82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨은 엘지가낫나요? 대리점? or 하이마트?

... 조회수 : 5,857
드뎌 집에있는에어컨이 맛이간거같아요
제조년보니..뜨아..2003년..-_-;;
에어컨새로사려고하는데 엘지가 삼성보다 낫나요?

걍집근처 엘지대리점을 가야할지..
하이마트를 가야할지..
아님 용산전자상가를 갈까요..?

똑부러지고야무지신 82님들..조언좀부탁드려요~
전혀모르겠어요..어떤게더좋은건지..
감사감사~^^♥♥
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '14.6.7 10:08 AM (175.197.xxx.70)

엘지가 낫지요!
    모터가 많이 작동하는건 엘지가 좋아요.
    저희는 하이마트에서 샀는데 불만 없어요~

• 2. 당근님
    '14.6.7 10:10 AM (223.62.xxx.13)

그렇군요 근데 하이마트가 대리점보다 나은건가요?
    고가제품을 사려다보니 장단점을좀따져봐야할듯싶은데..

• 3. 2001년도에 산것 아직도 쌩쌩 합니다.
    '14.6.7 10:19 AM (125.182.xxx.63)

한번 고쳐보세요....다시사는게 비용이 더 많이 듭니다.

• 4. 1470만
    '14.6.7 10:21 AM (110.70.xxx.145)

요즘연 엘지가 판매면에서는 많이 밀립니다 만도나 센트리는 어떠세요?

• 5. 헐..
    '14.6.7 10:45 AM (223.62.xxx.13)

그렇군요 1997년도산까지..
    AS 다시 자세히알아봐야겠네요~
    전맛이간줄알고걍포기하려했는데
    다들대단하심~

• 6. ...
    '14.6.7 10:50 AM (119.148.xxx.181)

엘지가 삼성보다 나아요.

구입처는....용산은 가지마세요. 초보자는 제대로 흥정도 못해요.
    일단 인터넷으로 인기 모델, 가격 뽑아보시고..(모델이 워낙 많아서..)
    하이마트, 대형마트, 등등 다 가보시고...결정하세요. 물론 설치비까지 꼼꼼이.

• 7. 최근 구입
    '14.6.7 10:50 AM (222.108.xxx.13)

얼마전 인터넷에서 구입했어요. 6평형 보급형 모델인데 하이마트나 대리점보다 10만원 넘게 싸더라구요. 그대신 설치는 lg정식기사는 아니에요. 저는 41만원에 구입했는데 대리점 하이마트는 50만원 후반대라고 하더군요. 그대신 설치비에서 더 받으려고 하는 것 같아요. 필요없는 가스충전을 해야된다는 등. 설치비는 15만원 들었어요. (외부거치대 10만원, 배관연장, 타공- 이 비용은 lg정식기사가 와도 비슷했을 거에요. 달라는 대로 주지 마시고 이상하다 싶으면 잘 따지세요 ) 설치비 자세히 알아보시고 인터넷 구매하시면 괜찮아요. 최저가는 아니지만 lg기사가 나온다는 사이트도 있었고 여기도 오프라인보다는 많이 싸더라구요.
    그리고 3년전에 거실용 2 in 1 은 대형마트에서 했는데 전시품(가동은 하지 않은 것) 할인을 받고 이마*는 현금결재시 상품권 구입형식으로 해서 5%할인을 해줘서 인터넷보다 쌌었어요. 물론 현금영수증도 해주고요.

• 8. 배우고갑니다
    '14.6.7 10:58 AM (223.62.xxx.13)

역시다들살림9단이세요 일단오늘엘지기사님
    방문접수했고 만약사야한다면 윗님댓글자세히참고할께요
    감사감사~

• 9.
    '14.6.7 11:09 AM (121.181.xxx.176)

저는 홈플에서 5월31일하루만 행사해서 184만원짜리 엘지손흥민2 에어컨 스탠드50만원정도 할인받고 137만원 무이자 10개월에 구입했어요 얼껼에 조건좋아 구입해서 시장조사못해봤다홈플직원에게 얘기하니 그럼 예약하고 자기네가 비싸면 취소된대서 예약해놓고그다음날 다른 엘지대리점 방문 조사해보니 우리가 구입한것보다 비쌌고 엘지판매원도 홈플 그조건이면 잘산거라고 얘기하네요 대형마트 주말특가도 알아보세요 요새 에어컨은 초절전형이라 한달 18,000원정도 더나온답니다

• 10. 호수풍경
    '14.6.7 11:13 AM (121.142.xxx.9)

전 요번에 이사하면서 하이마트에서 냉장고랑 같이 샀어요...
    엘지꺼로 샀고요...
    냉장고 사면서 에어컨도 같이 사면 싸냐고 물어보니까 작년 모델인데 올해 모델명만 바뀌고 십몇만원 비싸다고 작년꺼 권해줘서 48만원에 샀어요...
    제일 작은건데 몇평형인진 모르겠구요 ㅡ.,ㅡ
    우짯든 48만원에 설치비는 무료고 배관은 5미터이상은 추가로 내야된다고 했는데...
    그냥 베란다 밖에다 안하고 베란다 안에 실외기 놨어요...
    설치하는 분이 베란다 밖에다 해야된다 안에 하면 잘 안식는다 막 그러는데 그냥 안에다 했는데 아직까진 불편하지 않구요...(사실 잘 켜지도 않고 오래 켜지도 않아서요...)

• 11. ㅎㅎ
    '14.6.7 11:28 AM (1.236.xxx.8)

첫 댓글 다신 분 말처럼 모터 있는 것은 엘지죠~
    가전 제품 둘러보러 롯데 마트 갔더니 아저씨가 해준말인데,
    엘지는 모터를 직접 생산하고 삼성은 하청업체가 만든다고.. 그러더라구용~

• 12. 최근 구입
    '14.6.7 11:45 AM (222.108.xxx.13)

제가 산 벽걸이 6평도 기본설치비 8만원 포함이었어요. (인터넷에는 포함되지 않은 가격을 올리는 경우도 있으니 확인 필수) 기본설치비는 벽걸이인 경우 배관 5m, 타공1회 포함이고 베란다 외부에 실외기 설치시 실외기앵글 10-12만원, 추가되는 타공비 2-3만원이 듭니다. 저희는 실외기와 실내기 직선거리 2-3m정도인데도 실제 배관은 6-7m 가 필요했어요. 배관은 에어컨 중간부터 시작, 베란다 벽에서 내려오는 길이 2m, 외부에서도 실외기 배관연결부위까지도 1m이상 소요됩니다. 즉, 실외기 베란다 외부설치시에는 베란다폭에 따라 다르겠지만 배관 5m가 모자라기 쉬워요.
    설치비 중 찾아보니 배관연장을 많이 연장하지 않으면 가스충전 필요없다고 하는데 충전해야 한다면서 가스충전비를 요구하기도 하고, 인버터방식에만 필요한 진공비를 인버터 아니어도 요구하기도 하니 알고 계셔야 합니다.
    1등급은 인버터 방식이고 보급형은 5등급입니다. 가격은 굉장히 많이 차이납니다. (벽걸이는 두배쯤?) 하루종일 틀거라면 전기료를 생각해서 비싸도 인버터방식을 사시는 게 장기적으로 낫겠지만 잠깐씩 틀거라면 가격차이가 전기료를 커버하는데 굉장히 오래걸릴 것으로 생각됩니다. 전기세가 누진이니 같은 시간 사용해도 각 가정의 전기료는 다릅니다. 이 점도 고려하셔야 합니다. 즉, 전기세가 얼마 안 나오는 집의 금액차이는 적고, 많이 나오는 집의 금액차이가 큽니다.
    실외기를 베란다 내부에 둘까 외부에 둘까 설치비 땜에 조금 고민을 했었는데 내부설치시 단점은 베란다내부가 더워진다, 실외기가 냉각이 잘 안 되어서 효율이 좀 떨어진다, 시끄럽다는 것입니다. 저희는 추가설치비 들이고 외부설치했습니다.

• 13. ....
    '14.6.7 11:59 AM (182.211.xxx.42)

엘지가 삼성보다 훨 나아요. 하이마트든 엘지대리점이든 직접 가서 여러곳 둘러보고 가격 저렴한데서 구입하세요~

• 14. 레이디
    '14.6.7 12:57 PM (223.62.xxx.27)

97년산 범양에어컨 잘 돌아갑니다.
    그동안 이사 4번했는데 잘 쓰고 있습니다.

• 15. 겨울
    '14.6.7 1:49 PM (210.105.xxx.205)

하이마트는 별로

• 16. 쌍둥맘
    '14.6.8 6:44 AM (211.214.xxx.147)

하이마트는 반대예요. 저는 15년전 가스오븐, 올해 tv하이마트에서 사면서 너무 실망해서 하이마트는 영영 안녕이네요.