82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호르몬제를 끊어보려는데 겁나네요

둘째애낳고 조기폐경으로
홀몬제를 먹기시작했어요
이제 마흔 중반인데 홀몬제를 끊어보려고
처방받지않고 왔는데요

근데 무모한짓을 한거아닌가 덜컥 겁이나네요

의사샘은 끊어도된다 안된다
이런답은 주지않고
불편한거없음 끊어보라셔서ᆢ

호르몬제 드시다 끊으신분 계시나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홀몬제
    '14.6.9 8:25 PM (110.47.xxx.111)

오히려 오래먹음 안좋지않나요?
    유방암검사 갑상선검사 1년에 한번씩 꼭하세요

• 2.
    '14.6.9 8:28 PM (115.139.xxx.56)

콜레스테롤수치도높고
    골다공증약도 먹어요
    더 악화가되지않을까 ᆢ혼자 걱정되네요

• 3. ..
    '14.6.9 8:29 PM (115.178.xxx.253)

보통 폐경되면 여성홀몬 부족으로 열감, 땀, 몸이 아픈 증상 들때문에
    홀몬제를 드시잖아요.

산부인과와 내과가 홀몬제에 대한 입장이 달라요.
    산부인과는 일상생활에 지장을 줄 정도면 먹어야 된다는 입장이고
    내과는 자연스러운현상이니 지나가는데 억지로 약을 먹을 필요가 없다더군요.

우선 끊어보시고 힘드시면 다시 드세요.

• 4. 홀몬제는 의사처방필수
    '14.6.9 8:34 PM (121.163.xxx.7)

단 신체징후가 좋으면 모르지만
    안좋다고 느껴지면 상담을 하셔야합니다.
    남자들도 마찬가지로 의사처방이 필수입니다.

• 5. 강물처럼살죠
    '14.6.9 9:12 PM (180.66.xxx.172)

내 친구는 무려 10년을 먹다가 운동하고 이래저래 끊었는데
    괜찮던데요.

노력해보세요. 괜찮다네요.

• 6. 남의 일 같지 않아서
    '14.6.9 9:27 PM (36.38.xxx.108)

댓글을 답니다
    저는 조기까지는 아니어도 남보다 좀 일찍 끊어졌구요
    남보다 열감 땀 이런것이 생활이 어려울 정도로 심해서.. 호르몬제를 오래 먹었습니다
    어느날 족욕을 매일 하기 시작하고... 몇개월... 국선도 (단전호흡)를 병행하면서.. 그 모든 증상이 신기할 정도로 다 사라졌습니다
    등산도 다닙니다.. 근력운동도 집에서 해요(무릎 허벅지 허리근력 강화 운동.. 맨몸으로하는)
    지금 저... 제또래사람들 보다 오히려 건강해 졌습니다
    병원간다는 생각으로 운동하셔야 해요
    죽을 병 들면 병원 가는 것 미루지 못하잖아요 그런 마음으로 운동하세요

• 7. 그냥
    '14.6.9 9:27 PM (110.8.xxx.204)

서점이나 도서관 가시면
    미국,한국,일본 등의 의사들이 쓴 의학?관련(병원? 병?) 서적들 많아요.
    그런 책들도 한번 읽어보세요. 읽어보시면 님 질문에 대한 답글을 얻으실수 있을거예요

• 8. 운동
    '14.6.10 7:52 AM (218.159.xxx.121)

근력운동이랑 유산소 운동 병해해서 좀 하세요.
    운동이 좋데요.