82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외직구 소감...

직구 조회수 : 21,685
저도 해외직구하면 좀 해본 여자입니다. 폴로.아마존.아이허브. 짐보리 기타등등.
얼마전 난생처음 영국직구로 준명품 옷을 한국가격의 거의 1/3가격으로 구매성공했어요... 이젠 백화점에서 못 사입을 듯..
매치스닷컴이라는 영국쇼핑몰인데. 월요일 주문했더니 목요일에 왔어요... 5월말 30프로 할인까지 받으니 세금. 배송비내고 90만원 원피스가 34만원 ㅋㅋㅋㅋ
더 알아보니 영국등 fta 가입국가가 원산지면 부가세 10프로만 내면된답니다..
미국에서 유럽까지 해외직구 완젼 신세계!!
173 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.9 9:36 PM (125.24.xxx.66)

사이트 좀 알려주시겠어요?
    저도 너무 해외직구하고 싶은데 옷은 사이즈가 걱정이 되기도 하고
    혹시 사이즈 같은거 측정하는 팁같은거 있으면 좀 알려주세요~~

• 2. 그러면
    '14.6.9 9:38 PM (110.8.xxx.204)

영어는 왠만크 잘해야 하는거겠죠??

• 3. ㅇㅇ
    '14.6.9 9:43 PM (121.130.xxx.145)

옷 사이즈 실패하면요?
    반품 되나요?

• 4. ..
    '14.6.9 9:45 PM (211.36.xxx.189)

www.matchesfashion.con이구요.
    가격은 유로. 한화. 달러등으로 정할수 있는데 유로로 하는게 제일싸요..
    구글등에.위.싸이트 이름 치면 직구에 관한 여러 tip이 나오니까 꼭 참고하시구요.
    추가로 30프로 정도 세일할 때가.있나봐요. 이 때.사면 완전 대박이에요. 저는 이번에 막스마라 원피스 샀는데 추가 30프로 하니까 거의 1/3가격이더라구요...
    Fta원산지인 경우 관세 면제는 조심스런 부분들이 있는데.구글등에서 읽어보시고 판단하시면 좋겠어요. 전 관세.세금이 얼마 안되어서 그냥.다 지불했어요.

• 5. ..
    '14.6.9 9:45 PM (211.36.xxx.189)

죄송.. matchesfashion.com입니다

• 6. ...
    '14.6.9 9:46 PM (119.148.xxx.181)

반품은 되지만 반품 배송비는 내야할걸요.
    그러느니 그냥 중고 사이트에 내놓는거죠.
    국내에 들어오는 브랜드면 매장가서 좀 입어보면 사이즈 감이 오는데요..

• 7. /////라
    '14.6.9 9:47 PM (49.50.xxx.179)

영국직구 사이트 참고할께요 감사해요

• 8. ..
    '14.6.9 9:48 PM (211.36.xxx.189)

사이즈는 정확히 하시려면 백화점에 가서 입어보시는게 제일 정확해요. 저의 경우 원피스는 이태리 사이즈 38. 영국 사이즈 6. 한국에선 55~66사이에요.

• 9. ..
    '14.6.9 9:51 PM (211.36.xxx.189)

여기는 반품되는 듯 해요. 옷 받을때 보니 반품시 필요한 서류도 함께 오더라구요. 근데 관세. 세금등은 환불이.안되는 것 같애요. 환불 안하도록 확실한 거만 주문하시는게 좋을 듯해요. 백화점에서 실물 보고 결정하는게 좋을 듯~~

• 10. ...
    '14.6.9 9:55 PM (211.36.xxx.189)

역쉬 82에는 고수님들이.많으세요...
    해외직구에 맛 들여서 이제 백화점에서 옷 못 사입을.듯 해요.

• 11. ....
    '14.6.9 9:56 PM (124.58.xxx.33)

해외직구 실패한적이 많아서 요샌 잘 안했는데, 또 땅기네요. 하..

• 12. ㅜㅜ
    '14.6.9 9:59 PM (175.223.xxx.99)

정보 감사한데 백화점에서 옷입어보고 그냥 나올때 너무 민망해요.
    입어보다가 미안해서 가끔 사는데 세일해야 가능하지 정가는 정말 해외가격이랑 너무 차이가..
    또 수입 매장은 고객없이 한산한 경우가 많아서요..ㅜㅜ..
    아 수입옷 가격좀 내렸으면 좋겠어요..

• 13. ..
    '14.6.9 10:00 PM (211.36.xxx.189)

해외직구가 중독성이 있는 것 같아요. 저도 장바구니에 담고 1주일은 고민해요. 대개 1주일 지나면 안사고 괜찮은 물건인지 꼭 필요한건지 구별이 돠더라구요.
    그리고.. 아이허브는.후기 보면 판단에 도움되더라구요. 특히 점수.낮은 후기 보면 딱 감이 와요...

• 14. 저는
    '14.6.9 10:02 PM (124.51.xxx.155)

저는 shopbop 자주 이용해요. 여긴 백불 이상이면 무료 배송입니다. 물론 반품할 경우 반품비도 내야하고 ㅡfree return이라고 되어 있는데 아마 인터내셔널은 해당 안 될 거예요ㅡ관세도 물어야 해요. 하지만 우리나라에서 80만원에 파는 가방 관세까지 다 해서 39만원에 샀네요.

• 15. ..
    '14.6.9 10:04 PM (211.36.xxx.189)

저도 입어보고 그냥.나오려니 좀 미안해요...그래서 자주.가지않는 백화점에 가게될때 둘러보곤 해요.
    그래도 가격이 너무 차이가 나니까 백화점에서 사기에는.넘 아까와요.. 1.5배라면 고민 좀 하겠는데 거의 3배니..
    수입품.가격거품 너무 심해요

• 16.
    '14.6.9 10:21 PM (221.138.xxx.48)

좋은 정보 감사합니다. ^^

• 17. 해외지쿠
    '14.6.9 10:54 PM (183.107.xxx.103)

해외직구 시도해 봐야겠어요.
    감사합니다

• 18. 고정점넷
    '14.6.9 11:18 PM (116.32.xxx.137)

직구 내공을 아주 조금만 더 쌓으시길^^ ㅎㅎ 농담이구요
    매치스도 좋구 farfetch 아주 좋아요
    매치스는 특히 미리 30프로 프라이빗 세일 할 때 이용하면 이자벨 마랑 같은 거 사기 완전 좋구
    The corner란 사이트도 괜찮아요
    캐나다 사이트인 ssense는 특히 겨울 패딩 파라점퍼스를 싸게 팔아요
    노드 삭스 이런건 많이 해 보셨을 거 같은데 버버린 노드가 제일 살 만 한게 블루밍데일은 한국 카드 안 받는데 노드에 채팅 해서 프라이스매치 하면 블루밍 가격에 구매 가능
    영국 헌터부츠나 바버 는 영국 사이트 컨트리어타이어 좋아요 여긴 지들이 알아서 언더벨류 해서 물건을 보내요...
    빌레로이엔 보흐는 개인적으로 미국 사이트가 세일도 나은 거 같고
    목욕용품은 bbw 등등
    다른 품목 생각나면 다시 올께요 ㅎㅎㅎ

• 19. 윗님
    '14.6.9 11:38 PM (14.36.xxx.58)

직구 많이 하신다니..
    bbw 안티박테리얼 솝은 트리클로산 때문에 미국에서도 말들이 많아요.
    불매하는 사람들도 많구요.
    알고도 쓴다면 할말없지만요.

• 20. ..
    '14.6.9 11:45 PM (211.178.xxx.161)

해외직구 팁' 감사해요.

• 21. 고정점넷
    '14.6.9 11:53 PM (116.32.xxx.137)

네 저는 샤워젤만 써서 몰랐네요
    내용 감사해요
    좀 만 더 이쁘게 말씀하셨으면 정말 감사했을텐데

• 22. 직구
    '14.6.10 12:13 AM (125.186.xxx.104)

나름 직구한다고 생각했는데, 댓글들 보니 내공이 장난 아니네요~ 저장하고 살펴보겠습니다^^

• 23. 은근히
    '14.6.10 12:29 AM (59.24.xxx.162)

정보 주는척 하면서 자기 내공 자랑

• 24. 샤랄
    '14.6.10 12:33 AM (211.111.xxx.90)

오~~~직구내공 덕에 배우는데요 뭘 저도 해볼게요 감사~~^^

• 25. 해밀
    '14.6.10 12:53 AM (114.205.xxx.104)

좋은정보 감사합니다~~^^

• 26. ^^
    '14.6.10 1:41 AM (182.221.xxx.16)

고정점넷님 감사해요
    지나가다 내공에 헉... 하고 사이트 연구하러 가요~
    알찬 댓글 길게 쓰기 쉽지 않은데 흠흠흠 예쁘게 말해주세요~
    득템 퐈이아~

the corner 는 어느 컨트리로 설정을 할까요?
    여러나라 언급하셔서 유럽쪽인지 미국인지 궁금합니다~

• 27. ^^
    '14.6.10 1:47 AM (223.33.xxx.127) - 삭제된댓글

저도 나름 종종 하는편인데 여기서 또 좋은 팁 얻어가네용

• 28. ㅎㅎ
    '14.6.10 1:57 AM (1.229.xxx.12)

해외직구 저장해요 감사합니다

• 29. ....
    '14.6.10 1:58 AM (2.49.xxx.80)

저도 둘러봐야겠어요~~ 저장!

• 30. ....
    '14.6.10 2:12 AM (58.126.xxx.140)

해외직구 많이 하시는군요..

• 31. 우와~~
    '14.6.10 2:14 AM (112.171.xxx.244)

솔깃해지네요.
    감사합니다.
    폴로는 직구때문에 가격을 내렸다는 얘기도 있어요.;;;
    옷값거품 좀 덜했으면 하는 바램이에요.

• 32. 한가지 더
    '14.6.10 2:14 AM (1.236.xxx.120)

사이즈 안맍는 경우에는 반품대신 잘하는 수선집에 맡기세요 옷이 국내에서 구입해도 본인 체형에 백프로 맞기는 힘들어요 반품도 중고사이트도 귀챦고 구매에 들인 시간과 정성이 아까워서 전 수선해서 입어요

• 33. sksmssk
    '14.6.10 2:25 AM (221.162.xxx.73)

wkfqhrh rkdu

• 34. .....
    '14.6.10 2:33 AM (175.209.xxx.169)

해외직구 저장합니다..

• 35. 직구문맹
    '14.6.10 3:25 AM (175.208.xxx.80)

아.... 문맹이 된 느낌이에요.... 한글이 분명한데 이상하게 뭔소린지 못알아듣는 ㅠㅠ

• 36. ....
    '14.6.10 3:47 AM (109.152.xxx.207)

영국옷사이트 감사합니다!

• 37. 유령쥐
    '14.6.10 3:48 AM (140.180.xxx.73)

직구 저도 저장합니다

• 38. 요즘은
    '14.6.10 4:33 AM (173.172.xxx.134)

해외 사이트 직접 구매들 많이 하시는군요.

• 39. 저장요.
    '14.6.10 5:06 AM (112.150.xxx.161)

정보감사해요^^

• 40. 가시연
    '14.6.10 5:49 AM (116.41.xxx.25)

저장합니다

• 41. 저도
    '14.6.10 6:06 AM (61.253.xxx.25)

ㅓ장항ㅋ게요

• 42. 뀰뀰
    '14.6.10 6:36 AM (1.236.xxx.86)

저장합니다

• 43. 리사
    '14.6.10 6:51 AM (183.107.xxx.97)

유럽직구도 좋네요.

• 44. 써니
    '14.6.10 7:18 AM (122.34.xxx.74)

영국 해외직구싸이트 tip.
    깨워야 될 시간이라.. 정보 감사합니다.

• 45. ......
    '14.6.10 7:34 AM (220.118.xxx.155)

직구저장합니다

• 46. 가을
    '14.6.10 7:53 AM (112.152.xxx.7)

해외 직구, 저장합니다

• 47. ....
    '14.6.10 7:56 AM (183.108.xxx.2)

해외직구저장해요

• 48. wjeh
    '14.6.10 8:04 AM (14.138.xxx.49)

정보감사합니다.

• 49.
    '14.6.10 8:07 AM (211.234.xxx.178)

해외직구

정보감사해요

• 50. 저도
    '14.6.10 8:24 AM (203.142.xxx.231)

많이는 아니고 작년..재작년부터 처음엔 영양제만 하다가 아이 옷(폴로)하다가 가방도 사고 지갑도 사고 신발도 하고. 전자제품도 하고. 아마존에서 자잘한 부엌살림도 사고..
    그랬는데. 제옷은 안사게 되더라구요. 사이즈가 애매해서..거기다가 저렴하다고 생각하니. 필요없는것도 마구 사고..작년 가을에 몇달 그러고 보니 급반성.. 지금은 애써 자제하고 있는데 타이밍만 잘 맞추면 국내가라는 비교불가로 싸긴하더라구요. 다만 성질 급하신분들은못할것 같고..

• 51. :>
    '14.6.10 8:25 AM (59.7.xxx.209)

좋은 정보 감사합니다~

• 52. 나무
    '14.6.10 8:26 AM (211.209.xxx.179)

저장합니다

• 53. ..
    '14.6.10 8:37 AM (58.29.xxx.7)

직구 감사합니다

• 54. 해외직구
    '14.6.10 8:42 AM (203.170.xxx.157)

해외직구 저장팁 감사합니다.

• 55. ...
    '14.6.10 8:46 AM (223.62.xxx.113)

오~~저도 발레복 직구 눈이 번쩍 하네요..

• 56. phrena
    '14.6.10 8:47 AM (122.34.xxx.218)

저는 의류(엄마옷)는 사이즈 때문 워낙 실패 많이하고
    의외로 한국 브랜드에 비해 핏감(?)이 그리 좋질 않아서
    의류 직구는 전혀 안 하는데....

(막스 마라 코트류나 드리스반.. 끌로에 정도 옷들이면 직구를 할까....
    그러나 수백만원 넘어가는 품목은 일단 관세 폭탄 떨어지고...
    외국의 인지도 높지 않은 브랜드는...
    (주로 고가 브랜드 디자인 카피하는) 한국산 제품만도 못한 경우가 많아서요....)

다만, 아이들 옷은 직구할 매력이 충분하죠.
    첫아이 어릴적엔 Hanna Andersson..... 그때 1달러가 950원 쯤....
    원피스며 블라우스에 잠옷까지 대여섯벌 주문해도 십만원이 채 안 되니
    백화점 구입가에 비해 정말 메리트 있었는데...

(아이가 크니 vivid 한 한나앤더슨 옷이 넘 과해 보이기도 하고
    한나 측이 이젠 배짱인지... 직배 배송료도 3~4만원 대로 넘 높여버려서리.... ㅜ)

아이가 자라나니.. 또 입힐 옷이 마땅치 않은데
    백화점 아동복은 얇은 티 한 장에 10만원! 코트가 60만원! @_@

영국 Monsoon 이란 브랜드에 아동복도 있는데
    화사하면서도 단정한 옷이 많아 직구하고 있구요....

요즘 엄마들 딸아이 발레 많이 시키는데....
    발레복이 직구 메리트 상당합니다..ㅋㅋ
    국산 발레복은 주로 면스판 같은 재질인데
    Bloch 이나 Capezio 같은 데는 탁텔... 같은 고기능성 원단이라
    챠르르~한 게 색감도 이쁘고 .... (우리나라 일단 들여오면 3배 정도 뻥튀기 해서 팔더군요.ㅜ)

• 57. 이른아침
    '14.6.10 8:55 AM (119.70.xxx.81)

직구 한 번 도전해봐야겠네요.

• 58. 도전
    '14.6.10 9:09 AM (122.203.xxx.194)

직구도전의 욕구가 샘솟는 글이예요!

• 59. 직구 감사합니다
    '14.6.10 9:14 AM (210.102.xxx.207)

저도 도전해 봐야 겠어요^^

• 60. ..
    '14.6.10 9:20 AM (58.140.xxx.88)

matchesfashion.com, 발레복 직구 저장해요

• 61. ...
    '14.6.10 9:22 AM (121.129.xxx.104)

직구싸이트정보 감사합니다

• 62. 정보
    '14.6.10 9:27 AM (110.14.xxx.201)

고맙습니다~

• 63. ~~
    '14.6.10 9:27 AM (219.248.xxx.120)

저장합니다.감사합니다.

• 64. ㅇㅇ
    '14.6.10 9:35 AM (218.188.xxx.140)

저도 이참에 직구의 세계에~~?

• 65. 윌리
    '14.6.10 9:41 AM (121.151.xxx.177)

해외직구 사이트 정보 감사합니다..

• 66.
    '14.6.10 9:46 AM (218.55.xxx.25)

저도 한참하다 주춤했는데
    이런 글 읽으니 땡기네요ㅎ

• 67. ^^
    '14.6.10 9:58 AM (61.35.xxx.163)

해외직구정보 감사합니다~

• 68. 수박나무
    '14.6.10 10:01 AM (211.200.xxx.43)

해외직구 저장합니다.
    버버리직구도 가능한가요?
    버버리 직구 정보 부탁드릴께요.

• 69. ㅇㅇ
    '14.6.10 10:04 AM (175.199.xxx.61)

이번에 여행가면서 래쉬가드 첨으로 직구했는데 이런 신세계가~! 했어요 ㅎㅎㅎ 국내에서 한벌 사는값으로 두벌사서 친구랑 나눠입었거든요. 올려주신 내용들 찬찬히 읽어보겠습니다. 팁 감사해요!

• 70. phrena
    '14.6.10 10:16 AM (122.34.xxx.218)

발레복 직구... 브랜드 이름 하나가 생각이 안 나다
    방금 떠올랐네요...

Bloch와 Mirella ......
    카페지오보단 미렐라가 더 예쁘답니다.

http://www.allaboutdance.com

• 71. 해외직구
    '14.6.10 10:20 AM (218.152.xxx.135)

아이허브도 개미지옥인데^^

• 72. ..
    '14.6.10 10:24 AM (175.195.xxx.6)

이참에 저도 해외직구해볼랍니다~

• 73. 민브라더스맘
    '14.6.10 10:27 AM (211.228.xxx.212)

좋은 정보 감사해요!

• 74. 직구 많이 해봄
    '14.6.10 10:29 AM (122.34.xxx.34)

저는 남편옷 직구 많이 해요
    여자보다 남자는 외국옷 잘 안맞는 사람 많은데 키가 좀 있고 어깨 있으면 외국옷이 훨씬 메리트 있어요
    친구따라 백화점 갔다가 남자매장에서 티셔츠나 셔츠가 보통 10만원 훌쩍 넘어 30-40까지 하더라구요
    편집 매장이라면서 ...
    존 바바토스 스티브알란 캘빈클라인 surface to air 등등이 제가 사두는 품목이고
    캘러웨이나 RLX에서 골프웨어 콜롬비아나 노스페이스에서 아웃도어웨어
    그리고 특히 메리트 있는게 신발
    몰론 이것들도 정가는 엄청 비싸지만 가끔 폭탄세일할때 사면
    품질은 좋으면서 가격도 살만한 가격대 자켓도 10만원대로 구매 가능
    셔츠는 50불대정도 오면 사요
    옷이나 신발은 200불 안쪽이면 무관세니까 훨씬 선택의 폭이 넓어져요
    미국 살때는 갭이나 한나 앤더슨 4-5불짜리도 사고 그랬지만
    남자옷 직구는 품목은 줄이고 단가는 올려서 좀 오래입을 옷으로 사요
    아무리 폭탄세일이어도 옷의 원단이 좋은건 미친듯이 싸게는 세일 안하는데 그래도
    기본 아이템에 소재 좋은것 색깔 무난한것 이원칙으로 사요
    외국 사이트도 세일 하는것 보면 일단 사이즈가 너무 크거나 작은거 그다음 디자인이 난해한것
    그다음 색깔이 무난하지 않은것 이런 순으로 세일을 하는데
    무조건 최저가만 찾다보면 디자인이나 색이 무난하지 않아 손이 잘 안갈 옷들이 선택이 되요
    내가 사고 싶은 블랙은 정가이고 버건디 색은 70% 세일이다 그러면 마음이 흔들리지만
    꾹 참아요 ..
    국내가격이 얼만데 외국사이트에서는 얼마다 ..이 할인폭보다는 내가 필요한 품목이고
    무난히 오래 입을 옷을 합리적인 괜찮은옷을 사는게 더 이익인것 같아요
    99센트짜리 라고 한 열개씩 사서 늘질 안좋고 디자인도 그저그런 옷만 입게 되고 결국 집 복잡해지거나
    주변에 나눠주게되는건 결국 남는 장사가 아니라는 결론

• 75. 맨날배고파
    '14.6.10 10:48 AM (210.105.xxx.253)

해외 직구 끌리네요~

• 76. ...
    '14.6.10 10:56 AM (103.9.xxx.70)

저장합니다.

• 77. 너무크다
    '14.6.10 10:58 AM (1.232.xxx.10)

해외직구 팁 감사합니다

• 78. 하늘하늘
    '14.6.10 10:58 AM (110.15.xxx.158)

일단 저장!!

• 79.
    '14.6.10 11:00 AM (103.2.xxx.115)

감사! 그런데 사이즈미스가 걱정이네요

• 80. 우탄이
    '14.6.10 11:01 AM (117.111.xxx.10)

우와 정말 대단하시네요^^ 저도 직구 하고싶어요!!!ㅠㅜ

• 81. 동참
    '14.6.10 11:07 AM (211.206.xxx.195)

해외직구 많이들 하시는군요^^

• 82. 감사
    '14.6.10 11:10 AM (218.237.xxx.155)

직구팁 저장

• 83. 해외직구
    '14.6.10 11:23 AM (223.62.xxx.20)

저장합니다.

• 84. 직구팁
    '14.6.10 11:27 AM (121.190.xxx.89)

배우고갑니다 감사

• 85. 봄날
    '14.6.10 11:28 AM (175.223.xxx.159)

감사합니다

• 86. 사랑
    '14.6.10 11:35 AM (182.227.xxx.87)

해외직구. 감사합니다

• 87. Sally
    '14.6.10 11:40 AM (59.27.xxx.251)

저장합니다.

• 88. 흐흐
    '14.6.10 11:53 AM (221.138.xxx.42)

저도 직구 함 해봐야겠어요.

• 89. 고맙습니다
    '14.6.10 11:53 AM (203.226.xxx.232)

직구 저장합니다

• 90. 버터링
    '14.6.10 11:55 AM (223.62.xxx.95)

해외직구 저장합니다. 깨알정보 감사드려요.

• 91.
    '14.6.10 11:57 AM (39.115.xxx.172)

영국옷 좋아하는데 구경가야겠네요 직구의 지름신이... ㅎㅎ

• 92. 해외직구
    '14.6.10 11:57 AM (1.227.xxx.164)

해외직구 정보 감사합니다.

• 93. 밀랍고릴라
    '14.6.10 12:03 PM (198.99.xxx.117)

아마존 말고도 해외직구방법이 많군요...

• 94. ㅠㅠ
    '14.6.10 12:04 PM (175.223.xxx.37)

알뜰모드라 소비를 자제하고있는데 ㅠㅠ 글보니 소비의욕돋네요 ㅠㅠ

• 95. 저도
    '14.6.10 12:15 PM (211.36.xxx.152)

저장합니다. 감사해요 원글님

• 96.
    '14.6.10 12:22 PM (65.190.xxx.32)

미국살면서도 인터넷 쇼핑 못하는 멍충이 입니다
    난 왜이럴까
    아이허브는 미국 사이트인가요?
    스팰이 iherb 인가요?

• 97. 워니송
    '14.6.10 12:24 PM (175.223.xxx.166)

감사합니다.

• 98. 민들레 하나
    '14.6.10 12:36 PM (108.23.xxx.235)

헐님~ 미국에 계시면 iherb보다 drugstore 추가세일 할때 구입해보세요. 더 싸요^^

• 99. ..
    '14.6.10 12:45 PM (115.139.xxx.61)

저도 올 겨울에 타하리 패딩 직구해서 엄마 사드렸는데 두고두고 얘기하세요 백화점에서 옷 못사입겠다고
    타하리는 백화점에 매장이 있어 직접 가서 입어보고 사이즈 결정한 후 직구하니 사이즈 미스가 없었구요
    당연히 2-3배쯤 저렴하죠
    노드나 삭스애비뉴에서 버버리 세일할때도 매장에 가서 입어보고 사이즈 알아보고 사곤 해요
    아이들 발레복은 아마존이 더 저렴할때도 있어요 블락 같은 타이즈도 국내산 타이즈보다 더 쫀쫀하고 질이 좋아요

• 100. 강가딘
    '14.6.10 12:49 PM (210.223.xxx.211)

저도 해외 직구 팁 얻어 갑니다^^.

• 101. ^^
    '14.6.10 12:50 PM (124.190.xxx.73)

감사합니다. 저장합니다. .

• 102. ㅋㅋ
    '14.6.10 1:01 PM (14.35.xxx.1)

직구팁 고맙습니다.^^

• 103. 직구
    '14.6.10 1:07 PM (121.150.xxx.19)

정보 감사합니다~

• 104. 행복한사람
    '14.6.10 1:21 PM (180.67.xxx.38)

좋은 정보 저장합니다. ㄲㅂ

• 105. 000
    '14.6.10 1:22 PM (211.206.xxx.223)

정보 감사합니당^^

• 106. 11
    '14.6.10 1:24 PM (59.22.xxx.205)

감사합니다, 함 해봐야지.

• 107. 삼점이..
    '14.6.10 1:39 PM (118.33.xxx.199)

완전 놀라운 직구의 신세계네요..
    어떻게 다들 시작하셨을까..몹시 궁금합니다!!

• 108. ...
    '14.6.10 1:41 PM (182.225.xxx.37)

저장합니다.

• 109. ..
    '14.6.10 1:43 PM (220.82.xxx.241)

해외직구 저장합니다

• 110. 직구인생
    '14.6.10 1:52 PM (220.76.xxx.65)

저는 거의 옷이나 가방은 모두 직구에요.
    해외직구해서 사다보면, 국내백화점에서 못 사지요.
    사이즈미스는 첨에는 좀 하게되요.
    각 브랜드마다 사이즈 차이도 있고요.
    그러니, 좀 유명브랜드같은경우는 얼굴에 철판깔고, 백화점에서 입어보면 실패율이 아주 적고요.
    그러다 보면, 각 브랜드의 특성을 알게되어, 나중에는 사이즈미슨 없게되죠.
    저는 애들옷은 제이크루jcrew(crewcut) 젤 많이 이용해요, 세일코드가 자주 있어서,
    티셔츠,스컷,패딩푸퍼등 계절 바뀔때, 좀 많이 사놓으면, 국내에서 살 필요 없게 되더군요.
    윗분이 말씀하셨듯, 영국 바버는 영국에서 직구 헌터부츠도 직구 (저는 심지어 이 헌터부츠 45불에 사게 되었어요) 그리고, 띠어리도 평소에는 절대 못사고요...세일할때 특히 겨울계절이나 땡스기빙데이 팸세일할때 좀 비싼 코트나 패딩 사게됩니다. 그리고, 가끔 니만마커스같은 백화점에도 폭탄 세일코드 있어서, 좋아하는 청바지 브랜드도 60불에 사지요. 이건 국내에서 20만원 넘게 팔더군요.
    여튼, 백화점에서 나오는 브랜드 좋아하는 브랜드들 해외에서 좀 검색하다보면
    좋은 루트가 많아요. ^^

• 111. rkatk
    '14.6.10 1:57 PM (112.159.xxx.11)

저장해요. 감사감사

• 112. 오호
    '14.6.10 2:13 PM (211.36.xxx.153)

직구 고수님들 많네요^^

• 113. --
    '14.6.10 2:15 PM (203.226.xxx.211)

좋은정보 너무 감사해요

• 114. 질문 !!!
    '14.6.10 2:19 PM (122.34.xxx.34)

저도 직구 애용자인데 가끔 구매가 안되는 사이트들이 있어요
    메이시 같은데는 미국 카드로 결재를 해도 배송지랑 빌링주소랑 다르면 거절이 되거든요
    오히려 한국으로 배송 받는건 가능한데 가격이 변하고 배송비도 비싸서 메리트가 사라져요 ㅜㅜ
    그래서 한번도 이용안해본데는 좀 꺼려지는데
    neiman marcus, anthropologe ,삭스 애비뉴 .케이트 스페이드 공홈, 토리버치 공홈 , dkny 공홈
    등등 다 배송대행지로 배송 해주나요 ??
    경험자 분들 알려주세요
    치사하게 캘빈클라인 사이트는 한국에서 아예 열리지도 않게 해놨고
    심플리 쉐비식 가끔 싸게 파는 타겟 사이트도 아예 안열리고 구찌 세일도 안열리고
    아베크롬비는 클리어런스만 안열리고 다른건 열리고 그렇더라구요

삭스 백화점 팩토리 사이트는 컨펌 번호까지 받았는데 최종 구매 취소 된적 있었어요

• 115. ...
    '14.6.10 2:29 PM (124.53.xxx.131)

해외직구 저장해요.

• 116. 저두
    '14.6.10 2:37 PM (175.196.xxx.133)

저두 저장해요

• 117.
    '14.6.10 2:38 PM (117.111.xxx.180)

해외직구 감사합니다.
    혹시 영국 원예용품 같은거파는 사이트 아시는분 있을라나요?
    정원 동물 장식물을 봤는데 너무 맘에들어서요

• 118. ..
    '14.6.10 2:42 PM (220.76.xxx.65)

에버크롬비는 잘 안되요. 그래서, 권하지 않습니다. 다른분들은 어떤지요?
    니만이나 삭스는 국내(우리집은) 환율도 그렇고, 부대비용이 더 들어요.
    그래서 모두 배대지를 권해요. 빠르고 좋은편입니다.
    웬만하면 큰 배대지 이용해서 구입하는것이 저는 편한거 같아요.
    영국 바버같은경우는 배대지가 아닌 직구가 더 좋은경우도 있습니다.

• 119. 아베크롬비는
    '14.6.10 2:50 PM (122.34.xxx.34)

세일하고 클리어런스 품목은 한국에 안보이게 숨겨 놨어요
    미국에서 보이는 세일 품목란이 한국에서는 안보이게 해놨는데 프로모션 코드는 먹히더라구요
    배대지로 배송 되는지 배송 시켜 본적은 없고 장바구니에서 가격 확인만 해봤어요
    니만 삭스가 배대지 배송은 해주나요 ? 저는 빌링하고 배대지 주소가 달라서 그냥 안사봤어요
    니만은 글로벌 쉬팡 안될때 라이브 챗으로 한국으로 배송 하면 얼마냐고 하니 30불이라고 해서
    포기 한적 있구요
    삭스팩토리는 구매 취소 되본적 있구요
    위 위에분 사고싶은 물건 사진으로 구글에 이미지 검색 해보세요
    사진의 url을 구글 검색창에 찍고 이미지 검색 누르면 그거와 관련된 모든 사이트가 검색되요
    그럼 거기중에 배송대행 가능한데 있는지 찾아보세요

• 120. .....
    '14.6.10 2:52 PM (58.126.xxx.133)

저도 저장이요

• 121. ㅎㅎ
    '14.6.10 3:18 PM (1.221.xxx.84)

저도 식구들 신발은 전부 직구로 사요 다른 것보다도 구두와 운동화가 제일 직구하는 보람이 있어요
    그리고 애들옷...애가 초등 고학년때부터 직구를 하기 시작해서 애기 옷은 안사봤지만 키가 큰 남자애라 일년에 두어번 정도 미국에서 큰 세일 할 때 맞춰서 바지 상의 운동화 같은거 몇벌씩 풀로 사면 일년 내내 잘 입혔어요
    애들 옷은 정말 직구가 진리입니다
    지금은 대학생인데 리바이스.청바지나 폴로티 AE 제이크루 같은거 입히기 딱 좋아요
    워낙 세일할때 크게 하니 그 때 맞춰서 사면 한국에서 아래위 한벌 살 돈으로 한두계절 입힐 옷을 전부 갖출 수 있어요^^

• 122. 퍼니젤리
    '14.6.10 3:23 PM (203.226.xxx.41)

참고로 우리나라 백화점 매장 사이즈와 해외쇼핑몰 사이즈가 다른 경우 많아요.
    신발도 미국은 신발 안쪽 사이즈에요.
    참고하세요~

• 123. 와우
    '14.6.10 3:25 PM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

직구 할려면 일단 영어를 잘해야 하는거 아닌가요
    문맹자인 저 같은 사람도 직구 할수 있는지
    부럽네요 저두 울 애옷 좀 사야하는데....

• 124. 저도
    '14.6.10 3:46 PM (1.228.xxx.159)

저장합니다 고맙습니다

• 125. ㅇㅇ
    '14.6.10 3:52 PM (61.98.xxx.220)

부럽네요.겨울옷 신발 가방 이런거는 직구하면 좋겠어요.

• 126. 저장
    '14.6.10 3:52 PM (163.152.xxx.136)

기억할께요 감사합니다

• 127.
    '14.6.10 4:00 PM (14.52.xxx.192)

바버 는 영국 사이트 컨트리어타이어 저장합니다

• 128. 오류동
    '14.6.10 4:19 PM (58.140.xxx.175)

져도 져쟝합니다 고맙습니다

• 129. rei
    '14.6.10 4:20 PM (210.103.xxx.39)

저장합니다..

• 130. 직구 팁
    '14.6.10 4:24 PM (58.229.xxx.84)

저도 저장합니다. 감사 ^^``

• 131. 저도
    '14.6.10 4:30 PM (183.99.xxx.117)

해어직구 저장합니다^^

• 132. ^^
    '14.6.10 4:30 PM (61.78.xxx.68)

감사합니다~^^

• 133. 샤모니몽블랑
    '14.6.10 4:41 PM (121.136.xxx.27)

해외직구...저장 들어갑니다.
    감사합니다~~

• 134. ...
    '14.6.10 5:01 PM (61.33.xxx.130)

배우고 갑니다!

• 135. 감사
    '14.6.10 5:06 PM (1.224.xxx.47)

애들 옷 열심히 사다가 요즘 좀 뜸했는데...감사합니다.

근데 띠어리, DKNY 남자 옷은 어디서 사는 것이 나은지요?
    글고 사이즈 정보도 좀 주셔용^^

• 136. 달4
    '14.6.10 5:07 PM (121.66.xxx.218)

우와 정보 감사합니다!

• 137. ..
    '14.6.10 5:15 PM (119.204.xxx.212)

저도 저장합니다.

• 138. 우니우기맘
    '14.6.10 5:40 PM (122.35.xxx.25)

우와!!! 저도 직구도전해보겠습니다....감사드려요~~~

• 139. 해외직구
    '14.6.10 6:02 PM (101.235.xxx.116)

역시 고수님들...

• 140. zx
    '14.6.10 6:02 PM (221.155.xxx.106)

해외직구 저장합니다^^

• 141. 재현세연맘
    '14.6.10 6:03 PM (121.167.xxx.166)

고1아들아이 상의 110사이즈 입어야 하는데 국내브랜드는 어떤게 있을까요
    또 직구사이트 추천부탁드려요

• 142. ,,,
    '14.6.10 6:29 PM (125.31.xxx.165)

해외직구의 놀라운 신세계네요 감사합니다

• 143. 투딸
    '14.6.10 6:43 PM (115.140.xxx.6)

직구정보 감사해요 ^^

• 144. ***
    '14.6.10 6:56 PM (211.179.xxx.91)

직구정보, 저장해야 겠네요, 감사합니당~

• 145. 완전
    '14.6.10 7:02 PM (222.120.xxx.209)

고급 직구정보네요. 원글 댓글 모두 감사해요

• 146. //
    '14.6.10 7:02 PM (175.120.xxx.158)

해외직구

할 만 한가요

• 147. 애엄마
    '14.6.10 7:47 PM (168.131.xxx.81)

저도 직구정보 저장해요

• 148. 오홋
    '14.6.10 7:54 PM (58.234.xxx.181)

해외직구 저장합니다.

• 149. 해외직구
    '14.6.10 8:01 PM (116.127.xxx.208)

도전~~~ 감사합니다

• 150. 해외직구정보
    '14.6.10 8:23 PM (221.150.xxx.103)

정보 감사합니다~^^

• 151. 원심
    '14.6.10 8:23 PM (39.117.xxx.214)

저장요 감사^^

• 152. 안수연
    '14.6.10 8:52 PM (223.62.xxx.56)

저한테는 넘사벽.
    그래도 직구 저장합니다
    정보 감사드려요

• 153. ..
    '14.6.10 8:53 PM (211.36.xxx.189)

오 마이 갓...
    제 생애 이렇게 많은 댓글이 달린 건 처음이에요
    정말로 82 고수님들의 해외직구 능력은 대단하세요..
    저도 한 수 배우고 갑니다.. 아직 암호같은 댓글 내용이.있긴한데 독해실력 좀 늘려야겠어요^^

• 154. ...
    '14.6.10 8:54 PM (112.148.xxx.102)

제가 보기엔 남성 성인 용품이 진리 예요.

얼마전에도...한국 매장에서 26만원 짜리인 스티브 매든(그냥 이렇게 쓸래요)
    8만원에 배송료 만원 들어서 9만원에...

핏플랍 남성 샌들 15만원 짜리 배송비 포함 8만원에 샀어요.

아마존에서 20% 쿠폰을 줘서 할인 받아 샀어요. 물론 배송 대행 서비스 이용 했고요.(몰테일, 위메프박스)

그런데 가끔 중고나라 같은데서 사이즈 미스 나신것들 내놓으면 직구 보다 싸요.

• 155. 좋은정보
    '14.6.10 9:02 PM (121.186.xxx.147)

좋은정보네요
    감사합니다

• 156. +_+
    '14.6.10 9:06 PM (121.166.xxx.219)

저 위에 제이크루 자주 이용하시는분.
    배대지이용하시나요? 아님 그냥 직배송하시나요?
    세일코드 자주 안떠서 번번히 제가격주고사는데
    비결이.궁금합니다

• 157. 영국직구
    '14.6.10 9:08 PM (222.239.xxx.71)

영국직구는 아직 못해봤는데 꼭 참고 할게요~!!

• 158. 저장
    '14.6.10 9:31 PM (112.148.xxx.48)

해외직구팁

• 159. gks
    '14.6.10 9:40 PM (218.39.xxx.127)

직구팁들 고맙습니다.

• 160. 한번도 못해본 여자
    '14.6.10 9:42 PM (14.52.xxx.162)

해외직구팁 감사합니다~~

• 161. ^^
    '14.6.10 9:43 PM (211.196.xxx.205)

주르르 몰리는직구~

• 162. 저장
    '14.6.10 10:05 PM (121.133.xxx.120)

딸아이가 이제 좀 그만사래요ㅠㅠ

• 163. ^^
    '14.6.10 10:20 PM (183.100.xxx.182)

아.. 영어가 딸려 슬픈 일인 ㅠㅠ
    댓글 참고해서 도전해보고 싶네요~

• 164. 늦가을
    '14.6.11 12:01 AM (223.62.xxx.109)

영국 직구 사이트 구입방법

• 165. 벨르
    '14.6.11 1:18 AM (118.41.xxx.54)

감사합니다~~

• 166. 감사합니다.
    '14.6.11 3:49 AM (116.121.xxx.62)

해외직구팁

저도 한 번 해보고 싶어 저장합니다. 감사합니다.

• 167. ...
    '14.6.11 9:26 AM (220.76.xxx.65)

위에 제이크루 물어보신분..
    저는 배대지 이용하구요. 한국으로 바로 받는비용이 더 들더라구요.
    그리고,어차피 메일로 세일코드를 받으니 그리 이용하심 되구요. (이메일로 등록하니..)
    좀 많이 구입하다보면, 따로 세일코드를 주기도 합니다.
    아, 물론, 제가 세일하는 상품들만 구매하는 케이스이기도 합니다.
    답변이 됬을까요? ^^

• 168. ㅎㅎ
    '14.6.11 12:54 PM (39.7.xxx.24)

직구정보감사합니다

• 169. ...
    '14.6.19 3:01 PM (175.213.xxx.193)

유로로 결제하시면 이중수수료 내셔야합니다. 해외직구는 무조건 달러로 결제가 답입니다.

그리고 6월16일 이후로 단순변심 반품도 관세환급 받을 수 있습니다~

• 170. 하크아리미
    '15.11.2 5:09 PM (58.226.xxx.197)

http://app.ac/tj3WHCa73
    MATCHESFASHION (매치스)
    입생로랑, 발렌시아가, 알렉산더 맥퀸 등 400개가 넘는 전세계의 유명한 브랜드 상품이 있어요

* 매치스패션 한국 직배송 무료 (기한미정)
    =>한국 직배송 무료코드 FREEDEL

• 171. 하크아리미
    '15.11.2 5:10 PM (58.226.xxx.197)

http://app.ac/rtbfGzM93
    Shopbop (샵밥)

해외 브랜드 멀티샵으로, 아마존 자회사입니다.
    토리버치, 아쉬, 빈스 등 명품 브랜드를 판매 하며,
    정장, 이브닝 드레스, 블라우스, 스웨터, 바지 등 여성 의류를 제공합니다

• 172. 하크아리미
    '15.11.2 5:10 PM (58.226.xxx.197)

http://app.ac/ubEeG5l73
    East Dane (이스트 데인)

이스트 데인은 샵밥의 남성을 위한 브랜드로서, 전 세계 남성들을 위해 다양하고 스타일리쉬한 남성용 디자인 의류, 신발 및 액세사리 등을 제공합니다.

• 173. 하크아리미
    '15.11.2 5:11 PM (58.226.xxx.197)

디즈니 스토어(disney)
    http://app.ac/rAjLVI533

디즈니 스토어는 디즈니 공식 쇼핑사이트로, 디즈니의 각 인기캐릭터별 유아동 의류, 장난감, 악세사리 등 다양한 상품을 제공하고 있습니다