82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울은 어디가 살기가 좋은가요

좋은아침 조회수 : 9,315

공기도 좋으면서 좀 조용하고

그러면서도 살기에 편리한 그런곳이 있나요?

----------------------

하나 더요...

좀 안전한곳요.

늦은 귀가길에도 안심할수 있는곳...

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건너 마을 아줌마
    '14.6.7 10:30 PM (222.109.xxx.163)

님~ 조달 가능한 금액도 올려 주셔야... ^^;;

• 2. 그런 곳 많지만
    '14.6.7 10:30 PM (93.82.xxx.173)

비싸요.

• 3. 앉은 자리가
    '14.6.7 10:31 PM (211.207.xxx.143)

꽃자리

• 4. ㅇㅇ
    '14.6.7 10:33 PM (183.96.xxx.97)

상암동
    공원과 거리 조경을 완전 사랑하실거예요
    월드컵경기장에 편의시설 다 있구요

• 5. .///
    '14.6.7 10:34 PM (49.50.xxx.179)

일원동도 조용하고 좋아요

• 6. 좋은아침
    '14.6.7 10:36 PM (222.110.xxx.88)

헤헤...그렇군요. 조달금액의 문제군요
    저는 중산층중에서도 중하층인거 같네요.

아, 네....상암동 좋더라구요.
    그런데 아파트밖에 없어요. 빌라가 좋은데....

• 7. 상명대 근처
    '14.6.7 10:38 PM (74.68.xxx.128)

세검정이나 평창동 부암동 정말 좋아요.아직도 주택많고 공기 좋고

• 8. julia
    '14.6.7 10:51 PM (180.66.xxx.124)

빌라가 좋으시다면 3호선 일원역에서 대모산등산로 입구까지,
    저층아파트 4개 단지가 있어요. 일원본동이고요.
    원하는 조건을 다 만족시키는 곳이라 자부합니다.

• 9. ..
    '14.6.7 10:54 PM (175.212.xxx.185)

서울에 살기 좋은 아파트 저장합니다.

• 10. 저장
    '14.6.7 11:22 PM (180.228.xxx.27)

서울에 살기 좋은 아파트 저장합니다.222

• 11. aa
    '14.6.7 11:27 PM (123.214.xxx.158)

성북동이요. 너무 위쪽 말고 수연산방이라는 찻집 주위에 빌라들 많아요.
    좀 오래된듯 하지만 조용하고 공기도 좋고...

• 12. ^^
    '14.6.7 11:39 PM (39.7.xxx.120) - 삭제된댓글

우문현답? 댓글단 님들...ㅎ

• 13. 후후
    '14.6.8 12:21 AM (59.5.xxx.105)

마천역 앞에 빌라들이요. 값도 안 비싸고, 무엇보다 공기가 참 깨끗해요. 지하철역 바로 앞에 있고요.

• 14. ..
    '14.6.8 2:04 AM (121.168.xxx.90)

강남권이면 대모산역근처 단층아파트들 깨끗해보이고
    녹지도 많고 조용하니 괜찮더라구요~

• 15. ...
    '14.6.8 5:18 AM (184.66.xxx.118)

살기좋은 동네 저장합니다

• 16. 러브
    '14.6.8 6:20 AM (117.111.xxx.67)

살기좋은동네 저장할게요

• 17. ..
    '14.6.8 12:24 PM (122.34.xxx.74)

서울 살기좋은 동네. 잠실 올림픽공원 앞 파크리오. 올림픽공원이 바로 집 정원 일것 같아요.

• 18. ..
    '14.6.8 7:50 PM (210.210.xxx.3)

살기좋은 동네 저장 감사..

• 19. 서울
    '14.6.8 8:03 PM (218.150.xxx.61)

살기줗은동네

• 20. 강동구
    '14.6.8 8:17 PM (182.222.xxx.254)

상일동요...

• 21. ??
    '14.6.8 8:57 PM (218.234.xxx.109)

성남이지만 잠실하고 바로 붙은 복정동이 그런 곳 같은데요.. 빌라 많고.. 공기 좋고..

• 22. .....
    '14.6.8 9:26 PM (58.126.xxx.133)

저도 저장합니다

• 23. .........
    '14.6.8 9:33 PM (222.232.xxx.70)

윗윗님.상일동 어디 사세요?
    저는 리엔3단지요.^^
    상일동 정말 좋은 동네지요.
    서울에 이런 곳 찾기 힘들지요.
    지금은 주공단지들은 낡았지만 재건축 되면
    서울에 몇 안가는 주거지역이 될거에요.

• 24. ..
    '14.6.8 9:42 PM (58.142.xxx.191)

살기좋은동네 저장합니다~~

• 25. 햇살
    '14.6.8 10:07 PM (220.86.xxx.186)

서울 살기좋은 동네, 감사합니다

• 26. 저도
    '14.9.10 11:12 PM (115.143.xxx.79) - 삭제된댓글

저장해요~

• 27. ,,
    '14.10.23 12:35 AM (58.141.xxx.19)

저장합니다.