82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선 검사 어찌 하나요?

답글절실 조회수 : 2,337

살이 많이 빠진 편이예요

친분있는 사람들마다 만나면 깜놀하네요.

목이 부어있는거 같다며 갑상선 검사하라고.

그 검사 동네병원 가도 돼나요?

간단한 피검사로도 알수 있다고 주변에서 그러는데.

동네에 좀 큰병원 내과 가야 하나요?

거기 가서 갑상선 여부 확인할 수있나요?

건강검진 하는거 말고 어찌해얄지 알여주심 감사요.

병원하고 안친할만큼 건강하게 살아왔던 사람이라

병원 간다는게 엄두가 안나네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동네병원이면
    '14.6.9 11:51 AM (122.40.xxx.41)

갑상선 피검사 가능한지 문의하고 가세요.
    보통은 검사해서 다른병원으로 보내고 결과 하루나 며칠 지나 알려줍니다.

• 2. ㅇㄹ
    '14.6.9 11:52 AM (211.237.xxx.35)

일단 혈액검사하고 초음파검사도합니다.
    종합병원까진 아니고 동네에좀큰 내과 가보세요.
    병원급 내과

• 3. 둥둥
    '14.6.9 11:52 AM (211.253.xxx.18)

아, 그러니까 동네병원 문의해서 피검사 돼는지 알아보고 가면돼는거네요?

• 4.
    '14.6.9 11:53 AM (122.40.xxx.41)

피검사 한 후 초음파도 하자고 하면 하심 됩니다.
    동네병원도 초음파 되니까요

• 5. ㅇㅇ
    '14.6.9 11:54 AM (110.70.xxx.41)

어차피 검사에 이상있으면 큰병원가야해요.
    종합병원 내분기과 가보세요.
    전화로 미리 알아보고 예약

• 6. 둥둥
    '14.6.9 11:55 AM (211.253.xxx.18)

아닐수도 있다고 혼자 주장..ㅠㅠ.
    전 갱년기 아닐까 하거든요.
    근데 다들 아닌거 같다고..

그래서 동네병원서 먼저 검사해 보려구요.

• 7. ㅇㄹ
    '14.6.9 12:01 PM (211.237.xxx.35)

저도 갑상선 항진증 10 여년넘은 환자인데요.
    병원급병원이면 충분합니다.
    갑상선 호르몬계통병 확진받아도
    종합병원가면 욕먹고 대우도 못받아요.
    종합병원은 정말중한병 환자아니면 진료비만 비싸고 기다리는 시간길고
    정말갈곳이 못돼요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '14.6.9 12:02 PM (58.226.xxx.92)

3차 병원은 바로 가면 처음 진료는 의보적용 안 해주는 것 아시죠? 1,2차 병원 진료 후 진료의뢰서나 소견서 가지고 대학병원 가야 보험 적용을 받습니다.

• 9. 첫댓글자인데요
    '14.6.9 12:05 PM (122.40.xxx.41)

동네병원 좀 큰데로 잡고 가세요.
    10년넘게 저하증으로 앓고 있어요.

동네병원서 정기적으로 검진하다가 이상있음 큰병원 가라고 소견서 써 줍니다.
    이후 몇년 간 대학병원 다니다가 다시 동네병원으로 정기적 피검사만 하고 다니고
    필요할때 약처방받고 하니 속이 다 후련합니다.

대학병원 한번씩 가려면 예약하고 가서도 한참 기다리고 의사는 2~3분 만나는데 돈은 몇배고.
    아주 질려요.

일단은 동네 인지도 있는 내과로 가시길.