅니다.

• 56. to 패랭이
    '14.6.10 12:56 AM (180.69.xxx.245)

내가 쓴 수준이하의 글이 뭐였나 찾아봐야겠군요 이렇게 자기 생각과 다른말을 하면 알바가 되는군요.

• 57. ...
    '14.6.10 1:23 AM (218.186.xxx.10)

청명하늘님 //
    1470만 분탕질은요 대선때 리틀코난 분탕질은 보고 있기 좋으셨나요? 왜 안철수 까주니 속이 후련하셨나요?
    님들은 어쩜 그렇게 하나같이 이중적이십니까?
    분탕질이요? 그 분탕질을 닉 바꿔가면서 2년 가까이 하고 있는 분은 안 보이시나 보죠?
    자기 편이라서 팔이 안으로 굽으세요?

• 58. 별과 나무님을 비롯해서
    '14.6.10 1:23 AM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

몇몇 유명하신? 님들~
    굳이 열거하지않아도 뻔한 분들
    뒤에서 비겁하게 숨어서 소모전하지말고
    토욜 촛불집회 나오세요
    반겨드릴게요
    진정 님들 어떻게 생긴 분들인지 무쟈게
    궁금함

• 59. ...
    '14.6.10 1:29 AM (218.186.xxx.10)

분란이 그렇게 싫으면 그냥 가만히 보고만 있으면 알아서 해결을 하던 별과 나무님이 스스로 그만두던 알아서 할텐데....
    편드는것 처럼 별과 나무님을 제일 나쁜 사람이라니 뭐니 이런 쓸데 없는 글을 쓰니 분란이 한번 더 일어나는 겁니다.
    1470만과 안철수 지지자들이 해결할 일입니다.
    왜 상관없는 청명하늘님이 껴들어서 누가 제일 나쁘니 뭐니 판결을 내리시는데요?

• 60. 청명하늘
    '14.6.10 1:31 AM (112.158.xxx.40)

점셋(218.186.xxx.10)님.
    제가 너무 친절한가 봅니다. 질문이 쏟아지시네요. 위에 올린 글로 대신해봅니다.

제가 오후에 글을 올리고 정중히 부탁을 드린 이후, 그 어떤 다른 분들의 분란글을 찾지못했습니다.
    다들 자중하고 계시는 듯합니다만,

제가 별과나무님을 지적한거는
    그분 만큼은 계속적으로 새롭지도 않은 사안을 끌고 들어와 시끄럽게 만드셨기 때문입니다.
    의도적인거라고 밖에 볼 수가 없어서 쓴 글입니다.

위에도 말씀 드렸지만,
    건강한 비판은 꼭 필요합니다만 서로 헐뜯고 분탕질을 하는 모습은
    진정한 안지지자라고도 문지지자라고도 할 수 없는,
    오히려 그들의 '공공의 적'일거라 단정지어지지 않습니까?

어찌 이중적이라고 몰아부치시는건지요?
    팔이 안으로 굽는다니요?
    자기 편이라니요?
    제 편은 국민을 지켜주는 분들이 제 편입니다.
    저를 지켜주는 분이 제 편입니다.

제게 뭔 대답을 요구하시는지 알겠지만,
    전 세월호 이전에 정치적인 글이 거의 없을겁니다.
    정당 관련 글은 아예 없을거구요.
    사회적 이슈의 글은 좀 있겠네요.
    이중적일수도, 편이 있을수도 없는 그야말로, 공인된 평범한 주부입니다.

이유없는 공격은 댓글을 무시해도 되겠지요? 안녕히 주무셔요.

• 61. 그런데
    '14.6.10 1:39 AM (114.207.xxx.13)

맨날 당신이 000하면 나도 00하겠다..란식이네요.
    항상 딜이야~~딜.
    이유없는 공격 댓글은 무시가 이기는 거지요.
    상대방 화를 돋구거나 버럭해서 실수할만한 꼬투리라도 잡히면
    피냄새 맡은 피라냐 마냐 득달같이 달려와
    공격하며 쥐어 뜯을 준비가 되어있는
    준비된 자들 아니겠습니까?
    그러든가 말든가
    난 내갈길 가고 보고싶은거만 보고
    부르고 싶은거만 부른다 이겁니다~~

저도 오늘은 더욱더 열심히
    아이들 이름이나 불러서 어서 속히
    나오길 기도하며 하루 마무릴 해야지요.
    왜 사냐고 묻고 싶지도 않는 사람들이나 좀 데려가지...

• 62. ....
    '14.6.10 1:39 AM (218.186.xxx.10)

청명님한테는 그저 시끄러운 분탕 정도로 보이는줄 모르겟지만 안철수 지지자 입장에서는 그렇지 않을수도 있는겁니다.
    별과 나무님이 한두개 글 올린다고 세월호 집중이 안됩니까?
    그럼 그간 자게에 그렇게 많은 올라오던 안철수 안티글들 때문에 세월호 문제 집중에 방해받지는 않으셨나요?
    세월호 문제 참담한 만큼 무능의 아이콘 박근혜가 대통령된게 한스럽지는 않으세요?
    그런데 대선때 국정충과 똑같은 짓하던 사람(대선때 안철수 지지자들은 리틀코난이라는 사람이 차라리 국정충이길 바랬네요)이 국정충이 아니라니 그 문제를 넘어갈수 없는 사람도 있는 겁니다.

• 63. 청명하늘
    '14.6.10 1:57 AM (112.158.xxx.40)

점 셋이면서, 점 넷(218.186.xxx.10)님.
    그나마 님은 별과나무 만큼 불통. 즉, 무지하지는 않으신거 같아 마지막으로 답변 드립니다.
    그럼에도 전 별과나무 만큼이나 님도 이해할 수가 없습니다.
    전 안지지자에게만 글을 던지지 않았습니다.

님께서 또는 별과나무가 안지지자로서의 이런 행동들이
    진정 안철수에게 어떤 도움이 된다고 생각합니까?

무능의 아이콘 박근혜가 대통령이 된게 한스럽지요.
    우린 공통점이 있네요.
    더 나누고 싶으시면 청계광장으로 나오세요.
    차 마시며 함께 나눌 시간 얼마든지 있습니다.

보다 생산적인 일로 행동합시다.
    지나친 집중은 만사를 꼬이게 만듭니다.
    잠시 쉼표가 필요할때도 있으니 쉬어가며 잘 생각해보세요.

• 64. 별과나무
    '14.6.10 1:59 AM (182.227.xxx.177)

1470 만 또는 리틀코난님 허위사실 유포할 때 사용한 트윗과 어떤 사이인지요?

1470만
    '14.5.5 1:57 PM (175.223.xxx.79)
    안철수 지지차들은 정신차리세요 깔만해서 철수까는거지 만들어서까지 않습니다

1470만
    '14.5.5 2:15 PM (175.223.xxx.80)
    미쳤나 이 사람들이 내가 저기다 안철수 욕을 썼어 뭐라고 하길했어 카톡에 오길래 저대로나연 새정치 잘못이니까 민주당에 전화를 하던가해서 바로 잡아야지 왜 나한테 난리인더ᆞ 저게 잘못되었다는건 아는 모양이지 그럼 국호어ᆞ다 전화해서 따지시죠 난 안철수 안도 안 꺼냈으니까 어텋게 하는짓들이 박빠랑 똑같은지 영혼의 쌍둥이들인가 아님 같은 사람들? 세정치가 뭐 잘못하면 욕처먹어야지

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1817501&reple=13306982

• 65. 청명하늘
    '14.6.10 2:06 AM (112.158.xxx.40)

아직 우리는 조기를 게양하며 나라 잃은 슬픔으로 침통해야 할 때입니다.
    국민을 지켜주지 않는 나라는 나라가 아닙니다.

아이들을 살려내라!
    책임자를 처벌하라!
    성역없는 국정조사 실시하라!
    박근혜도 조사하라!
    국민의 안전을 보장하라!
    민영화를 거부한다!
    규제완화 중단하라!

매주 광장에서 외치는 촛불들의 함성이 있습니다.

세월호 희생자들의 넋을 기리며,
    돌아오지 못한 희생자들의 귀환을 기도하며
    모두 안녕히 주무시기를...

• 66. 별과나무
    '14.6.10 2:54 AM (182.227.xxx.177)

(.xxx.) 리틀코난 다른 사람은 몰라도 님은 이러면 천벌 받아요. 님은 앞으로 문재인으로 단일화 되었을 때 아디 필히 바꾸시길. 참 사람이 뻔뻔하다지만. 어쩜.

littleconan'12.11.19 11:53 PM (202.68.xxx.199) - 천벌, 천벌은 안철수가 받게 되겠지.

• 67. ...
    '14.6.10 8:14 AM (180.229.xxx.175)

복사 기능이 편하긴 해요~~~

• 68. ...
    '14.6.10 9:37 AM (110.11.xxx.183)

별과나무 정도야 약과지,
    샬랄라, 1470만 리틀코난 항상 분란글 올리고, 익명의 아이피가 수시로 탱자소환, 호룸소환, 어떻게든 엮어볼려고 발악을 하고,
    그동안 얘들 난리칠때는 어떻게 가만히 있었는지,
    당신들은 패권을 잡아보려고 스스로 자중지란 일으키지만, 이쪽이야 안철수 언급안하면 아예 싸움 안걸어요.
    그동안 분란질 했던게 다 당신들이었고, 그 분란질때문에 그런 글도 나오는데,
    겨우 이정도도 못참으니 참 뻔뻔도 하네요. 늘 원인이 뭔지를 보세요. 결과만 탓하지 말고,
    하기야 팔이 안으로 굽으니 그게 될까만은,

• 69. 요거 재밌네요
    '14.6.10 10:13 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

114.203.xxx.165 이 분은 8274
    14.63.xxx.119 이 분은 8275

• 70. 탱자님이 자꾸 난 다르다 하시니...
    '14.6.10 11:27 AM (222.237.xxx.231)

묻겠습니다..
    원글님의 별과나무의 견해에 대해선 어떻게 생각하십니까?

• 71. ㅋㅋ
    '14.6.10 1:15 PM (115.139.xxx.65)

제가 다니는 다른 사이트에서는 안철수 지지자들이 여론조작하려다 발각된 적이 있었죠.
    http://www.shinmoongo.net/sub_read.html?uid=50844

그리고 안티노무현 사이트인 아크로 유저들이 대선 때 문 vs 안 글 가지고 와서 분탕질 치기도 했었어요.

아마 이런 사람들이 강퇴시스템이 발달하지 않은 82에 와서 분탕질 치고 있을거에요.

• 72. ㅇㅇㅇ
    '14.6.10 3:34 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

115.139.xxx.65// 이런식으로 매도합니까? 전 안철수 팬클럽 카페 회원이고 활동 활발한 지지자들과 트윗 대화도 자주 합니다만 이런 글은 듣도 보도 못했습니다. 솔직히 진짜라고 못믿겠고 누군가가 이간질을 위해 만든걸 수도 있다고 생각되네요. 여론 몰이는 문지지자들이 1000000000000000배는 더 하지 싶은데요.
    대부분의 안지지자들은 조용히 지지합니다. 정말 욕이 배를 뚫고 나올 것 같은 이런 상황만 만들지 않는다면요.

• 73. 원글 동감해요
    '14.6.10 5:24 PM (203.226.xxx.173)

별과나무가 공격당하니 여러 국정충 아이피가 지원공격 나섰네요
    예전 탱자갖고 얘기하니 별과나무가 나섯던 거첨 ㅎㅎ
    특히

• 74. 원글 동감해요
    '14.6.10 5:25 PM (203.226.xxx.153)

220.122
    203.229
    지 보스였나봐요 별과나무가 풉 ㅋㅋ

• 75. 원글 동감해요
    '14.6.10 5:27 PM (203.226.xxx.158)

110.11도 있네 아이고 많아라
    한 명 돌려가면서 아이피 써대느라 헛구역질 나겠음 ㅋㅋ

• 76. ㅇㅇㅇ
    '14.6.10 6:20 PM (1.233.xxx.9) - 삭제된댓글

203.226// 헐..........

• 77. 203.226.xxx.158//
    '14.6.10 6:32 PM (118.223.xxx.145)

자기가 일으킨 망상에서 허우적허우적대는 꼴ㅉㅉㅉ