82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 피부병 솔*타 로 두번 씻겼는데 다 나았어요

보리야~ 조회수 : 9,921
이런~ 82에 이약 올려주신분 고맙네요 

집에서 털을깍고 피부를보니  빨간게 울긋불긋 온몸에 잔뜩 생겻어요
예전 같으면 당장 병원갔을텐데  독한주사에 힘들게 약먹이고, 바르고 , 긴~날을  
돈쓰고 다녔어도 다시 또 도지고 하도 그래서 바르는 핫스*같은 약만 그때그때 
발라줬거든요 이번엔 심한상태라서 핫스*을 온몸에 도배했는데도 별로 효과도 없고해서
여기 게시판 검색 을 통해서 예전에 올려놓은 내용대로  이약을 사다가 씻겼는데 정말 빨간게 다 가라않고
피부가 깨끗해지고  심하게 긁어대던 아이가 아주 평온히 자고있네요
너무 신기해서 다른분들도 강아지 피부 가려워하거나 뭐가 난 애들한테 권해드리고 싶러서 일부러 올리네요

대야에  샴푸물 풀어서 깨끗히 씻기고 잘행군다음  또다른 대야에 어린아이 씻기는 약한용량의 약을타서
미리 받아놓고 5분 이상을 계속 끼얹어줬어요  눈주위는 조심하라해서 피하고 턱까지만 잘 묻혀주고는 행굼도 깨끗하게
해줫거든요 
귓속도 가려워하면 내약, 머리속 가렵다닌까 피부과에서 물로된 약 줬는데 두어방울 넣어주면 금새 가려워하지 않아요
오히려 사람약이 더 잘듣네요 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사^^
    '14.6.9 5:10 PM (223.62.xxx.2) - 삭제된댓글

피부병을 달고사는 가여운 울 코코를 위해 일단 저장할께요.

• 2. 해바라기
    '14.6.9 5:11 PM (1.240.xxx.34)

머리약 저도 집에 있는데 물로된거 병원에서 받은거 우리 강쥐 귀에 해봐야겠어요
    그리고 솔*타는 뭔지??? 어디서 검색해야 하나요?

• 3. ..
    '14.6.9 5:12 PM (221.151.xxx.76)

울집 강아지증상이랑 같네요.
    저는 그때그때 병원에서준 약먹이는데 이제 그것도 별효과가 없어요.
    더워지니 나날이 더가려워하고 긁어대고...
    솔*타 이름 좀 다 알려주세요.전 첨들어서...부탁드려요

• 4. ㅠㅠ
    '14.6.9 5:12 PM (124.49.xxx.88)

무슨약인지 저는 도통 감을 못잡네요...
    울 강아지 피부병으로 고생중인데....

*박* 이런 약인가요?

• 5. thotholover
    '14.6.9 5:13 PM (61.100.xxx.224)

원글님, 우리 멍멍이 녀석 목 언저리를 엄청 긁어서 알아두면 좋을것 같은데, 가운데 글자가 뭘까요?
    번거로우시더라도 *?*라고 가운데 글자만 하나 넣어 적어주시면 감사하겠어요. ㅎㅎ

• 6. 맞아요
    '14.6.9 5:14 PM (122.40.xxx.36)

솔박타 맞아요. 여성 청결제.
    꼭 그거 아니어도 모든 여성 청결제가 사람 피부 습진에도 좋아요. 바르고 자도 되구 금방 낫는다고.
    강아진 작고 약하니 물에 타서 씻기는 게 좋겠죠.

• 7. 어노
    '14.6.9 5:23 PM (115.137.xxx.109)

그렇군요.
    죄송하지만 원글님 강아지 품종이 무엇인가요?

• 8. 보리야~
    '14.6.9 5:30 PM (1.244.xxx.64)

맞아요 가격도 4500원 이고요 강아지 약용샴푸보다 훨싸고 효과도 더 좋네요
    말티즈 2.6kg 에요

• 9. 네에
    '14.6.9 5:52 PM (119.70.xxx.159)

강아지피부약ㅡ솔박타. 저장합니다

• 10. 오오오
    '14.6.9 6:07 PM (183.101.xxx.9)

오오 강아지 피부병에 여성청결제 솔박타~~
    좋은정보 너무 감사드려요

• 11. 감사드려요
    '14.6.9 6:11 PM (222.120.xxx.109)

강아지 피부병 솔박타
    저도 저장합니다.
    저희 강아지도 같은 증상이 주기적으로 나타나는데 병원약은 너무 독한듯해요

• 12. 혹시 귀에도..
    '14.6.9 7:06 PM (218.234.xxx.109)

혹시 귀에도 듣지 않을까요?

사람, 그것도 여성의 질 청결제이면 최고로 안전할 거잖아요.
    반려견 귓병(곰팡이균 등)에도 듣지 않을까나...

• 13. ...
    '14.6.9 7:46 PM (211.112.xxx.36)

강아지 피부병 솔박타

저장합니다.

• 14. 감사감사
    '14.6.9 7:48 PM (121.189.xxx.100)

저희 집 페키가 피부가 안 좋아 늘 고생하는데 솔박타 사용해 봐야 겠어요. 좋은 정보 나누어 주셔서 감사합니다

• 15. 지연
    '14.6.9 8:41 PM (121.88.xxx.57)

말티즈 강아지 피부병 솔박타
    이런 정보 너무 좋네요

• 16. 검색해보세요
    '14.6.9 8:55 PM (218.209.xxx.117)

성분검색. 부작용도 있어요

• 17. 보리야~
    '14.6.9 9:56 PM (1.244.xxx.64)

아주작은 강아지몸 인데도 부작용 없엇고 부작용 없는 약은 하나도 없지요
    산삼도 몸에 안맞은 사람에겐 부작용 있겠죠

• 18. 가을
    '14.6.9 10:05 PM (203.226.xxx.250)

고맙습니다
    저장해놓을께요

• 19. 원글님
    '14.6.9 10:10 PM (218.209.xxx.117)

부작용있는 것도 아는게 중요하니까 댓글단 건데 ..바로 안 나타나는 부작용도 있잖아요.

• 20. 부작용 언급하신 것은 올바른
    '14.6.9 10:39 PM (58.231.xxx.179)

일이지만(누군가에겐 부작용이 나타나기도 하니까 환기할 필요는 있지요)

제가 사용해본 바로는 부작용 없었어요.
    저는 솔박*를 강아지 샴푸로 사용한 게 이십년이 넘었어요.
    이십년 전 즈음에 강아지 피부병이 하도 안 낫고 사람에게도 옮고 해서
    고생고생하다가 누가 알려준대로 솔박*를 사용하고 나은 후로,
    그냥 강아지 샴푸로 계속 사용해오고 있어요.
    네 마리에게 사용해본 결과 아무런 부작용 없었어요.

그 성분이 약산성 세제라고 생각하심 되요.
    강아지 약용샴푸 성분과도 비슷하고,
    사람 아기들 목욕시켜도 된다고 나와 있어요.

모든 약이 동전의 앞뒷면처럼 부작용을 가지고 있지만,
    큰 부작용은 없으니 너무 걱정 안하셔도 될거예요.

• 21. 보리야`
    '14.6.9 11:17 PM (1.244.xxx.64)

그래요 부작용 도 있을수 있다는 염려로 올린글인데 제가 생각없이 맞 받아 썼네요
    미안하구요

바로 윗분 예전에 여기 글 올리신분인가요?

어떤 약보다도 효과가 뛰어나서 신기하고 좋아서 다들 시도해 보시라고 올렸네요
    샴푸 따로 안하고 이걸로 바로 씻기도 하나보죠?
    저는 샴푸하고 따로 적셔 주었는데요

강아지들 한텐 피부병이 고질병 인것 같아요 오늘까지 딱 3번 썼는데 ,앞으로 또 가려워하면
    이걸로 종종 해줘야 겠어요. 빨갛게 돋아 나는것도 없어졌지만 피부가 예전보다 더 좋아졌어요
    가렵지 않으닌까 얼마나 편하게 코~하고 잘 자는지요 ^^

• 22. 감사
    '14.6.9 11:22 PM (211.49.xxx.77)

강아지 피부병 솔박타
    좋은정보 감사합니다^^~

• 23. 깔깔마녀
    '14.6.10 11:20 AM (210.99.xxx.34)

강아지 피부명 솔박타
    너무 감사드립니다
    당장 해봐야겠어요
    강아지 정보는 하나하나 소중합니다

• 24. ,,,
    '14.6.10 9:14 PM (125.31.xxx.165)

강아지 피부병에 도움되는 솔*타
    감사드려요

• 25.
    '14.6.12 8:47 PM (219.249.xxx.159)

좋은 정보 감사드려요

• 26. 보라
    '16.6.21 2:45 AM (219.254.xxx.151)

강아지피부병샴푸~솔박타 여성청결제