82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2년된중고폰 배터리없고 터치펜없다는데 가격이 6만원이래요.괜찮나요?

갤노트1 조회수 : 1,618
중고폰으로 가게에서는 14만원달라고 하던데 아는분이 사용하신거 6만원에 주신대요
사도 될까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.6.9 8:13 PM (211.237.xxx.35)

갤노트1? 이요?
    뽐뿌에서 뭐 갤노트 2도 5만원 10만원에 뜰때가 있다던데요?
    물론 새거죠.. 새폰 ;;;

• 2. ...
    '14.6.9 8:13 PM (175.207.xxx.172)

아니요.
    남편폰이 갤노트1 2년 된건데
    사망직전이에요.

• 3. ㅇㄹ
    '14.6.9 8:14 PM (211.237.xxx.35)

갤노트3 갤노트4도 뽐뿌에서 기다리면 싸게 산다고 하던데;;; 왜 갤노트1을 그 비싼돈을 주고 사시려고?

• 4. ..
    '14.6.9 8:16 PM (1.240.xxx.154)

ㅠㅠ
    겔노트 1 메인보드 나가서 15만원 주고 as 괜히 했네요

• 5.
    '14.6.9 8:28 PM (112.149.xxx.74)

새폰쓰면 요금제가 너무 비싸고 중고에는 기본료50프로할인 요금제 쓸수 있거든요~

• 6. ant
    '14.6.9 8:32 PM (218.235.xxx.37)

보통 스마트폰은 정확히 2년 정도 쓰면 충전단자 회로가 망가지도록 설계되어 있습니다

또한, 밧데리도 2년 동안 충방전을 거듭했기 때문에 수명이 다한 경우가 대부분입니다.

더불어, 2년 정도 쓰는 동안 여러 번 떨어뜨리고 그 과정에서 액정의 디지타이저에 상당한 충격과 피로가 누적되어 있는 상태라 언제 액정을 교체하게 될지 알 수 없지요.

제조사 보증기간도 그래서 개통일로부터 보통 24개월인 경우가 대부분입니다.

이미 제조사는 아주 오랜 기간의 축적된 경험으로 정확히 어느 시점에서 제품이 망가질지를 미리 알아내었고, 그래서 보증기간이 24개월인 것이죠.

• 7. ...
    '14.6.9 8:33 PM (182.219.xxx.183)

너무 험하지만 않으면 싼거죠

우리아이 노트 액정에 금갔는데 탐나네요 ㅎ

• 8. SKT
    '14.6.9 8:40 PM (218.144.xxx.205)

온가족할인요금제인가 봐요..
    그거 가입시 약정 걸지 않고 그냥 요금제 유지하겠다고 하면 유지해줘요..
    대신 약정에 대한 할인은 없는데 그래도 50% 하는게 싸죠..

• 9. 아줌마
    '14.6.9 9:09 PM (1.233.xxx.144) - 삭제된댓글

갤4미니 옵티머스 gk 옵티머스 뷰2 34요금제-52일 유지의무
    그외조건으로 kt 번호이동으로 공짜폰으로 풀렸어요...낡은거 쓰지말고 가입비 14500원내고 새걸로쓰세요
    주말에 핸폰사망해서 이번에 gk로 갈아탔어요 다만 통신사가 kt라는점...

• 10. ,,,
    '14.6.9 9:38 PM (203.229.xxx.62)

가족 할인 번호 중지 시켜 놓고 6개월만 약정 걸어서 새폰 사용 하시고
    6개월후 새폰에 기존 번호 사용하고 요금제 바꾸세요.