82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원순 문순 언니, 희연 희정 언니~~

경기도민 조회수 : 3,410
선거 끝나고 경필, 정복 때문에 심사가 꼬이다가도
원순 문순 온니랑 희연 희정 온니들만 생각하면
절로 기분이 좋아지네요~~
이제 언니들의 전성시대가 열리나봐요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.6.6 8:47 PM (180.228.xxx.9)

ㅋㅋㅋ
    그러고 보니 전부 여자 이름?

• 2. ㅋㅋㅋ
    '14.6.6 8:50 PM (183.99.xxx.117)

재밌었어요 ᆢᆢ
    근데 경기,인천,부산 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 마니또
    '14.6.6 8:51 PM (122.37.xxx.51)

그러게요
    원순'문순자매
    희정'희연자매 ㅎㅎ

• 4. 정말
    '14.6.6 8:54 PM (221.146.xxx.179)

인천 부산 경기 갖고왔다면... 얼마나 행복했을까...

• 5. 빗방울
    '14.6.6 8:55 PM (112.150.xxx.4)

재정 언니도 빠지면 섭해요~~

• 6. 재정언니
    '14.6.6 9:36 PM (203.142.xxx.92)

빼지마소~

• 7. 섭해요
    '14.6.6 9:41 PM (125.176.xxx.169)

경기도 재정이언니도 빼지마요~^^

• 8. 원래 언니라는 호칭은
    '14.6.6 9:52 PM (182.227.xxx.225)

연장자에게 남녀구별 없이 쓰던 호칭일 걸요?
    추노 보면 성동일한테 '언니' '언니'하잖아요.
    조선시대만 해도 남녀구별 없이 연장자에 대한 호칭은 '언니'였다고 알고 있어요^^

원순, 문순. 희연, 희정, 재정 언냐들!!!!
    언니들,,,,,쵝오!!!!

• 9. 11
    '14.6.6 9:55 PM (121.162.xxx.100)

재인이큰언니 추가요!

• 10. 앗! 재인언냐!!!!
    '14.6.6 10:00 PM (182.227.xxx.225)

재인언냐...쵝오^___^

• 11. 경기도민
    '14.6.6 10:05 PM (218.147.xxx.206)

홍명희의 대하소설 임꺽정에서도
    부하들이 꺽정언니라 부르지요.
    재인, 재정 언니도 절대 빼면 안되겠네요.

암튼 수원에서 김진표와 남경필 대신 국회의원 다시 뽑아야 할텐데,
    7.30도 열심히 응원해야겠어요.

• 12. 버섯
    '14.6.6 10:06 PM (1.254.xxx.71)

제가 알기론 언니란 호칭은 동성의 손위 형제를 부를 때 사용하는 것으로 알고 있어요.
    그러니깐 형제끼리나 자매끼리 언니라고 사용하죠.
    남동생이 형에게 또는 여동생이 언니에게 '언니~'라고...
    이성형제끼리는 아닌 것으로 아는데요. ^^;
    근데 성 빼고 이름만 부르니 다들 여자이름 같기는 하네요. ㅋㅋ

• 13. 재인이 왕언니가 쵝오!
    '14.6.6 10:07 PM (178.190.xxx.145)

왕언니 사링합니다!

• 14. 아이.. 깜딱이야.
    '14.6.6 10:12 PM (175.124.xxx.225)

저 부르시는 줄 알았다오.

• 15. ㅋㅋ
    '14.6.6 10:33 PM (14.47.xxx.165)

원순,문순
    희정,희연
    재인,재정

• 16. 세종시장
    '14.6.6 11:08 PM (115.161.xxx.216)

이춘희 언니도 있답니다

• 17. ㅎㅎ
    '14.6.6 11:14 PM (14.47.xxx.165)

춘희언니는 라임이.. 안맞아서
    정희언니랑 같이 ??

• 18. ㅇㅇ
    '14.6.6 11:15 PM (1.247.xxx.31)

거론 된 이름 중 친정엄마 이름도 있어서
    더 친근감 느껴지네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 19. ㅎㅎ
    '14.6.7 12:01 AM (110.70.xxx.189) - 삭제된댓글

그러게요
    부를수록 정감가는 이름^^

• 20.
    '14.6.7 1:11 AM (223.64.xxx.34)

정말 죄송하지만, 정희언니도 있습니다. 이씨 말고 박씨 정희언니요.
    저 일베 아닙니다. 석희언니 사랑하거든요!

• 21. 여러분~~
    '14.6.7 2:05 AM (118.45.xxx.170)

언니도 있지만 형도 있어요
    거돈이형 부겸이형 ~~~
    항렬은 안맞지만 이형들도 불러줘요
    언니들만 찾지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이형들 낙선해서 저정말 가슴아프단 말이에요ㅜㅜㅜ

• 22. 우리 부자내요...
    '14.6.7 2:38 AM (121.139.xxx.48)

돈만 많고 머리 빈 부자 말고...

미래의 희망을 잔뜩 갖고 있는...

우리 저 분들 꼭 지켜드리자구요....

다시는 미틴 넘들 야비한 공작에 속아 소중한 분들 놓치지 말자구요...