82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고승덕이 1년반후 재선거에 확신하는데 ㅠ

1111 조회수 : 4,491

고승덕의 영주권문제, 자식의 국적문제를 제일 처음 제기한 게 조희연후보라면서요.

그걸 쉴드치려고 고승덕이 눈물쌩쇼한 게 캔디고를 자극해서 결국 캔디고의 폭로까지 이어진거구요.

근데 고승덕이 조희연을 허위사실 유포로 고발했고 기사보니

이제 시작이다!  반드시 1년후 교육감 재선거가 열릴 것이다! 자신하던데 ..   왜이렇게 심장이 두근거리죠?? ㅠ

과거에 말도 안되는 억지논리와 사문화된 법조항으로 곽노현교육감 끌어내린 걸 이미 봐서인지..

과연 비열한 이 정부와 사법부에서 이 사건을 그냥 놔둘지..  너무 걱정이 되네요ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1111
    '14.6.6 10:23 AM (121.168.xxx.131)

http://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2014060509021127213

• 2. 자운영
    '14.6.6 10:26 AM (112.223.xxx.158)

자식에게도 신뢰를 얻지 못하는 사람을 나라의 꿈나무인 아이들의 미래를 어떻게 맡길 수 가 있을까요? 선택은 여러분의 몫이예요.

• 3.
    '14.6.6 10:27 AM (112.164.xxx.213)

못한다대요
    7.1부로
    교육경력3년이상 있어야 후보등록가능

• 4. 맑은공기
    '14.6.6 10:27 AM (175.223.xxx.113)

7월 1일부터 교육감 출마자격에 대한 법이 바뀌기 때문에 현직 교육직 3년이상 제직 경력없으면 출마 자격이 없어서 못해요 재선거 할일도 없거구요 걱정 뚝

• 5. ....
    '14.6.6 10:31 AM (218.152.xxx.142)

꼭 고승덕은 아니어도 문용린은 다시 나올수있을것 같아요..
    문용린 이번에 31%인데 만에하나 재선거 하면 가능성 충분히 있을것 같아요..

• 6. 1111
    '14.6.6 10:34 AM (121.168.xxx.131)

위에 댓글단 님들 착각하는 거 같네요. 고승덕이 재선거 나올까 두려운 게 아니에요ㅜ

고승덕이 교육감 후보로 못나오는 건 알고 있어요 .

그 걱정이 아니라 재선거를 이 정부와 보수쪽에서 이용할까봐서죠..

한번 데였으니 다음번엔 보수도 단일화해서 단단히 벼를텐데.

곽노현 몰아내듯이 법을 앞세워 조희연후보 끌어내고 재선거할까봐 무섭다구욧 !!!!

• 7. ..
    '14.6.6 10:37 AM (39.7.xxx.144)

그 정도로 재선거 가능하다면
    경기도지사도 재선 가능한 거??

• 8. 의혹
    '14.6.6 10:37 AM (61.254.xxx.82)

이 있는데 해명하라는 말이 허위사실 유포는 아니니 걱정마세요

• 9. ....
    '14.6.6 10:44 AM (180.228.xxx.9)

분명한 사실은 ...
    고승덕 성격이 엄청 찌질하고 심성이 메말랐다는 것..한마디로 형편없는 인간이라는 것.
    따라서 이번 교육감 선거에 미역국물 안 마셧더라면 천만 서울의 교육을 위해 큰일 날뻔 했다는 것.

• 10. 저는
    '14.6.6 10:45 AM (39.118.xxx.96)

이재정님 때문에 걱정이에요.선관위가 선거법 위반으로 조사 들어간다는데 교육감중에 이재정님만ㅠㅠ그나마 위로받는건 남경필도 포함 됐다는....괜찮겠죠?

• 11. 샬랄라
    '14.6.6 11:33 AM (121.124.xxx.163)

1111님
    재판도 생물입니다.

즉 조희연 교육감님이 하시는 일과 그에 따른 평가가 좋으면 재판을 하더라도 영향을 받는다는 뜻입니다.

그래서 이런 글 보다는

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002000043

이런 글 같은 것을 많이 올리는 것이 좋을 것 같습니다.

• 12. 샬랄라
    '14.6.6 11:34 AM (121.124.xxx.163)

취임하신 후 교육이 정상으로 돌아가는 모습의 뉴스가 나오면 그런 것을 많은 사람들에게 알려야 합니다.

우리쪽 언론이 약하니까요.

• 13. 코웃음
    '14.6.6 1:28 PM (175.197.xxx.88)

조희연후보가 아들 얘기 꺼낸게 허위사실 발표면 정치할 때 상대후보의 약점 들추면 다 명예훼손으로 사퇴하겠네요?

저건 그야말로 투표전에 마지막 발악으로 자기한테 표달라고 협박했다고 봐야겠죠.

문용린은 걸릴수도 있을것 같구요. 조희연님은 해당안되는 억지라고 보입니다.