82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스K를 시청한 조카...

관심없다 월드컵 조회수 : 3,322

6월5일자 뉴스K를 시청한 조카가
월드컵을 보지 않겠다고 선언했습니다.

축구 야구를 너무너무 좋아하는 조카가 월드컵을 무척 기대하고 있었어요.
세월호의 추모로 월드컵을 보지 말자는 제 말에
언니는 어린아이에게 그런걸 주입시킨다고 말리더군요.

뉴스K의 일본 욱일승천기가 새겨진 월드컵 유니폼이  fifa 승인된 내용을 보여줬습니다.
그리고 '즐겨라 대한민국' 슬로건을 바꾸지 않은 한국축구연맹에 대한 내용도 설명해 주었습니다.

시청 후, 정 궁금하고 보고 싶으면 조용히 지켜보는게 좋겠다는 제 말에
조카는 월드컵을 보지 않겠다고 가족들에게 선언했고
고지식(?)한 언니도 크게 반대를 하지 않네요.

6월5일 뉴스K (욱일승천기 관련 내용은 27:16 정도에 나옵니다)
http://www.youtube.com/watch?v=zF9uDx3HiuQ&list=PLdFEMg6-o-Q1uYI7mFDl6YbV7mHB...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 욱일승천기X전범기O
    '14.6.7 9:53 AM (218.49.xxx.76)

일본넘들이 쓰는 표현이 '욱일승천기'고 우리가 쓰는 표현은 '전범기'가 옳아요

• 2. 노관심
    '14.6.7 9:53 AM (121.174.xxx.196)

저도 안볼려구요..소심한 나름의 저항으로.

• 3. 잘 볼께요
    '14.6.7 9:54 AM (1.243.xxx.23)

감사해요~~~

• 4. 이기대
    '14.6.7 9:58 AM (110.70.xxx.62)

미투.초반에 빨리 대패해서 떨어지길 간절히 바랍니다

• 5. 럭키№V
    '14.6.7 9:59 AM (119.82.xxx.175)

시청하고 말고를 떠나 아시아국가들은 월드컵을 보이콧해야 하는 거 아닌가요?

• 6. ..
    '14.6.7 10:13 AM (112.187.xxx.66)

알았습니다.
    저도 이제부터는 전범기 라고 할께요.

• 7. 와우
    '14.6.7 10:17 AM (110.70.xxx.189)

조카가 똑똑하네요
    그이모 그조카
    축구좋아하는 남자들은 월드컵에는 환장(?)하는데
    그런 결심을 하니 기특하네요

• 8.
    '14.6.7 10:22 AM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

전범기
    전범기
    다시 새기겠습니다.

• 9. 호수풍경
    '14.6.7 11:16 AM (121.142.xxx.9)

전 뭐 축구 별로라...
    그냥 새벽에 한다니 주위도 좀 조용하게 지나갔으면 좋겠어요...

• 10. phua
    '14.6.7 11:17 AM (1.241.xxx.41)

제가 요즘 사는 낙...
    뉴스K 를 보는 것..

• 11. ᆢᆢᆢ
    '14.6.7 11:18 AM (183.99.xxx.117)

관계자들한텐 미안하지만
    그냥 조용히 지나가면 좋겠어요~~

• 12. ㅇㄱ
    '14.6.7 11:40 AM (59.15.xxx.80)

뉴스k를 텔레비젼으로 볼 수 없나요?
    지금 텔레비젼으로 못 보면 볼 수 있게 하려면 어떻게 해야하나요?