82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부추는 있는데..

육수는 조회수 : 2,390

해물류나 고기는 없어요.

부추전 해도 맛있을까요?

땡초나 야채는 있구요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.6.9 8:15 PM (211.237.xxx.35)

제가 자주 쓰는 방식인데 부추만 있고 해물이 없으면
    밀가루 물을 멸치육수를 쓰면 감칠맛 나고 맛있어요.
    아니면 마른새우나 진미채 좀 뜯어넣어도 맛있고요.

• 2. 우리
    '14.6.9 8:16 PM (49.50.xxx.179)

시집에서는 부추를 자르지 않고 길이 그대로 밀가루 최소로 묻혀서 전 부치는데 자기들끼리는 맛있다고 난리예요 다른 지역 사람들은 헉 스러운 맛인데 사람 마다 입맛이 다르니까 말하기는 어렵지만 그냥 일반적인 부침개면 맛있지 않나요 야채만 골고루 넣고 부쳐도 맛있던데

• 3. ..
    '14.6.9 8:16 PM (116.121.xxx.197)

남의 살이 안들어가도 맛있어요.

• 4.
    '14.6.9 8:23 PM (119.17.xxx.14)

부추, 나머지 야채 약간, 밀가루, 계란 한개 넣고 국간장으로 간하고, 땡초 쨍 하니 다져넣어서 부치면 나름 맛나요. 대신 아주 얇게 부치는게 좋아요.

• 5. 고추 넣으면 좋죠
    '14.6.9 8:24 PM (123.109.xxx.92)

고추나 양파 채썰어서 맵고 단맛으로 먹어도 맛있어요. ^^

• 6. ..
    '14.6.9 8:30 PM (115.178.xxx.253)

묽게 반죽해서 바싹하게 해서 드셔보세요.

초간장 만들어서 .. 아주 맛있습니다.

• 7. ..
    '14.6.9 8:31 PM (175.197.xxx.240)

부추에 양파,애호박, 땡초만 넣고 밀가루 조금 넣고 부친 야채전으로 한끼 식사 마칠 때가 많아요.
    아주 맛있어서 즐겨먹어요.

• 8. 해리
    '14.6.9 8:59 PM (116.34.xxx.21)

저 위에 우리님 시댁이 경상도인가봐요.
    경상도 출신 우리 엄마도 저렇게 드시는데 일단 모양새가 진짜 이상하긴 해도 부추 좋아하시면 은근히 중독성 있어요.
    기름 듬뿍 두른 팬에 부추 길이대로 올리고 부추가 엉길정도만 반죽 올려서 거의 튀기다시피 해서 부치는데 부추 많을 땐 저도 저렇게 먹는답니다. 생각보다 맛있음요. 단 부추 좋아하시는 분만 ^^

원글님은 부추, 양파, 애호박, 땡초에 국간장+들기름 한방울 떨궈 부치시면 고기 없어도 맛보장해요.

• 9. 주은정호맘
    '14.6.9 9:35 PM (1.254.xxx.66)

방아넣어보세요

• 10. 경상도
    '14.6.9 9:47 PM (58.233.xxx.19)

정부지 찌짐 정말 좋아하죠.^^

• 11. 정부지가 아니고
    '14.6.10 3:00 AM (119.149.xxx.123)

정구지예요.