82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

망고 옆으로 자를때요 씨있는 부분을 어떻게?

예쁘게 조회수 : 2,446
처음 사서 복숭아처럼 깎아먹다가 생난리를^^
검색해보니 바둑판으로 예쁘게 자르는 방법이있군요

궁금한건..씨가 납작하던데
양 옆으로 자를때 씨 있는 위 아래 부분을
어떻게 구분하는가 예요
완전 납작한것도 아니라 모르겠어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바닦
    '14.6.6 7:57 PM (124.5.xxx.70)

에 칼을 45도 각도로 세워서 썰어가면 그 갑오징어 뼈대같은것만
    남습니다. 그 뼈대주변 망고살은 우리집 애들 쪽쪽 빨아먹더군요.
    그럼 털들이 보입니다. 그 모양새가 좀 적응안되죠.

• 2. ....
    '14.6.6 8:02 PM (180.228.xxx.9)

망고만 보면 아찔했던 기억이 나요.
    망고를 처음 맛 보던 때, 엄청 맛 있더군요
    가상자리를 좀 갉아 먹다가 크게 한 입 덥썩 콱 깨물엇더니.... 꿈에도 생각 못한
    커다랗고 납작한 뼈가 있더군요.
    위 아래 앞니 몇개가 정말 빠지는 줄 알았어요.
    무지 아팠던 이빨..이에서 통증 사라지는 데 일주일도 더 걸렸어요.

• 3. 그러게요
    '14.6.6 8:08 PM (122.40.xxx.41)

부페 등등에서 속만 먹다가 오늘
    씨보고 저도 놀랐네요^^

• 4.
    '14.6.6 8:16 PM (124.5.xxx.70)

둘을 분리 칼로 네모모양을 써시든 그냥 수저로 떠 드시든
    맘대로 드세요.

• 5. 주디
    '14.6.6 8:17 PM (110.35.xxx.20)

망고씨부분 알러지 있는 사람이 먹으면 퉁퉁 부어요. 혹시 모르니 애기들 조심하셔요. 전 그런거 없어서 양쪽 잘라내고 갈비처럼 뜯음.

• 6. 그냥
    '14.6.6 8:27 PM (175.197.xxx.11)

칼로 최대한 씨옆에 붙여서 과육 오려내요. 먼 대수라고,,,복숭아 먹듯이 수도없이 먹으면 잘 자르게 됨. 별 왕도 없음.

• 7.
    '14.6.6 8:59 PM (121.124.xxx.121)

아이고 어제 부터 왜 그래요
    먹고 싶어 죽것어요
    망고 세게 천원 베트남 가고 싶다 망고스틴도 덩달아 생각나고
    베트남 이민 받아주나 난 왜 그곳이 네 입맛에 딱 맞을까
    상추도 배추도 아닌 좀 단단한 상추도 좋고
    태생이 혼혈도 아닌데 ㅋㅋㅋ

• 8. 건너 마을 아줌마
    '14.6.6 10:17 PM (222.109.xxx.163)

1. 세로로 씨 부분을 훑어내려감서 도려내듯 망고 과육을 잘라요.
    2. 잘라낸 타원형 과육에 정사각형 칼집을 내요.
    3. 반대 방형으로 살짝 뒤집듯이 껍질쪽을 밀면 네모꽃이 핍니다.
    4. 씨 양 옆으로 남은 과육을 갈비를 뜯듯 냠냠 먹어요.

• 9. 정가운데가 아니라..
    '14.6.6 11:05 PM (121.139.xxx.48)

가운데 씨가 있을듯한 부분을 비켜서 칼로 잘라요..
    즉 세조각...양옆은 약간 두껍게...씨가 느껴지면 미끄러지듯...나중에 가운데 부분도 껍질벗기 칼로 잘라 드시는게 나아요...이로 갈비 뜯 듯 하면 뭔가 ( 섬유질?) 별로 잘 안잘려요..