82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은마아파트 정몽준 몰표

... 조회수 : 9,577
대치2동제2투표소 (은마아파트 경로당)
정몽준 70.5% 3351표
박원순 28.7% 1367표

재건축을위한발악을보여줫으나 은마주민들 향후 4년간은 쥐죽은듯조용히살아야 할듯~~
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은마
    '14.6.8 10:10 AM (121.166.xxx.219)

집주인이.사는걸 못봤는데
    전세살면서 몰표라니
    수상쩍네요.

• 2. 건너 마을 아줌마
    '14.6.8 10:12 AM (222.109.xxx.163)

윗님~ 저두 그 얘기 쓸라고 왔는데... ^^
    은마는 거의 세입자에여~ 지방서 올라온 세입자도 엄청나고...

• 3. 세입자래도
    '14.6.8 10:16 AM (112.173.xxx.214)

재건축 되면 이주금 받는거 아닌가요?

• 4. 그래서 전국에서 가장 부정투표가 의심..
    '14.6.8 10:18 AM (223.62.xxx.87)

은마는 윗님들 말씀대로 아파트가 낡아서 주인이 많이 안살고..
    학군 땜에 타지역에서 옮겨온 강남 전세 서민들이 특히 많은 곳..
    재건축하면 다 쫒겨나야해요..
    여기서 저 득표율이라니 지금 개그합니까?

• 5. ..
    '14.6.8 10:20 AM (175.223.xxx.241)

대부분 세입자인데 몰표라고 이상할 것 없다고 봐요
    재건축으로 이익보는 거와 상관없이 세입자래도 강남사람이란 자부심 쩔어요
    거기 사는 세입자한테 직접 들은 말이예요
    은마사는게 스팩이라데요

• 6. 건너 마을 아줌마
    '14.6.8 10:21 AM (222.109.xxx.163)

이주금은 원칙적으로 집쥔이 받는거고, 나중에 집 완공되면 돌려줘야 되는 걸루 알구 있어요.
    재건축 시작함 세입자는 전세금만 받아서 나감.

• 7. 대입에서
    '14.6.8 10:23 AM (121.166.xxx.74)

원서 쓸때 타워팰리스로 위장전입하는 집은 봤어도
    대치동에서 서민아파트인 은마가 스팩이라구요?????

• 8. 윗님..
    '14.6.8 10:24 AM (223.62.xxx.87)

이주비 받아도 주위에 옮겨갈 전세 찾기 힘들어요..
    은마가 제일 저렴한데다 전세물량도 그리 많지도 않죠.
    여긴 자녀학군 때문에 모든 걸 감수하고 옮겨와 살기 땜에
    그깟 몇 푼 이주비로 세입자 설득 어려운 지역입니다..

• 9. ......
    '14.6.8 10:29 AM (39.118.xxx.107)

은마 몰표라니.... 집주인도 아닌 세입자 입장에선 재건축 늦게 되는게 희망사항일텐데.....

• 10. ...
    '14.6.8 10:47 AM (218.234.xxx.109)

내가 강남 사니까 굳이 나누자면 자기는 재벌과 가까운 그룹이고, 8억 빚진 시민운동가 출신 시장은 아니라 생각했나보죠.

• 11. ..
    '14.6.8 11:05 AM (175.223.xxx.241)

대입에서 님,
    저도 스팩이란 말듣고 뜻밖의 단어라 좀 의아했었는데
    본인들이 그렇게 생각한다는데 뭐라 겠습니까

• 12. 거울ruf
    '14.6.8 11:32 AM (49.50.xxx.179)

설마요 경로당이라잖아요 노인들이 거기 왜 전세를 살겠어요 노인들이 애들 학군따라 전세 살 일 없죠 그냥 그집에서 쭉늙은 집주인들은 당연히 몰표 주지 않겠어요? 여기서 은근 강남 서민이니 뭐니 하면서 또 깍아내리기 바쁜 분들 저 은마랑 상관없는 사람이지만 하여튼 깍아내릴 기회만 되면 뛰어와서 입질 해대는 분들 더 못사는 분들일것 같아요

• 13. 은마는 아니지만
    '14.6.8 11:53 AM (222.112.xxx.188)

친정이 반포입니다.
    노인들은 재건축 별로 원하지 않습니다.
    동네에서 같이 살던 친구분들과 교류하면서
    익숙한 마트, 익숙한 운동센터, 익숙한 미용실 다니기 원하시죠.
    추가로 내야하는 재건축 비용도 노인들에겐 부담입니다.
    매달받는 월세나 이자등으로 생활비 하시는데
    한번에 억대의 돈을 재건축비용으로 내야하니까요.
    재건축 비용 안쓰고 싶으면 근처 다른데로 이사가야 하는데
    아무리 포장이사라고는 하지만 오래된 짐 정리하는것도 만만한건 아니죠.

• 14. 그게
    '14.6.8 12:28 PM (61.254.xxx.206)

투표소 위치가 경로당이라는 말이지, 노인들만 투표했다는게 아니잖아요.
    초등학교가 투표소면 초등학생이 투표합니까??

• 15. mis
    '14.6.8 2:23 PM (121.167.xxx.196)

위에 어느 댓글님, 경로당에서 투표하면 노인들만 투표하나요?
    투표소가 경로당인거죠...

그리고 이주비는 집주인이 받는 겁니다.
    나중에 입주할때 갚아야 되는돈이구요.
    무이자로 입주때까지 빌려주는 돈... 쯤으로 생각하면 되는겁니다.
    뭐다 그런비용이 추가부담금 등에 포함되어 있는거죠.

• 16. 123
    '14.6.8 11:53 PM (50.38.xxx.21)

강남 비판하려면 근처 선경, 우성, 미도? 정도 아파트 자료 가져오세요. 대치동 은마는 솔직히 그 안에서 좀.. 그래요~ 윗분들 말씀하신 것 처럼 다 떨어진 아파트에서 아이들 교육땜에 세입자들이 타지역에서 많이 오시죠.. 아파트가 겨울 되면 동파되서 물이 안 나와요~

• 17. 천박한것들
    '14.6.9 7:38 AM (211.52.xxx.196)

돈이 그렇게 조아? 아직도 배고파?
    그만하면 될때도 되었잖아
    얼마나 대한민국을 더 망치고 싶어?

• 18. 이렇게 하면
    '14.6.9 7:45 AM (121.166.xxx.120)

알바비 못 받아요.. 넘 못한다. 못났다