82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외나갈 캐리어에 자물쇠해야 할까요?

천가방 조회수 : 12,042

천으로 된 4바퀴캐리어인데 자물쇠 채워야 하는지 궁금합니다.

만약 채워야 한다면 지퍼 부분이 몇 개나 되는데 다 해야 하나요?

옆집에서 이런 거 안하면 벌금문다고 하는데

최근에 나가보신 분,알려주시면 감사하겠습니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '14.6.9 4:46 PM (39.7.xxx.54)

옆집에서 농담하신거 같아요.
    자물쇠 안해도 상관없는데 혹시나 분실우려있는 귀중품은 수하물로 보내지 말고 기내에 갖고 타시면 됩니다.단,기내반입가능한 물건이어야하고요.

• 2. 이왕이면
    '14.6.9 4:53 PM (221.151.xxx.158)

하는게 안전하죠.
    다 할 필요는 없고 옷짐 들어가는 거 그거만 해도 돼요.
    나머지 지퍼포켓엔 중요품 안 넣으면 되구요.
    어떤 후진국 공항에선 뭐가 없어지는 경우도 간혹 있다고 들었어요.
    안전하게 미치 조처하는 게 안심이죠.

• 3. ..
    '14.6.9 4:54 PM (103.11.xxx.214)

벌금..전혀 근거없는 말이구요. 정 불안하시면 자그마한 자물쇠로 잠그거나 색깔있는 리본끈 같은걸로 맞물리는 지퍼 두개를 묶으세요.도착지에서 가방 찾을때 내 가방 식별 표시도 된답니다.
    아님 공항에 가면 캐리어를 비닐로 둘둘 말아주는 유료서비스도 있어요.

• 4. .,
    '14.6.9 4:54 PM (211.181.xxx.57)

왠 벌금이요;;;;
    다른나라는 모르겠는데 미국 가실꺼면 LOCK 아무거나 하시면 안되는걸로 알고있어요.
    테러땜에 TSA락인가 먼가 따로 있던데 알아보셔야 할꺼에요.

• 5. 수화물
    '14.6.9 4:55 PM (219.254.xxx.135)

보내실 것만 이동중에 지퍼 열려서 분실 될 수 있으니
    앞주머니들은 열릴 염려 없으니 필요 없구요
    그리고 저물쇠는 TSA잠금장치로 하셔야 돼요.

• 6. ...
    '14.6.9 4:56 PM (121.160.xxx.196)

짐 속에 이상한 것 있을까봐 랜덤으로 열어서 검사해요.
    열어봤다는 메모 들어있구요.
    마스터키로 안열리는 가방열쇠는 파쇄도 한답니다.

• 7. ㅁㅁ
    '14.6.9 4:59 PM (121.134.xxx.231)

락 하면 안됩니다

• 8. ...
    '14.6.9 5:01 PM (182.226.xxx.93)

저 수시로 여행 다니는데 지퍼 고리를 옷핀으로 끼우고 다녀도 아무 문제 없는데요? 귀중품 들은 가방은 기내에 가지고 타면 되고요. 야간기차 탈 때만 좀 신경써서 의자다리에 묶는 와이어 가지고 다니지만 크게 필요하진 않았어요.

• 9. 저기
    '14.6.9 5:03 PM (221.151.xxx.158)

락하면 안 된다는 것은 무슨 뜻인가요?

• 10. 미국
    '14.6.9 5:10 PM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

미국에 갈때는 테러분자 감시때문에 ᆢ
    TSA라는 자물쇠는 괜찮은데 나머지는 가방 검사할때 안 열리면 부수거나 망가뜨려도 책임 안 진다고 하더군요.
    그래서 살때 자물쇠 확인하고 샀어요

• 11. ....
    '14.6.9 5:11 PM (121.160.xxx.196)

lock 잠그다, 자물쇠

• 12. 엘머
    '14.6.9 5:15 PM (114.204.xxx.184)

일본은 안하셔도 분실 위험은 거의 없다고 보시면 되구요.
    동남아,미주, 유럽 다 채우시는게 좋아요.
    제 경험으로 필리핀은 가방 열구 화장품만 쏙 빼갔다라구요
    그리고 확인이 필요한 짐이 들어있을 경우는 안내방송으로 수하물 주인 찾아요

• 13. 아..
    '14.6.9 5:23 PM (221.151.xxx.158)

락이 무슨 뜻인지 몰라서 물어본게 아니구요
    락하면 안 된다고 하니 어떤 경우에 자물쇠를 채우지 말란 뜻인가 해서 물어본 거예요.

• 14. 자물쇠 소용없슴다. -..-
    '14.6.9 5:50 PM (175.195.xxx.199)

https://www.youtube.com/watch?v=wpIJVWXsBBI

락 걸어도 볼펜으로 5분안에 훔쳐갑니다.
    귀중품은 기내에 들고가심이.
    이태리에서 프라다 가방 그렇게 도둑맞은 아줌마 있어요.

• 15. ???
    '14.6.9 5:53 PM (122.34.xxx.34)

락 해놓으면 공항에서 수하물 검사는 어떻게 하죠 ?
    엑스레이 말고 미심쩍으면 열어봐야 할텐데 못열게 되면 그냥 버려 버릴걸요 ㅡㅡ;;
    저 아는 분 두분이나 미국 뉴욕 jfk공항에서 노트북 잃어버렸어요
    미국이라고 믿을것도 없어요
    그냥 귀중품은 핸드캐리하는게 최고예요
    노트북 카메라 등등

• 16. 노트북을
    '14.6.9 6:38 PM (178.191.xxx.85)

어떻게 수하물에 넣나요? 세상에.....

• 17. 자물쇠 채우시면 안되요
    '14.6.9 8:03 PM (175.223.xxx.77)

미국령 들어가는데 공항 체크인 카운터에서 짐 부칠때 자물쇠 채우면 안된다고 했어요. 참고하세요.

• 18. 저도 자물쇠 안 채웁니다.
    '14.6.9 8:34 PM (222.235.xxx.110) - 삭제된댓글

귀중품은 당연하 핸드캐리하고 수화물은 훔쳐가도 상관없는 것만 넣으셔야죠. 나름 여행다니는데 예전 여행초기에 락 걸었다가 열쇠 망가진후 그냥 다닙니다. 후진국은 잘 모르겠지만 유럽. 홍콩. 대부분 문제 없던데요.

• 19. 원글
    '14.6.9 11:12 PM (14.46.xxx.165)

감사합니다.
    가져갈 것 없는 옷짐이 대부분이데요.
    잠금장치 안하면 공항에서 벌금문다는 말이 거짓이군요.