82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ys 아들 김현철이 동작구 보궐선거에 새정연으로 나온대요.

..... 조회수 : 8,825
정몽즙 지역구요.
김현철이 트윗에 새정연 후보로
나가겠다 썼던데...
과연 공천을 줄까요?
트윗에 공개적으로 쓴거보면
가능성이 높으니까 쓴거겠죠?
ys 아들이라...
107 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.6 11:14 AM (119.192.xxx.232)

공천 줄것으로 사료됩니다...

• 2. 반대입니다.
    '14.6.6 11:14 AM (1.243.xxx.23)

절대 반대에요.. 대체 누가 이사람을 또 공천한답니까?
    싫어요

• 3. 진홍주
    '14.6.6 11:15 AM (221.154.xxx.157)

헐...대박....만약 사실이라면 새정연 지대로 미쳤네요

• 4. ..
    '14.6.6 11:16 AM (119.192.xxx.232)

이번에 꼭 이겨서 새머리당 과반 꺠트려야죠....우리도 약하게 놉시다..

• 5.
    '14.6.6 11:16 AM (175.201.xxx.248)

저는 괜찮다고 봐요
    지금 박그네를 무너뜨렬려면 나눠지면 안된다고 봅니다

• 6. 공천 찬성
    '14.6.6 11:19 AM (14.39.xxx.220)

김현철 영입 찬성입니다. 새정연의 미래를 위해 필요합니다. 다음 대선에선 어떻게든 정권 잡아야합니다. 이대로면 새누리가 20년 할겁니다. YS 아들 맘에 들진 않지만 새누리에 대항할 수 있는 돌파력 있는 캐릭터입니다. 표의 확장성도 있구요

• 7. 노년층에서
    '14.6.6 11:19 AM (14.52.xxx.151)

YS 지지자들 무진장 많아요.
    젊은이들이나 무식하다고 욕하지 노인들은 부자집 출신에 서울대 졸업생이라고 YS를 무진장 좋아해요.
    저격수로 활동하겠다고 하면 뽑아줄만도 하지요.

• 8. ..
    '14.6.6 11:20 AM (31.205.xxx.87)

김대중 노무현 10년을 거치면서 민노당등 진보정치가 꽃피는걸 보면서 느낀건,, 일단 '이겨야' 그 다음이고 뭐고 더 진한 진보건 뭐건 가능하다는 겁니다. 아무리 원칙 좋고 말로 떠들어대도 지면 끝이에요 끝.

김대중도 거의 양극단이던 제이피랑 연대하고 적진 분열후 임프빨받아 광복 52년만에 천신만고끝에 이겼어요. 저정도는 그냥 눈감아주자고요

• 9. ..
    '14.6.6 11:22 AM (31.205.xxx.87)

김대중이 있어서 노무현도 가능했고 노무현이 있어서 민노당 진보신당 정의당 등등도 꽃피고 지금 새정련도 있게됬죠. 어떻게든 이겨야 합니다, 법의 테두리 안에서. 그래야 그 다음 도모가 가능합니다.

• 10. 저도요.
    '14.6.6 11:22 AM (203.226.xxx.45)

공천줄지는 모르겠지만..
    아무튼 지금은 연대예요.
    뿌리깊은 친일매국 여당족출보단 낫죠.

• 11. ㅇㅇ
    '14.6.6 11:23 AM (61.254.xxx.206)

김현철 싫어했지만, 요즘 그 부자를 보면 박근혜 저격수로 활발하네요.
    일개 개인 소리보다는 김현철 목소리가 더 관심을 받죠.

• 12. 새벽의7인
    '14.6.6 11:24 AM (175.209.xxx.82)

아주 교활한 캐릭터이긴 한데,...필요한 인간입니다.
    우리도 이런 교활한 인간도 필요하다고 봅니다.
    이런 식으로 이놈저놈 빼다가는 순결성만 남을뿐 정권교체 요원합니다.
    어제 그가 했다는 의미심장한 말,
    바끄네의 숨은 적나라한 과거사를 아는 그,
    YS의 멍청함보다는 조금 다른 그,
    견제할 수 있는 측근만 있다면 이용할 가치가 충분히 있는 인간입니다.

• 13. 샬랄라
    '14.6.6 11:24 AM (121.124.xxx.163)

일단 반성문부터 100장 써가지고 오세요.

읽어보고 판단하게

• 14. 당선 될지는
    '14.6.6 11:24 AM (116.42.xxx.34)

모르겠지만 따져보면 나쁜선택 같지는 않네요

• 15. 그루터기
    '14.6.6 11:24 AM (114.203.xxx.67)

새정연 입장에서는 버릴수 없는 카드가 될겁니다. 의석을 1석이라도 더 늘리는게 중요합니다.

• 16. 무념무상
    '14.6.6 11:24 AM (118.41.xxx.197)

박근혜 대척점에 있는 사람이면
    무조건 찬성

• 17. 사랑훼
    '14.6.6 11:25 AM (121.163.xxx.180)

김현철 옳은소리 많이하던데요. 그 사람 트위터만 읽어봐도 정의롭다느너 알 수 있어요 ㅋㅋ
    바끈혜 존나 싫어하는 김현철을 지지합니다

• 18. ..
    '14.6.6 11:25 AM (39.119.xxx.252)

이겨보자..

• 19. 원글
    '14.6.6 11:25 AM (39.7.xxx.5)

근데 김현철이 새정연으로 나와 당선되고 탈당하고
    새누리로 간다해도 전혀 어색하지 않을 인물이라는 생각이라 참...

• 20. 。。
    '14.6.6 11:26 AM (119.192.xxx.232)

그것은 원글님 생각이고..

• 21. 맞아요
    '14.6.6 11:26 AM (203.226.xxx.45)

닥정권에 대척점에 있으면
    무조건 찬성 22222222222222222222
    한석이라도 늘려야 탄핵에 탄자라도 나오죠.
    지금으로 봐선 영구적으로 친일매국여당장악입니다.

• 22. ㅇㅇ
    '14.6.6 11:27 AM (61.254.xxx.206)

요즘 행태를 보면 자신을 불사르는 듯
    막판이라고 생각하고 대차게 나갈지도... 모를일이지만..

• 23. ..
    '14.6.6 11:28 AM (39.119.xxx.252)

정의롭진 않지만
    박그네를 느무 싫어한다는거에 환영

• 24. 탱자
    '14.6.6 11:28 AM (118.43.xxx.6)

김현철씨는 새정연의 당원이 되고 이번 보선에 출마할려면, 먼저
    1. 부친인 김영삼 전대통령이 3당 합당으로 영남개혁세력을 초토화시킨 것을 어떻게 생각하는지에 대한 반성문을 써야하고,

2. IMF 환란으로 대한민국을 위기에 몰아넣은 김영삼 문민정부에 대한 반성문을 써야할 것입니다.

마치 2007년 대선패배후 정동영씨가 보인 반성의 행보에 준하는 것이 아니지만, 어느 정도 반성과 성찰을 보여야한다고 봅니다.

• 25.
    '14.6.6 11:28 AM (175.201.xxx.248)

원글님말씀처럼 새누리로 갈수도있어요
    그러나 현철이도 머리가 있는데 그렇게 할것이라면 처음부터 새누리로하죠
    지금 새누리가 망하고 있는것도 아닌데
    굳이 그리할필요없거든요

• 26. ..
    '14.6.6 11:28 AM (119.192.xxx.232)

옹삼옹이 부산이 기반이라..아들넘 혹시 공천줘서 당선되면 부산도 흔들리는.....일석 몇조? 우리도 약해지자구요...네!!

• 27. 맞아요
    '14.6.6 11:29 AM (203.226.xxx.45)

필요하면 써야 합니다.
    개똥도 필요하면 써야되는데 없으니 문제라고 속담도 일컫잖아요.
    닥의 치부를 네거티브로 알려줄 저격수 필요해요.
    그리고 새정연에서 공천주면 이게 마지막 승부수라 여당 못갑니다.
    조경태는 여당 갈 준비가 되어 있는 놈이고요.

• 28. 쿨한걸
    '14.6.6 11:29 AM (203.194.xxx.225)

싫지만...박근혜 치부를 가장 잘 아는건 현재로서 김현철 이라고 생각합니다.

김현철 나오면 가장 벌벌 떨사람도 박그네 라고 생각하고요..일단 박그네 저격수로는 제격인듯 싶은데...

휴...

• 29.
    '14.6.6 11:30 AM (175.115.xxx.36)

찬성이요. 저격수로 활동 강추

• 30. 1470만
    '14.6.6 11:30 AM (39.7.xxx.61)

새누리에 가는것보다는 우리가 끌어안는게 낫다고 봐요 경남쪽 표가 우리한테 올겁니다

• 31. 흠 그거 좋네요
    '14.6.6 11:31 AM (203.226.xxx.45)

부산도 흔들 수 있는 야당출신 정치인 지명도에선 당연 YS죠
    좋든 싫든...

• 32. ...
    '14.6.6 11:32 AM (211.199.xxx.78)

이것 저것 빼지 말고 끌어안고 이깁시다

• 33. 탱자
    '14.6.6 11:34 AM (118.43.xxx.6)

김현철을 이용하여 영남표를 이런 식의 정치공학적으로 끌어들이는 것은 의미가 없죠.

설사 이런식으로 김현철이 영남표를 야권으로 가져오는데 성공한고해도, 김현철이 사라지면 영남표들은 제자리로 돌아기기 때문이죠.

• 34. 원글
    '14.6.6 11:34 AM (39.7.xxx.5)

김영삼이 아직도 부산에서 그리 인기있나요?
    김현철이라면 김영삼 아들로 유명하지 뭐 특별한건 없잖아요.
    무슨 재난만 났다하면 김영삼 이름 들먹거리고
    그유명한 imf에.
    저는 부정적인것만 떠오르는데.

• 35. 사실
    '14.6.6 11:34 AM (115.137.xxx.155)

새정연 기존 의원이나 도찐개찐.
    몇 분은 빼고요.

새누리만 아니면 돼요.
    꼭 한 석이라도 이겨야 합니다.

• 36. 。。
    '14.6.6 11:36 AM (119.192.xxx.232)

그유명한 imf에도 부산은 새누리만 줍디다..이젠 부산 주어 오자구요?

• 37.
    '14.6.6 11:37 AM (175.201.xxx.248)

현철이가 나와서 국회의원한명추가
    현철이가 나오면 부산경남의 민심은 점차 달라질수도있음
    그러면 보궐선거때 부산 양산도 다라질수있음

• 38. 1470만
    '14.6.6 11:37 AM (39.7.xxx.61)

새정연에 덧씌워진 호남당 종북당 이미지를 불식시킬 최고이 인물일수도 있어요

• 39. 햄릿
    '14.6.6 11:38 AM (222.97.xxx.42) - 삭제된댓글

지금의 지역구도가 굳어지게된 원흉이 김영삼의 3당합당이기에 김영삼의 대통령병때문에 분열의 대한민국을 만든 당사자가 사죄하면 조금이나마 지역구도가 해결되지않을까? ,물론 악의근원 조선일보가 방해하겠지만
    부산경남지역의 노년층은 조금이라도 움직일수있는 여지가 된다고봄

• 40. 권불오년
    '14.6.6 11:39 AM (121.130.xxx.112)

현재는 ㅂㄱㅎ 저격수로 딱이니 ...역시 최선은 아니나 차선은 될듯

• 41. .....
    '14.6.6 11:39 AM (115.137.xxx.109)

동작은 안돼요.
    김현철 아니라 다른 새정연 사람 나와도 될 확률이 높기에...

부산에 김현철 넣어야 해요..
    왔다 !!! 캡!

• 42. ...
    '14.6.6 11:40 AM (218.144.xxx.157)

김현철 대선이후로 계속해서 박근혜 저격수역할 했습니다.

당선된다면야 그냥 밀고 싶네요. 새누리가 되는것보다는 나으니.

• 43. 그게요
    '14.6.6 11:41 AM (203.226.xxx.45)

재난이 있든 없든
    지명도라는 거 진짜 무시못합니다.
    달리 유명세라는게 있는게 아니고..
    새머리 친일매국노당이 하는 수법 정 인물없으면 유명세있는 급들 데려오는게 다 이유가 있어요.
    모르면 아 티비에서 봤던..
    일찍이 정치계의 고수 김종필이 썼던 수법 이순재 최불암 이선희 얘네들 한번씩 쓰다 치웠잖아요.
    이렇게요. 그래서 티비스타출신 놈들 고승덕을 ㅂ롯해서 오세훈 다 여당에서 추천들어가고 이런 놈들을 국민은 이미 티비를 보고 아니 뽑아대는 거죠.
    그러니 함익병도 나오려고 지금 그러는 거고요.

그런 면에서 ys는 부산에선 대단한 인물인거죠.
    아이엠에프를 초래한 대통이던 아니던간에
    대통을 그것도 야당 민주화의 선봉이라고 일컫던 사람을 대통으로 만들었다고 자부하니
    그 아들 나오면 흔들립니다.

• 44. ㅇㅇ
    '14.6.6 11:41 AM (211.36.xxx.61)

전략적으로 충분한 가치가 있겠네요
    일단 찬성

• 45. 원글
    '14.6.6 11:42 AM (39.7.xxx.5)

님들 댓글보니 혹하네요 ㅋㅋ
    진짜 윗님 말씀처럼 부산 경상도 쪽에 나와서 당선되면 더 좋겠네요.

• 46. 찬성
    '14.6.6 11:43 AM (211.36.xxx.61)

김대중 대통령이 그리하였듯이
    흑묘백묘

• 47. 햄릿
    '14.6.6 11:43 AM (222.97.xxx.42) - 삭제된댓글

오거돈이 이번에 0.7%가 모자라서 개누리당을 격멸시킬수없었던것 상기하면
    그래도 개누리당의 어떤인물들보다는 김현철이 덜 나쁜인물이라고 생각됨

• 48. 스나이퍼..김
    '14.6.6 11:44 AM (112.144.xxx.52)

동작구 상도동에서 평생 살았기 때문에 어느정도 지지기반이 있어요
    아직 부산, 경남지역 김영삼지지 노인들 엄청 많아요

그동안의 잘못을 사과하는 성명서를 출사표로 내면서...

• 49. 맞아요
    '14.6.6 11:45 AM (1.243.xxx.23)

부산 경상도지역이 더 맞는인물 같아요.
    그쪽이라면 먹힐수 있을듯..

• 50. ㅋㅋ
    '14.6.6 11:46 AM (211.36.xxx.61)

동작구 상도동이네
    좋은데요

• 51. 1470만
    '14.6.6 11:46 AM (202.150.xxx.147)

제 생각에는 동작을 주는것도 괘찮겠다 싶어요 어차피 받아들일바에 통크게 확실한 지역구 찜해서 대우해주고 대신 부산 경남 선거에 도와달라고 하는게 오히려 낫다고 봅니다. 부산에서 1%만 가져오면 됩니다. 아니 0.5%만가져와도 +- 해서 이번 선거 이길 수 있었어요.

• 52. ..
    '14.6.6 11:48 AM (39.119.xxx.252)

댓글러분들

저는 평범한 사십대 주부인데요

다덜 어찌 그리 분석들이 명안이십니까..

평범한 주부 맞으시나요?
    그렇다면
    전 그동앗 머하며 살았나
    왤케 무식한건지..

• 53. 서울에서
    '14.6.6 11:48 AM (223.62.xxx.7)

새누리쩍하면물고뜯고꼬투리잡는 싸움개로 이용하거나
    경싱도보내서 자리 하나 뺏는데 이용하거나
    이용가치로 접근해야함.선거는 죽거나 죽이거나임

• 54. ..........
    '14.6.6 11:48 AM (61.84.xxx.189)

처음부터 새누리로 가지 않고 오는 게 아니라 새누리 공천을 못받아서 그런 거잖아요.
    정의로운 사람이 아니라 공천 안해줘서 그런거라구요.
    정의로운사람이 그런 비리를 저지릅니까?

• 55. 좋아요
    '14.6.6 11:49 AM (118.37.xxx.85)

정의롭진 않지만
    박그네를 느무 싫어한다는거에 환영22222

상도동이 동작구이지요
    무조건 한석이라도 빼았아와야합니다

• 56. 원더랜드
    '14.6.6 11:51 AM (1.247.xxx.31)

새누리만 이길수 있다면 지나가는 떵개도
    데려다 써야될 판인데
    김현철 괜찮네요
    새누리는 별 별 인간들 다 데려다가 이기고
    천년만년 장수를 누리고 있자나요
    박그네를 잘 알고 몸 사리는 사람이 아니니
    공천해서 이겼으면 좋겠네요

• 57. 사랑훼
    '14.6.6 11:58 AM (121.163.xxx.180)

바끈혜를 대놓고 싫어한다고 말할 깜이 되는 인물 공천 1순위 ㅋㅋ짝짝짝. 철수 보다 나은듯

• 58. ㅡㅡ
    '14.6.6 11:59 AM (221.151.xxx.147)

어떻든 이기는게 목적입니다.
    누구든 국회 1석이라도 늘려야죠.
    역설적으로 말하자면,
    김영삼이 imf를 만들어서 김대중이 한 일이 더욱 빛을 발휘했죠.
    바보도 바보나름 기여한게 있어요.ㅋㅋ

• 59. 무식한 아짐
    '14.6.6 12:13 PM (1.253.xxx.215)

저도 처음엔 아무리 급해도 이건 아니다 싶었는데 댓글들 보니 긍정적이 됩니다.
    정말 무서운 82 아짐들. 일제 시대 같았으면 독립운동 하실 멋진 아짐들 홧팅!!!

• 60. 해운대 서병수자리로
    '14.6.6 12:25 PM (210.116.xxx.41)

개인적으로 너는 심히 꼴보기 싫으나.....부산으로 와서 니 애비가 저질러 놓은 똥 치우길...

• 61. 새누리아웃
    '14.6.6 12:27 PM (1.243.xxx.196)

저도 새누리만 아니면 찬성!
    세월호에 아이들을 공개수장시키는 모습을 생방송으로 보면서
    어찌 새누리를 지지하는지... 아무튼 새누리는 사라져야할 당입니다.
    새누리청소만 한다면 찬성입니다.

• 62. ddd
    '14.6.6 12:28 PM (116.127.xxx.235)

요즘 트윗에 이분...박근혜 완전 제대로 까는데 속시원해 죽겠어요..ㅋㅋㅋ 김영삼 아들이라 김기춘이든 박근혜든 함부로 못건드릴꺼고...ㅋㅋㅋ 아..잼있어요.

• 63. 자끄라깡
    '14.6.6 12:29 PM (220.72.xxx.243)

그래서 그랬구나~

03이 아들까지 응원하고 싶진 않아요 ㅠㅠ

사람이 그렇게 없나????

• 64. 상도동..
    '14.6.6 12:36 PM (1.243.xxx.23)

거기때문에? 김현철을 ?
    근데..동작구가 상도동만 있는것도 아니고.. 이건 아닌것 같은데..
    김영삼이 imf로 나라 말아먹고..그 아들도 이미지 영 별로인데..
    트윗에다가 바그네 몇번 비판했다고.. 공천을?
    다시한번 재고해주세요~~

• 65. ..
    '14.6.6 12:39 PM (39.119.xxx.252)

ㅎㅎ

전 다 좋은데요
    새누리만 아님...
    에헤라디여~~~

근디
    우리 끼리 된다 안된다
    여기다 저기다..?

우리끼리 정함
    다 되는건가요?
    ㅎ.ㅎ

• 66. 윗님
    '14.6.6 12:42 PM (1.243.xxx.23)

우리끼리 정한다고요? 멀 정했나요?

여긴 자기 의견을 내는 게시판인뎅.. 멀 정했다고 그러는건지.. 당췌 이해가 안가네

• 67. 투사 ㅋ
    '14.6.6 12:44 PM (58.237.xxx.168)

지금 하는 걸로 봐서는 민주투사에요.
    과거 행적과 소문은 에러지만.

• 68. 저 반대요
    '14.6.6 1:07 PM (122.32.xxx.131)

김영삼 시절때 소통령으로 불리며
    온갖 비리에 연루되었던 그 김현철이요?

imf로 인해 울 국민들이
    얼마나 고생했는데

이런 사람까지 받아가며
    새정련 물 흐리게 하고 싶지 않네요
    갔으면 진즉 새누리로 갔을 사람인데
    거기에서 뭔가 틀어졌으니
    언젠가부터 박근혜 저격하며
    이리저리 간보는거 같던데

세상에 아무리 가난하고 굶어죽어가더라도
    지킬 자존심은 있어야죠
    원수의 아들 김현철을
    새정련에서 공천해준다고요

제 눈에 흙이 들어가도 반대할랍니다.
    제 반대엔 아무도 관심 없겠지만.
    아무리 궁해도 이런 사람을요

• 69. 근데
    '14.6.6 1:11 PM (110.174.xxx.26)

이 사람은 왜 새누리에서 안 받아준거죠? 거기에 끼기에 손색이 어ㅃㅅ어 보이는데...

이기는게 급하다고 새정연에서 받아줐다가 나중에 또 변절할 수 있는 인물로 보이는데..,

• 70. 윗님...
    '14.6.6 1:20 PM (112.144.xxx.52)

하나님도
    자기 죄 회개하면 용서 해 주잖아요..ㅋ

• 71. 원글
    '14.6.6 1:28 PM (39.7.xxx.5)

김현철 부산으로 나가라!!!
    부산에 서병수 자리 있네요.

• 72. 이게요
    '14.6.6 1:42 PM (203.226.xxx.75)

김현철이 김기춘을 통해 정치해서 그 속사정을 압니다 김현철은 원래 닥대가리랑은 척지고 있었는데 야당 거두인 김영삼은 3 당합당으로 야권에서 내쳐졌고 지지기반을 다른 거두에게 뺏긴게 되죠 그러니 부진정 새누리라도 할려고 닥을 지지하는 성명도 발표 지 아들 공천받게하려했지만 닥의 괘씸죄로 못받고 결국 닥공격수로 꼴리는데로 살겠다는게 아들내미 마지막 정치 승부카드죠

• 73. 이게요
    '14.6.6 1:45 PM (203.226.xxx.75)

그래서 얘가 김씨 대통일 때 실세로 안기부를 다뤄봤기 땜에 같은 대통 2세 특히 닥대가리의 치부를 자알 알고 있습니다 그러니 독재ㅏ의 딸도 댓통을 해먹는데 분노가 차는 거죠 자기는 적어도 민주화운동의 기수의 적자이니요 ㅎㅎ

• 74. ...
    '14.6.6 1:57 PM (223.62.xxx.102)

오랑캐는 오랑캐로 다스린다..

• 75. 아하..
    '14.6.6 2:00 PM (1.243.xxx.190)

저도 댓글 보면 감탄..많이 배우네요..몰랐던 사실도 많이 알게 됐구요..
    좌우당간..어떻게든..도움이 된다면야~~~^^

• 76. 00
    '14.6.6 2:11 PM (223.62.xxx.2)

손학규는 한나라당에서 민주당으로 와서 당대표까지 했습니다.
    현철이도 민주당으로 올 수 있어요. 정치가 그래요...
    DJ도 허락했을거 같은데요.

• 77. 이건
    '14.6.6 2:28 PM (42.35.xxx.193)

대통령 아들이라는 이유로 인사권 등 엄청난 권력을 휘두르며 여기저기서 뇌물 받은 사람 입니다
    아무리 상품가치가 있어도 이건 아닙니다
    지금 박근혜정부에서 등용 안해주니 열받아서 박근혜 까는데 이 사람이 진보도 아니고 그렇다고 정의로운 것도 아니고 ᆞ
    그저 한 번 맛본 그 권력맛을 잊지 못해 어디로든 튀어보고 싶은 인간일 뿐입니다 ᆞ

• 78. ...
    '14.6.6 2:28 PM (218.186.xxx.10)

절대 반대요
    김영삼 시절때 소통령으로 불리며
    온갖 비리에 연루되었던 그 김현철이요?

imf로 인해 울 국민들이
    얼마나 고생했는데

이런 사람까지 받아가며
    새정련 물 흐리게 하고 싶지 않네요22222222222

• 79. 길길이
    '14.6.6 2:53 PM (222.237.xxx.46)

김한길 보다. 김현철 이가 훨씬 낳네요!!!닥ㄴ시윈하게. 잘까던대~

• 80. 새정연
    '14.6.6 2:59 PM (121.172.xxx.175) - 삭제된댓글

이사람 행적도 그렇고, 새누리당 성향입니다. 거기서 받아주지 않으니, 뒤에서 야비한 짓거리 하고 있는것입니다. 저 사람으로 인해 물흐리는것 싫어요.

• 81. 마니또
    '14.6.6 4:06 PM (122.37.xxx.51)

이겨야죠 저도 찬성
    다만 공천과정에 다른의원들과 마찰이 있을것같은데요
    깨끗한 인물은 아니니까..
    오래전부터 준비해온 야권인사들이 순순히 받아줄지도 의문이고요

이겨야 뭐든 할수있어요
    윈윈이죠
    우린 저격수를 키우는거고,
    애는 배지 한번 달아보는거구..

• 82. 얘는 원래
    '14.6.6 4:28 PM (112.155.xxx.80)

닥대가리와 대척점에 있었어요. 근데 아이엠에프로 나라 팔아먹고 3당통합으로 야권지지층도 없어진 마당이라 할 수 없이 정치 입문은 하고 싶고 해서 여당에 제스츄어 취한 건데요.
    머리 나쁜 닥대가리라 이이제이를 모르니 결국 완벽한 스나이퍼 역할로 현철이가 나오는 거죠.

얘가 아는게 많거든요. 특히 닥대가리 치부쪽으론 이모부인 김종필만큼이나 알고 있으니
    얘 잘 써먹으면 누이좋고 매부좋고가 되는 거죠.
    한명 더 늘어나는게 어딘데요.
    한명 있고 없고로 탄핵하느냐 마느냐 과반수로 국회 법안되느냐 마느냐인데
    지지부진한 김한길은 힘들어요.

• 83. IMF가
    '14.6.6 4:47 PM (223.33.xxx.79)

YS책임은 있지만 그전 정권들의 책임도 큽니다.
    혼자 독박쓰긴 억울한면이 있죠.
    새누리에서는 현철이는 쓰면 손해겠지만
    민주당은 득이 훨씬큽니다.
    무엇보다 민주당이 호남정당이란 이미지깨는데 최고의 작품입니다.

• 84. ... 거제도
    '14.6.6 5:03 PM (210.2.xxx.183)

고향에선 푸대접.. 기어이 서울로 올라왔군요!!ㅋㅋ

• 85. ...
    '14.6.6 5:37 PM (211.202.xxx.237)

우리편에 도움이 되지 않을까... 이런 생각도 듭니다...
    요즘 하는거 보면 ...

• 86. 김현철 찬성!
    '14.6.6 5:46 PM (61.106.xxx.197)

동작구 쉬운데 아닙니다.
    정몽즙이가 내리 당선 된 곳 기본적으로 보수적인 곳입니다.
    김현철이라면 당선될 확률이 높을 것 같습니다.
    닭그네 저격수로 활용해야죠.

• 87. 설마~~~
    '14.6.6 5:54 PM (112.150.xxx.136)

다들 웃자고들 하시는 말씀들이지요???

김영삼이 그 아들 김현철이 어떤사람인줄 알면서
    아무리 죽기를 각오하고하는 전쟁이라도
    할수있는 방법과 해서는 안되는 벙법이 있는건 아닌가요?

이 댓글들이 정말 진심이라면.....

• 88. 설마~~~
    '14.6.6 5:57 PM (112.150.xxx.136)

대통령되기위해 3당을 합당했던 그 아비 김영삼과 다를게 하나도 없는거네요...

• 89. 이미 썩음
    '14.6.6 6:07 PM (182.226.xxx.58)

훗,,안보일뿐이지 새정연 이미 썩었습니다.
    이번 공천과정 보면 답 나오잖아요.
    안철수가 사업하던 사람이라 그런지..전략공천 하는 과정과 김현철 영입 소리 나오는 것 보면
    당을 사업적으로 키우네요.
    어쨌건 부산과 경남은 건질 것 아닙니까..
    차라리 김영삼 아들 포용해서 썩을대로 썩은 새누리 대신 새정연이 중도 또는 보수당으로 전환했음 하네요.
    진보진영은 다른 새로운 당을 창출하면 좋겠구요.

• 90. 이미 썩음님 공감합니다.
    '14.6.6 6:17 PM (61.106.xxx.243)

저도 김현철 영입에 찬성입니다.
    "우리나라의 기준으로는 민주당이 보수정당입니다. 새누리당이요? 그런 정당은 핀란드에 없어요."
    핀란드인 따루가 그랬다던가요?
    민주당을 중도보수로 전환시키려면 경상도쪽의 표가 절대적으로 필요하죠.
    진보정당은 권영길 씨가 더 나이들기 전에 쪼개진 진보정당들 끌어모아 민노당을 재창당 해줬으면 하네요.

• 91. 세상에
    '14.6.6 6:40 PM (39.118.xxx.24)

훗,,안보일뿐이지 새정연 이미 썩었습니다.
    이번 공천과정 보면 답 나오잖아요.
    안철수가 사업하던 사람이라 그런지..전략공천 하는 과정과 김현철 영입 소리 나오는 것 보면
    당을 사업적으로 키우네요.
    어쨌건 부산과 경남은 건질 것 아닙니까..
    차라리 김영삼 아들 포용해서 썩을대로 썩은 새누리 대신 새정연이 중도 또는 보수당으로 전환했음 하네요.
    진보진영은 다른 새로운 당을 창출하면 좋겠구요.

요고요고요고 대찬성입니다.

거시적으로 아주좋은전략!!!!!!!!!

사실 이렇게해서 보수아닌 보수인척하는 새누리당은해체되고
    새로운 보수당이나오고
    정의당같은 제대로된 진보가 나오는거죠.
    생각만해도 신나요

• 92. 딴지는 무슨...
    '14.6.6 6:43 PM (61.106.xxx.243)

안철수도 이명박 정부의 미래기획위원회의 위원으로 활동했던 과거가 있어요.
    그래도 그거 가지고 안철수를 민주당으로 들일 수 없다고 반대하는 지지자들은 없잖아요?
    하긴 안철수도 영향력 큰 대단한 인물이었다면 이명박이 꼭 붙잡고는 박근혜에게 넘겼겠지요?
    그래주지를 않으니 안철수 본인이 자가발전으로 풍선을 크게 부풀려 독립한 거잖아요?
    김현쳘이라도 뭐가 얼마나 다를까요?
    어차피 정치란 그렇고 그런 겁니다.

• 93. 다정한 명박과 철수
    '14.6.6 7:11 PM (61.106.xxx.243)

http://i1.media.daumcdn.net/uf/image/U01/agora/4EFB6571377774000B

저 모습이 실권없이 이름만 얹어놓은 사이로 보입니까? ㅋㅋㅋ

• 94. 사람이먼저
    '14.6.6 7:41 PM (122.36.xxx.73)

김영삼 대통령일때 공공재산 민영화시켜 가신들에게 나눠주는 역할을 했던 건 바로 김현철이었습니다.이사람과 어떤 정책에 뜻이 맞아 힘을 합칠수는 있으나 이인간을 야당쪽 국회의원시켜주는건 반대입니다.차라리 부산쪽에 필요할때 써먹으면 몰라도.이건 무슨 남경필이는 지 아버지 지역구나와 차지했다고 욕하면서 김현철은 상도동 있는곳 주면서 괜찮다니..실망스럽네요.

• 95. ...
    '14.6.6 8:05 PM (112.198.xxx.138)

좋은 답글들 많구요~
    탱자가 반대하는거 보니 이거 경상도 고향인 분들에겐 확실한 카드네요 ㅎㅎ

• 96. 새누리 지지자들
    '14.6.6 8:55 PM (223.62.xxx.96)

되게 놀랐는갑다.
    현철아! 경상도 표 좀 깨주고 새누리 열심히 까주라.
    그렇게 속죄하면 되는겨.

• 97. 그네뇬만 잡는다면
    '14.6.6 8:55 PM (178.190.xxx.145)

김현철도 오케! 이 분 공격성도 있고 정치9단 한테 배운게 있겠죠

• 98. 티비 조선이 가장 사랑하는 인물이
    '14.6.6 9:05 PM (112.155.xxx.80)

김영삼이라면 더 잘 되었네요.
    닥대가리편에서 김현철로 !!

드디어 좆선도 야당으로 포섭하게 생겼네요 ㅎㅎ
    닥대가리 잡을 저격수로는 이만한 놈
    야당엔 없어요.

이이제이 모르나요? 전략과 전술이 필요한 시점이에요.
    그리 사람 다 가리면서 ㅇ떻게 야권에서 대권나오길 바라나요?

• 99. 아놔
    '14.6.6 11:30 PM (115.136.xxx.31)

댓글 달라고 뒤늦게 로그인......

제발

일단

이기고 보자

더이상

이렇게는

못살겠다 !!!!!

• 100. 저위에
    '14.6.7 12:33 AM (180.68.xxx.201)

동작이 보수적이라 김현철 괜찮다고요? 이번 선거 결과좀 보고 오세요
    서울에서 동작이 투표율 젤 높았고 박원순이 완전 압승했어요. 구청장도 2번이 당선됐고요
    정몽준 지역구였던 동작 투표율 높다고 박원순 캠프에서 초조해한다고 뉴스도 막 나오고 그랬는데 까보니 박원순 압승.. 그런곳에 한달만에 김현철이 2번달고 나온다면 동작사람들을 바보로 보는거죠.
    뭐 한자리가 아쉬우니 김현철 영입하는거 좋다쳐요. 단 영남권에서 출마해서 자리 얻어오라고 하세요.
    동작에서 김현철은 필승카드 아닙니다. 동작 사람들 굉장히 분노할듯요.

• 101. 하지만
    '14.6.7 1:25 AM (175.223.xxx.207)

현처리 모셔와서 새누리에 지는 날엔
    당 전체가 나락으로 떨어질 각오는 돼
    있어야 합니다.ㅎㅎ
    목숨 걸고 당선시켜야하는 막중한
    책임과 임무가 있습니다.

• 102. 동작구민눈높아요
    '14.6.7 2:54 AM (220.75.xxx.17)

82 명언 떠오르네요
    "배고프다고 흙먹는 거 아닙니다."

• 103. 이용이고 자시고
    '14.6.7 3:33 AM (14.47.xxx.165)

김현철은 그간의 행보로 보아 오리발 내밀 공산이 큰 종자올시다.

• 104. 지대로 미쳐가는군..
    '14.6.7 3:38 AM (118.223.xxx.118)

만약..공천한다면...정말...!!!!!!!!
    아....정말 욕 나온다.

• 105. 설마
    '14.6.7 4:28 AM (115.139.xxx.65)

거제에서도 인기없는 김현철을 공천할 일 없다고 봅니다.
    박영선 의원님도 그런 논의한 적 없다고 했어요. 그 곳은 경쟁력 있는 후보가 나가야죠.

• 106. 민주하
    '14.6.7 9:40 AM (65.36.xxx.158)

이런 인간들이 정치를 논하고 투표한다고 설치고 있으니 나라가 개떡같이 돌아가는거 아니겠나?

니편 내편을 나누려면 최소한 이념이란건 이해하고 있어야 되는데 그냥 반새누리면 오케이라는 머저리들만 있으니 힌심하구나

• 107. 더워
    '14.6.7 11:43 AM (112.146.xxx.4)

후.. '지능적'으로는 필요한 인물이라는 것은 충분히 이해하고 '똑똑한 한 수' 맞지만요.

여러분, 잊지 맙시다.
    '친일파'를 깨끗이 청산하지 못해서 이 나라가 이 지경이 된 것을요.
    그때 당시에도 '똑똑하고 쓸만한' 친일파 인사들의 과거를 덮어두고'유용하게' 썼기 때문에
    이렇게 된거에요.

이게 그 상황과 다를게 뭡니까 대체?
    예전에도 이런 일 겪어 놓고선..
    그저 좀 쓸만하다고 나라 말아먹기 직전까지 가게한 인물을 영입하다니요?

그리고 그 정도의 힘이 있으면서도 '히어로'를 띄워줄 능력이 없는 새정치연합이 너무 바보 같아요..
    자기들 욕심 때문에 그런건지 원..