82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고와 세탁기 바꾸려는데,,,

선택고민 조회수 : 1,855
결혼17년차 이사를 앞두고있어 이참에 바꾸려는데 뭘로
바꿔야할지 갈등이 되서요,, 냉장고는 현재꺼가530 리터라
최소800 리터는 되야할꺼같은데 디쟈인도그렇고 삼성이냐
엘쥐냐 이것도 고민.. 남푠은 요즘나오는4도어가 좋다고
하는데 이건 용량큰건좋으데 값은엄청 비싸고 냉동실이
아래쪽에 있다는게 싫고..
세탁기는 지금있는게10키로 통돌이인데 이불빨래할때
통안이 꽉차서 좁더라구요 지금나온건16키로는예전꺼
10키로와 통크기가 같다고해서 19키로를보니 통이 커다
란게 맘에드는데 남편은 큰게 뭐가필요하냐고 막 뭐라
해서요.... 냉장고도 그렇고 맨날 여기저기보기만 하지
고르질 못하니 머리만 아프네요 ᆞ사는건 인터넷으로 좀
저렴하게 사고 싶은데 어떻게 사야할지도 조언 구해봐요
지나치지마시고 구입해보신분들 도움댓글 부탁드려요~~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.7 12:12 PM (218.39.xxx.72)

세탁기는 최대 큰거로
    대신 냉장고는 적당한 크기로 사시는 걸로 남편과 조율하세요.
    세탁기는 비싸봤자 몇십만원 차이고 냉장고는 두배가 넘어요.
    또 냉장고는 아무리 크고 비싼걸 사도 7-8년 안에 맛이 갑니다. 내구성은 냉각방식때문에 어쩔수 없다네요. 저도 400만원 짜리랑 170만원짜리랑 고민하다 둘중에 저렴한 걸로 샀는데 잘한것 같아요.
    가격은 에누리 최저가 알아봐서 하이마트나 가전대리점 가서 얘기하니 그 가격에 맞춰주던데요.

• 2. 율리아
    '14.6.7 12:14 PM (1.237.xxx.29)

김치냉장고가 크다면 냉장고는 800까지 필요 없고 전 다시 세탁기 산다면 통돌이 살꺼예요.드럼은 큰거 사세요

• 3. 하이마트 냉장고디피되어
    '14.6.7 12:59 PM (223.62.xxx.214)

있는것은 너무 비싸더라고요 기본이 400이고 750까지~ 에누리에서 베스트 셀러 사세요 800정도

세탁기 하우젠 버블드럼 세탁기 쓰는데 너무 좋아요 에어 세탁 , 삶기 등 좋은 기능이 있는듯

세척력도 통돌이보다 월등하고 ...

이불속통 발코니앞에 흉하게 안내놔도 돼요 에어세탁 이불털기 기능을 돌리면 뽀송하게 균살균해서 나오니까요 옷 2번정도 입어 드라이 애매할때 에어세탁 돌리면 담해까지 곰팡이도 안생기도 냄새도 빠져서 좋더라고요

• 4. ,,,
    '14.6.7 1:10 PM (203.229.xxx.62)

돈이 여유 있으면 4도어도 사용하면 편해요.
    실용적이시면 양문형 800리터도 모델에 따라 가격이 천차 만별이예요.
    세탁기도 아주 두꺼운 이불 사용 하지 않으시면 16키로도 웬만한 이불 다 세탁할 수 있어요.
    용량 큰 세탁기 사시려면 아기사랑 같은 작은 세탁기도 함께 구입 하시면
    빨래량이 적을땐 부담없이 세탁 하실수 있어요.

• 5. 사과좋아
    '14.6.8 11:40 AM (211.200.xxx.51)

냉장고 4도어 정말 좋아요....넓어서 수납시 답답한 감 적구요
    하부 냉동실이 저는 써보니까 더 낫더라구요
    아무래도 냉장실 여는 횟수가 더 많으니까.....