82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에 오일병이 있나요? 더불어 발사믹도.

병에 담긴 올리브유는 좀 비싸고 병에 담아 보관하려하는데 코스트코나 일반마트에 있나요?
그리고 발사믹소스와 발사믹식초가 같은건지도요.
올리브유에 섞어 드레싱하려하는데 직접 사본적은 없고 먹어본적도 많지않아 뭘 사야할지 제품명도 콕 찝어 알려주심 감사드려요.^^;

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 초록색병에 들어있는
    '14.6.6 10:33 AM (112.170.xxx.5)

엑스트라버진 올리브오일 사세요 공기중에 노출이 많이 되면 산화돼요 그리고 이마트 트네이더스에 초록병에 들은이태리산 엑스트라버진올리브유 싸게 팔던데...

발사믹소스는 발사믹식초, 과즙, 전분등을 넣고 가공해 만든거죠

발사믹식초는 5년이상 숙성된것이 신맛이덜하고 단맛이나서 샐러드에 뿌려먹기 좋죠

• 2. ....
    '14.6.6 12:37 PM (122.35.xxx.141)

올리브유하고 발사믹식초는가격대도다양하고 그 질도 폭이 정말 크던대요?예전 키친토크에서 어떤 분이 모르겠으면 무조건 비싼거 사라고 하셨어요^^공감공감~ 이마트에서는 데체&라는 상표의 올리브유가 무난한거같고 발사믹은 비싼게 맛잇긴 한데 ,혹시 저렴한거를 샀는데 맛이 별로면 좀 조려서 신맛을 날려보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615751 반묶음머리가 잘 어울리는 3 00 15:06:50 140
1615750 다이어트 혁명이네요.. 3 우와 15:06:19 281
1615749 돈있는데 험한일 하는분 4 아바라 15:05:55 190
1615748 이력서 내기도 어렵네요 .. 15:05:28 93
1615747 저는 제가 남자들 정장차림을 안좋아하는줄 알았는데요 7 ........ 14:53:02 487
1615746 이선희, 법카 사적 유용 협의 벌금형 처분 2 ........ 14:52:07 657
1615745 오늘 3인칭화법 홍명보 감독 대표팀 취임 기자회견 1 ... .... 14:49:10 365
1615744 골프 최경주 상금만 500억이 넘네요 5 ㅇㅇ 14:44:38 1,133
1615743 일 극우 정치인, '윤석열' 외교 극찬, 사도에 강제성 빠져서 좋겠다 14:43:46 181
1615742 82는 조회수도 적은편인데 주위에 보면 꼭 몇명씩 82회원이더라.. 12 ,,,, 14:42:02 468
1615741 국민 절반이상 "이진숙,차기 방통위원장으로 부적격&qu.. 5 ... 14:41:11 786
1615740 문재인도 짜증나요 34 솔직히 14:38:34 1,745
1615739 오이피클 만들때 2 오이 14:38:27 166
1615738 시댁에서 산후조리한 기억 7 기억 14:37:32 809
1615737 팔공산 갓바위 아이도 갈 수 있나요? 11 00 14:37:13 319
1615736 거니 카톡 "전 왜 이런 사람과 결혼을 해서 이고생을 .. 16 어이가상실~.. 14:37:12 1,668
1615735 쏘피 생리대 괜찮나요? 6 .. 14:34:00 285
1615734 가스요금 1800원인데 2 가스요금 14:32:04 498
1615733 변호사들 먹거리 생겼을까요 ? 티메파크 사태로 1 14:30:40 434
1615732 월세내주려고 7 빌라 14:28:36 441
1615731 가족 부탁(예금 명의) 거절하는 핑계 뭐 있을까요? 4 ... 14:27:50 607
1615730 세상에서 가장 자기자랑 많이 하는 직업 8 ㅡㅡ 14:25:03 1,422
1615729 황태국 만들 때 육수한알 안 쓰면 맛이 없네요ㅠ 7 황태국 14:18:30 676
1615728 뭘까요?? 왜 이런시기에 19 .. 14:17:13 2,013
1615727 의사가 병원을 옮길경우 따라가시죠? 1 .. 14:15:21 347