82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄청 맛있는 계란말이 공유해요

자취녀 조회수 : 14,076

계4-5 를 양푼에넣고
팽이버섯(왕창) , 당근, 오이고추 다져넣고요

정종 3스푼정도, 물도 3스푼정도 넣고 소금간해요
(짭잘하게, 싱거우면 맛없어요)
베트남매운고추도 7-8개 넣고요

계란말이 크~게 만들면 완전 맛있어요!
냉장고에 넣었다 그 담날 차가운 상태로 드시면 더 맛있구요

우연히 발견했다가 넘넘 맛있어서 자주해먹어요
♥베트남매운고추, 물, 정종 이게포인트에요

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄷ
    '14.6.7 9:02 PM (223.62.xxx.2)

맨위에 계란 4-5 개 예요
    스맛폰이라 본문 수정이 안되네요

• 2. 저녁 먹었는데
    '14.6.7 9:03 PM (211.207.xxx.143)

침 넘어갑니다ㅠㅠ

• 3. 베트남고추
    '14.6.7 9:03 PM (121.130.xxx.112)

없으니까 청양고추로??

• 4. 저두
    '14.6.7 9:05 PM (118.36.xxx.171)

청양 되녀구 물어볼라고요 이번주 꼭 해먹고 싶다

• 5. ...
    '14.6.7 9:06 PM (117.111.xxx.102)

베트남 고추 두세개만 넣어도 매울텐데
    그렇게나 많이요?

• 6. 원글
    '14.6.7 9:06 PM (223.62.xxx.2)

청양고추넣으면 제가 반한 그 맛(?)이 안날꺼같아요
    저 고추가 상당히 입맛을 돋궈주거든요
    엄청 싸고 유용하니까 사보시는것도 좋을듯..

♥여기서 베트남고추는 말린것이고, 빨강색이고요
    아주아주 작아요 ( 새끼손톱만해요)

• 7. ...
    '14.6.7 9:08 PM (117.111.xxx.102)

베트남 고추알아요.
    엄청 맵죠

• 8. 어디서
    '14.6.7 9:08 PM (121.130.xxx.112)

살 수 있어요??

• 9. ㄱ슨데
    '14.6.7 9:09 PM (49.50.xxx.179)

매운것 좋아하는 원글님입에는 맞아도 매운것 싫어하는 사람도 괜찮을까요 맵지 않을까 걱정되는데 ..

• 10. 저도
    '14.6.7 9:09 PM (119.71.xxx.132)

한마디~~
    간을 소금대신 멸치액젓으로 해서 드셔보세요
    청량고추 ! 배워갑니다~^^

• 11. 원글
    '14.6.7 9:09 PM (223.62.xxx.2)

애들있으면 베트남고추는 조금만 넣으시고요
    제입맛엔 저정도 넣으면 딱 적절히 매콤하니 좋더라구요
    더 적게도 한 2-3 개도 넣어봤는데 그땐 그냥 그랬어요

취향에 따라 조절하시되 저대로하는 맛은 제가 보증할수있어요^^

• 12. 원글
    '14.6.7 9:14 PM (223.62.xxx.2)

참고로... 저 매운거 아주 잘먹는편은 아니랍니다~
    그리고 저처럼 혼자드신다면 며칠간 밑반찬으로 먹을수있어요

• 13. 원글
    '14.6.7 9:24 PM (223.62.xxx.2)

밥스푼이긴한데요 조금 더 넣으셔도 되어요
    전 사실 살짝 들이붓기도 하거든요
    물이랑 정종이랑 들어가니 좀더 보드라워지고 맛이더좋았어요

소금간을 짭짤하게.. 실은 요게 더 중요해요

• 14. 저장합니다
    '14.6.7 9:34 PM (59.14.xxx.28)

엄청 맛난 계란말이

• 15. ...........
    '14.6.7 9:36 PM (220.94.xxx.170)

베트남매운고추는 어떤상태로 넣나요? 다져서 넣나요??

• 16. 원글
    '14.6.7 9:40 PM (223.62.xxx.2)

베트남매운고추는 다지면 되고요
    전 귀찮아서 가위로 잘라가며 넣어요
    한개씩 들고 개당 서너번 가위질해요

법륜스님 이나 김어준 색담 들으며 만든답니다 ㅎ

• 17. 콩짝
    '14.6.7 9:55 PM (124.5.xxx.203)

전 양파 당근 대파 있는거 때려넣고 계란 4개정도에 마늘조금 소금 넣고 깨소금 약간에 잘 말아주면 촉촉하고 맛난 계란말이가 되던데요. 가끔 치즈 넣는데 치즈넣을때는 계란 소금간 하지않고 그냥넣어요. 은근 짜더라구요~

• 18. ᆢㅡ
    '14.6.7 10:11 PM (183.99.xxx.117)

내일 당장 해 봐야지ᆢᆢ
    감사합니다ᆢᆢ

• 19.
    '14.6.7 11:22 PM (1.236.xxx.197)

저도 감사합니다

• 20. 씽씽
    '14.6.7 11:28 PM (221.138.xxx.142)

엄청 맛있는 계란말이 한번 해 보겠습니다. ^^

• 21. 눈이사랑
    '14.6.7 11:32 PM (211.59.xxx.45)

계란말이 저장

• 22. 몽이사랑
    '14.6.7 11:51 PM (119.71.xxx.114)

저도 저장합니다 감사합니다

• 23. ㅇㅇ
    '14.6.7 11:52 PM (183.99.xxx.128)

계란말이저장해요

• 24. aaa
    '14.6.8 12:10 AM (14.39.xxx.135)

저장합니다

• 25. ㅎㅎㅎㅎ
    '14.6.8 12:16 AM (175.225.xxx.74)

계란말이 저장해요.

• 26. ..
    '14.6.8 12:40 AM (116.121.xxx.197)

남의 살이 들어가면 더 맛있습니다.

• 27. ㄱㄱ
    '14.6.8 1:37 AM (223.62.xxx.58)

계란말이 해볼게요 감사~~
    죄송하지만 소금은 밥숫가락으로 어느정도 넣을까요?

• 28. 입에 침이 고이네요
    '14.6.8 2:37 AM (175.197.xxx.11)

간이 짭잘한 달걀말이~

• 29. ...
    '14.6.8 5:34 AM (184.66.xxx.118)

계란말이 저장합니다

• 30. 레시피
    '14.6.8 6:23 AM (117.111.xxx.67)

저장할게요

• 31. ..
    '14.6.8 6:41 AM (39.7.xxx.76)

맛난 계란말이!

• 32. cpffl
    '14.6.8 7:40 AM (39.119.xxx.167)

저도 감사합니다

• 33. 성락
    '14.6.8 8:05 AM (110.11.xxx.67)

물대신 우유를 넣으면 더욱 부드러운 계란말이를 드실수 있습니다^^

• 34. ...
    '14.6.8 9:07 AM (218.148.xxx.39)

맛난 계란말이 감사합니다

• 35. bbb
    '14.6.8 10:26 AM (1.242.xxx.102)

배트남고추는 입안에서만 맵고 목으로 넘어간후로는 안맵다네요
    우리 청양고추는 위까지 맵고요

• 36. 은서
    '14.6.8 11:05 AM (59.26.xxx.203)

감사합니다

• 37. ..
    '14.6.8 11:24 AM (121.127.xxx.105)

계란말이 저장..
    그런데 베트남 고추는 어디서 파나요.
    우리동네는 없는 것 같은데..

• 38. ..
    '14.6.8 11:26 AM (116.120.xxx.140)

계란말이 저장

• 39. 엄청 맛있는
    '14.6.8 12:53 PM (173.172.xxx.134)

계란말이라니 한 번 해봐야겠군요.
    고맙습니다.

• 40. ......
    '14.6.8 12:55 PM (58.233.xxx.236)

베트남고추

목으로 넘어간 후 안매운데

기침하면

목을 타고 불이 올라온다고..

기절할 거 같다네요

• 41. 그고추
    '14.6.8 3:18 PM (125.186.xxx.64)

태국 고추는 안될까요?????

• 42. 누구
    '14.6.8 7:59 PM (211.210.xxx.56)

해본 분 없수?
    맛있더란 후기 올라오면
    계란 사러 가야해서요

• 43. tods
    '14.6.8 9:21 PM (59.24.xxx.162)

계란 4개 기준으로...
    마늘 1/2t, 고춧가루 1/2t, 물이나 우유 1T, 소금 대신 새우젓

• 44. ^^
    '14.6.8 9:38 PM (121.162.xxx.195)

계란말이 감사합니다.

• 45. 래디쉬
    '14.6.8 9:53 PM (180.69.xxx.179)

저장합니다. 성공하고 싶다!!

• 46. 어이쿠
    '14.6.11 9:58 PM (211.187.xxx.129)

너무 매워요...ㅠㅠ

• 47. ㅇㅇ
    '14.6.15 8:45 PM (1.241.xxx.162)

감사해요~~저장

• 48. 저도 저장
    '14.6.23 7:35 PM (39.113.xxx.187)

맛있는 계란말이 감사합니다.

• 49. ...
    '14.11.17 12:56 PM (115.140.xxx.4)

뒤늦게 저장합니다. 감사합니다~