82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목 간질간질하면서 기침 나올때 이 4가지 중 무슨 차가 좋은가요

. 조회수 : 6,359

편도선이 많이 부었다고  주사맞고  약 지어 왔는데요.

계속  간질간질하면서 기침이 나는데 따뜻한 차 도움 되겠죠?

어떤 차가 좋을까요.

사서  몇 번 마시지도 않은  마테차. 오미자차. 율무차. 유자차 있어요

이럴때 차가운거 마시면 안좋은 거 맞지요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '14.6.9 3:33 PM (58.140.xxx.106)

편도선 수술 받은 친구 병원에서 아이스크림 먹었다던데요.

• 2. 오미자
    '14.6.9 3:34 PM (222.112.xxx.188)

기침에 좋아요. 유자차도 괜찮겠네요.

• 3. 그러네요
    '14.6.9 3:37 PM (122.40.xxx.41)

초6때 제 친구도 편도선 수술하고 아이스크림 사오라고 해서 한통 사갖고 기억이.
    수술 후에는 먹어도 되는거였는지..

그런데 어저께 저녁 식구들과 팥빙수를 신나게 먹고 아침에 완전 나빠졌거든요.
    그래서..

• 4. 맹랑
    '14.6.9 3:38 PM (112.153.xxx.60)

그냥 뜨겁지않은 물을 많이드세요. 기관지에 오미자가 좋다고는하나 그것도 체질따라 달라요. 전 도라지차때문에 기침이 더 심해졌었어요. 도라지에 알레르기가 있었던걸 몰랐었던거죠ㅜㅜ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.6.9 3:39 PM (203.251.xxx.119)

무조건 따뜻한물 드시고요
    도라지 차가 제일 좋구요.
    아니면
    생강+대추+파뿌리 달여먹으면 좋습니다.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.6.9 3:40 PM (71.197.xxx.123)

아이스크림은 목이 붓고 아파서 음식 넘기기 힘들때 먹으면 도움이 되지만, 기침나고 간지러울 땐 찬 거 먹으면 기침이 더 더 심해져요.
    따뜻한 차가 대체로 다 좋지만 도라지차와 생강차가 좋은 것 같아요. 저는 아이가 기침할 때 생강과 레몬을 끓여 꿀을 타서 먹여요.

• 7. 00
    '14.6.9 3:44 PM (115.140.xxx.74)

기침날때 찬음식은 안좋아요.
    되도록 몸을 따뜻하게 하세요.
    생강, 도라지 같은 따뜻한음식이 좋습니다.

• 8. 오미자요
    '14.6.9 3:44 PM (211.52.xxx.196)

그다음에 유자차..율무차.. 마테차 순서입니다.

• 9. 기침에
    '14.6.9 3:48 PM (39.7.xxx.254)

유자차는 안좋아요

• 10. ~~
    '14.6.9 4:04 PM (58.140.xxx.106)

기침에는 무 앏게 썰어서 꿀에 버무려 나오는 즙을 수시로 한 숟가락씩 목 근처에서 오물오물하다 넘기면 효과있어요. 그런데 편도선 부은 데에도 괜찮은 건진 잘 모르겠어요.

• 11. ....
    '14.6.9 4:49 PM (121.162.xxx.213)

오미자차가 그중 나을까 싶긴한데요.
    저는 목이 건조해져서 간질간질 기침 나오려고 할때는 약국에서 과립형 생약치료제인 청폐탕 사서
    두번정도 먹으니 괜찮더라고요.

• 12. 호수
    '14.6.9 5:03 PM (182.211.xxx.30)

따끈한 물을 수시로 드세요.

• 13. ..
    '14.6.9 6:37 PM (223.33.xxx.64)

전 모과차 따뜻하게 먹었어요 완전효과봤어요

• 14. 오미자요
    '14.6.9 6:54 PM (211.243.xxx.125)

제가 잔기침은 자주하는데
    오미자액기스 엄마가 해주셔서 타먹으니 좋더라구요.
    그리고 너무 뜨거운차보다는 따뜻한정도의 온도가 좋다네요

• 15. ....
    '14.6.9 8:03 PM (14.52.xxx.71)

유자차가 좋아보이구요 그담은 오미자.. 그담은율무차요.
    일단 따뜻한거 자주 먹으면 도움되요

• 16. 원글
    '14.6.9 8:03 PM (122.40.xxx.41)

답변 감사합니다~

• 17. ,,,
    '14.6.9 10:25 PM (203.229.xxx.62)

따뜻한 차는 다 도움이 돼요,
    꿀차도 좋아요.
    편도선 수술하고 아이스크림 먹는건 수술 자리를 꿰매지 않아서 지혈 시키는,
    냉찜질 같은 효과 보려고 한다고 의사에게 들었어요,
    새우깡 같은 과자는 먹지 말라고 수술 부위를 찔러서 출혈 할 수 있다고 설명 들었어요.