82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민소매입을때 팔뚝살 단련하는 운동

9-6= 조회수 : 3,713
총체적 운동부족이지만 일단 민소매옷을 입고싶은 시급한 마음이 발동하여 질문드립니다.

팔뚝살 밑부분 출렁이는거 있잖아요.

그부분만 집중적으로 단련하는 운동좀 아시는분 가르쳐주시겠어요.

제가 저체중임에도 불구하고 나이가 드니까 탄력이 떨어져서 그런가 팔뚝밑이 신경쓰이네요.

원래 민소매옷 잘안입는데 너무 맘에 드는 민소매 원피스에 눈독들이고 있어서

팔뚝살 운동좀 갈켜주시면 감사하겠습니다.

집에 아령은 있어요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.6.6 5:14 PM (39.7.xxx.5)

해보지는 않았지만
    82에서 유명했던 기아팔뚝이요~
    http://m.search.daum.net/search?w=tot&nil_profile=suggest&DA=IHPV&q=기아팔...

• 2. 콩콩이큰언니
    '14.6.6 5:22 PM (219.255.xxx.208)

저랑 비슷하시군요 ㅎ
    저 지금.. 방문 앞에서 가슴부근정도로 팔이 오게 방문 양쪽을 잡고 푸시업 하듯이 하고있어요.
    방문 지나갈때 마다...
    효과는 며칠 안되서 말씀 드릴 순 없습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그러나 굉장히 땡기는 걸로 봐선 운동은 되고 있는거 같아요.
    나이가 드니 팔뚝살과 뱃살이 그냥..ㅠ.ㅠ
    우선은 얇은 여름용 가디건을 준비하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 전 그랬음....;;;

• 3. 파라
    '14.6.6 7:27 PM (176.92.xxx.19)

이소라 팔운동이요. 근력 생기면서 팔 모양 잡아주는데 효과적..

https://www.youtube.com/watch?v=h1jo_lM7dWY

• 4. 이소라 ㅋㅋ
    '14.6.6 7:32 PM (14.32.xxx.97)

옛 생각 나네요.
    저 첫애 낳고 군살은 빼야겠는데 따로 운동하러 다닐 짬은 없고해서
    이소라 비디오테입 사다가 애기가 낮에 잠만 자면 틀어놓고 따라했었죠.
    아마 하루 다 따지면 세셋트정도는 했을듯.
    백일때 결혼식 예복으로 맞췄던 정장 투피스 입었어요.
    165에 46이었을때 입었던 옷이었는데, 49정도 나가는데도 맞더라구요.
    근력운동하면 체중이 문제가 아니라 사이즈가 줄어든다는걸 그때 알았죠.
    근데 정말 욕나오게 힘들어요 똑같이 따라하려면요.

• 5. ..
    '14.6.7 10:46 AM (222.107.xxx.147)

팔뚝살~
    저도 고민입니다

• 6. 보험몰
    '17.2.4 10:15 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125