82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 혼자 조용히 여행할 곳 있을까요?

// 조회수 : 3,288

출발지는 부산이고.. 1박2일이든 2박 3일이든 상관없습니다^^

통영과 변산반도 쪽은 다녀왔어요

혼자 마음 정리도 할겸 가려고 합니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울
    '14.6.6 10:37 AM (61.98.xxx.46)

간단한 원글 문장이 왠지 지금 꼭...제 마음 같아서, 묻어서 질문합니다.
    원글님, 죄송해요.

그럼 서울사람이면, 부산호텔패키지가 괜찮을까요?

• 2. 궁금이
    '14.6.6 10:50 AM (218.233.xxx.30)

여수순천 추천합니다.
    저또한 마음정리할때 다녀왔는데 오동동 바닷바람과 근처 선운사(정확한 절명이 헷갈리는데^^)인가요? 유명한 절뒤의 산(절이 아니라 산이 포인트!!!)을 진땀과 눈물콧물빼면서 타고 내려와서 정리되더라구요.

그리고, 순창에 군립공원 강천산도 추천합니다.폭포밑에서 몇시간이고 생각정리할 기회될 것 같아요.

• 3. ...
    '14.6.6 10:59 AM (223.62.xxx.4)

호텔 안에만 쳐박혀 있을거면 서울까지 올 필요 있을까요? 부산에 경치좋은 호텔 더 많은데.
    글구 연휴가 대목이라 빈방 잘 없을걸요. 장사 안되는 후진 호텔 아닌이상.

• 4. 그러게요
    '14.6.6 11:16 AM (112.173.xxx.214)

공기 안좋은 서울에 뭣하러..
    남해여행 다녀오세요.
    기분전환에 강추합니다.

• 5. 부석사
    '14.6.6 11:17 AM (14.35.xxx.193)

부석사에 가서 총무스님에게 마음정리 하고 싶어 왔다고,,
    이틀만 자고 갈 수 있게 해달라고 문의해보세요
    (템플스테이 프로구램 아님)
    참, 숙식비는 알아서 봉투에 넣거 드리구요.

• 6. 서울
    '14.6.6 11:37 AM (61.98.xxx.46)

부석사...메모했습니다.

그리고 남해여행 추천하시는 분들, 숙소는 어떻게 하나요?

여자 혼자 여행하는 거 자체에 대한 부담은 없는데(제가 원글은 아니지만) 숙박이 사실 제일 문제라서 이거저거 물어보는 거 아닌가 싶어요.
    그래서 저도 저 위에서 호텔패키지 추천해주신 댓글에, 아...좀 비용이 부담스럽지만, 숙박은 제일 안심이겠구나 싶었거든요.

혹시 국내에서 여행하실때 (여자 혼자) 어떻게 숙박해결하시는지요.
    경험많은 분들의 도움글 부탁드려요~

• 7. 솔직히
    '14.6.6 11:59 AM (222.119.xxx.225)

여자혼자 생각정리+안전한건 사찰이 최고지 싶습니다
    저도 종교는 없으나 송광사도 괜찮다고 들었어요 전라도 지역일테니 순천 쪽 보시고 거기서 있다오시는것도 나을거 같습니다
    저는 부산 사는데 부산은 이제 바닷가쪽은 시끄러울것 같고요

• 8. ...
    '14.6.6 12:43 PM (218.234.xxx.109)

사람 없는 곳을 찾으시는 건가요?

해남 땅끝마을, 대흥사 혹은 대전 근처 갑사나 마이산 어떨까 싶네요.
    그것도 아니면 부여나 백마강...
    (저는 부여 좋아했어요. 국사 시간에 많이 들어서 막연히 경주 같겠거니 했는데 무척 아담하고 고즈넉..)

• 9. 저도
    '14.6.6 5:14 PM (211.36.xxx.19)

부산입니다.
    댓글 다 메모 했어요.
    근데 교통편 이동은 어떻게 하나요?
    전 거기서 항상 머뭇거려지더라구요.