82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사는데 꼭 아파트 아니어도...

오피스텔 조회수 : 2,353

주거 환경에 큰 차이가 없지 않나요? 사정상 신도림근처로 이사를 할까 하는데 아파트와 오피스텔의 가격이 엄청나게 차이가 나네요.  학군과 상관 없고 대학생이 두명이라 교통이 편한게 최우선입니다.

32평형에 거의 빌트인이고 욕실도 두개고 관리비도 평당 2000원에 전세가 2억 팔천 에서 2억 9천인데

혹시 주거하는데 불편한 특이사항이라도 있나요?  근데 매매가도 전세랑 큰 차이가 없어 구매할까 생각도 드네요..

신혼부부들이 시작할때 전세가로 매매해서 살아도 좋겠다 생각이 드는데 단지 재산 가치가 떨어지는 이유로

매매 형성이 안되는걸까요?

제가 알아본 곳은  쌍용 플래티넘 입니다.  혹시 거주하신 분이나 잘 아시는 분 있으시면

단점이나 주의할 점 조언해 주시구요  신도림 근처  추천해 주실만한  오피스텔있음

정보 부탁 드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 앞
    '14.6.9 5:57 PM (203.249.xxx.10)

철도기찻길 바로 근처동이신가요?소음과 먼지 심하진 않은지 알아보세요.
    조용하긴하지만 주변에 대림동과 영등포가 있으니 딸들이라면 유의해야할 부분도 있지요.
    이마트와 디큐브, 영화관 등 편의시설과 신도림역 접근성은 정말 좋습니다.

• 2. 오피스텔
    '14.6.9 6:26 PM (112.173.xxx.214)

관리비가 많이 나오고 중앙복도식이거나 실내 구조에 따라 환기도 아파트보다는 별루이지 않나요?
    신혼부부들이 처음에 전세가 없어 중개인들 유혹에 매매로 많이 사기는 하는데
    나중에 팔기가 어려운가 보더라구요.. 아파트만큼 매매로 선호하지는 않으니깐
    임대업 하시는 분들이 찿지 실수요자는 많지를 않으니깐.

• 3. 아무래도
    '14.6.9 6:36 PM (182.222.xxx.219)

관리비도 비싸고, 환기 문제가 좀 걸리지 않나 싶네요. 요즘 지은 좋은 오피스텔은 좀 다르려나...

• 4. .....
    '14.6.9 8:12 PM (147.46.xxx.224)

일반 오피스텔은 계약기간이 1년 단위던데, 주거용 오피스텔은 2년 가능한가요? 1년이라면 들쑥날쑥 유동적인 사람들한테는 단기 계약이라 좋은데 일반 가정지빙면 주거 안정성 확보가 안 되어 별루입니다. 게다가 복비가 어마어마하더라구요. 그 정도 규모면 복비가 200만원 넘지 않나요? 부동산 입장에서 중개하기에 좋은 곳이 오피스텔인 것 같아요.

• 5. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '14.6.9 8:39 PM (59.15.xxx.140)

쌍용은 안가봐서 모르겠는대요
    2번출구가 조금 더 저렴하다더라구요
    1번출구에도 아파트 오피스텔 있는데 아파트 제가 거의 다 친구집 놀러가봤는데
    아파트는 다들 오래되서 안 리모델링 안하면 별로 살고싶단 느낌 안 오더라구요
    1번 출구쪽 아파트들도 죄다 층단소음때문에 난리에요
    윗집아저씨 오줌소리 물내리는 소리 가래뱉는소리 다들린다네요
    저련한 관리비가 제일 메리트인거 같구요.오피스텔이 환기가 잘 안되는데 대신 아파트들은 춥다는 집도 많았어요

2번출구쪽 얘기가 아니라 별 도움 못되셨을듯 한데
    그래도 참고하시라구요
    아 쌍용은 애기들이 많이 살더라구요