82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세종고 수학 선생님 진짜 일까요?

ㅁㄴㅇ 조회수 : 71,074

학교에서 쪼겨날듯....너무 훈남이라....아......이렇게 생길수도 있나봐요. 연예인도 아니고

진짜 교사 맞나요? 아시는분 답좀 달아주세요. 정신이 혼미해져요

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.6.6 10:05 AM (39.7.xxx.5)

진짜 가슴 두근거리게 생겼어요+____+

• 2. ...
    '14.6.6 10:05 AM (1.231.xxx.112)

레알이에요.
    저 대치동 수학강사인데 어제 저도 너무 궁금해서
    세종고 학생에게 직접 물어봤네요
    (완전주책 ㅜㅜ)
    1학년이랑 2학년 문과담당하시고
    A반맡으신대요..(수준별)
    총각이시랍니다.(여친있겠죠?ㅎㅎ)

• 3. 고양이2
    '14.6.6 10:09 AM (211.227.xxx.155)

헉...진짜구나...이건 연예인급 이던데...피부며 얼굴이며 그 기럭지..세상에 삼박자가 더군다나 수학도 잘하시면....띠용.....@.@ 세종고가 사립인가요?

• 4. 고양이2
    '14.6.6 10:10 AM (211.227.xxx.155)

원래 남자키 안보는데..이 훈남 쌤 보니까 남자가 키큰게 얼마나 멋있는지..알겠더이다..

• 5. ,,,
    '14.6.6 10:13 AM (112.154.xxx.62)

유부라고,,, 역시 가만히 두지 않았다는 말도 있던데,,
    여튼..훈훈 ㅎㅎ

• 6. .....
    '14.6.6 10:14 AM (39.7.xxx.5)

키만 큰게 아니라 어깨부터해서 몸매도 좋아요 +__+
    키크고 어좁이면 설레지 않았을텐데 ㅎㅎ
    베스트글 댓글엔 결혼했다던데 아닌건가요?@__@

• 7. 오오오
    '14.6.6 10:16 AM (222.99.xxx.161)

오랫만에 훈훈하네요 ㅎㅎ

• 8. 1111
    '14.6.6 10:16 AM (121.168.xxx.131)

진짜 유부에요???? 완전 어리게 생겼던데요?? 전 교생인가했네요 @@

완전 만화에서 툭~튀어나온 모습 !!

애들 공부가 집중될까 몰라 ~~ㅋ

• 9. ....
    '14.6.6 10:16 AM (1.231.xxx.112)

학생말로는 결혼안하셨고 여친은 있으신거 같대요.
    학교에서도 난리래요.
    애들이 질문 엄청하고 그런대요 ㅎㅎ

• 10. 좋은날
    '14.6.6 10:17 AM (175.223.xxx.76)

너무 잘생겨서 오히려 공부가 더 안될거가타욧 ㅋ

• 11. 맨정신불가
    '14.6.6 10:19 AM (175.125.xxx.143)

실존 인물이구낭~~^^

학생들 행복하겟네요~~

부럽따!!!! 얘들아~

• 12. 위댓글
    '14.6.6 10:57 AM (220.80.xxx.196)

맨정신불가님 댓글 ㅋㅋㅋ 실존인물에서 빵 터졌어요~

진짜 차라리 위인전이나 판타지, 픽션, 공상과학만화에 나오는 현재와 현실에 관련없는 사람이였음 좋겠어요 ㅜ.ㅜ

• 13.
    '14.6.6 10:59 AM (175.223.xxx.188)

대박~ 완전잘생겼네요 ♥~♥

• 14. 급검색후 댓글
    '14.6.6 11:01 AM (116.41.xxx.233)

정말 훈남이네요..
    이 수학쌤덕분에 여학생들 수학점수 올라갈 듯...

• 15. 위댓글
    '14.6.6 11:02 AM (220.80.xxx.196)

정말이지 그의 존재는...

차라리 김일성이 나뭇잎을 타고 강을 건넜다는 설을 믿고 말지 ㅜ.ㅜ

• 16.
    '14.6.6 11:10 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

세종고사립인것 같던데 그럼 그샘은 공립처럼 다른곳으로 도는게 아니라 그학교에서 평생재직하는건가요?울 둘째 세종고옆으로이사가 세종고 보낼까요ㅋㅋ 그래서 매일수학상담하러가야겠어요

• 17. 오렌지
    '14.6.6 11:38 AM (1.229.xxx.74)

저 쌤 수업하는 목소리 듣고 싶어졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 궁금해

• 18. 은혜
    '14.6.6 11:40 AM (112.155.xxx.23)

사립학교에 근무하는 저로서는
    이 분은 정교사가 아니고 기간제교사일거다에 80%확률 겁니다.
    내년이면 떠나는.

• 19. 세종고 수학샘~사진안보신분
    '14.6.6 11:42 AM (125.142.xxx.240)

http://instiz.net/pt/2088024

• 20. ....
    '14.6.6 11:43 AM (218.186.xxx.10)

저러면 수학공부가 될까요 얼굴보느라, 기럭기 보면서 감탄하느라 정신이 없을거 같아요.
    오히려 학부모들도 내 딸의 혼을 빼놓을 듯한 훈남 외모에 성적 떨어질까봐 걱정 많을 듯 해요.
    여학생들의 로망을 위해서 저분 나중에라도 남고 발령만은 안 났으면.

• 21. ////
    '14.6.6 11:45 AM (125.182.xxx.63)

태...탵런트....

우오......여학생들 수학점수 백점 맞으려고 난리난리 난리날듯.

백점 맞아서 시험지 줄 때 눈 한번 웃음줄려고....그거 눈웃음 한번 받을라꼬 백점 기거코 맞던 옛생각 나넹...ㅜㅜ

• 22. ***
    '14.6.6 11:45 AM (203.152.xxx.203)

어제 저 선생님 사진보고,
    아이돌 중 한명이 일일 교사체험, 뭐 이런 프로그램 중 스틸 몇장 찍은 건 줄 알았어요.
    키도 크고 잘생겼네... 하고 넘어갔는데,
    지.지.진짜로 선생님????
    세종고 여학생들 뭔 복이래요..

• 23.
    '14.6.6 11:46 AM (124.55.xxx.130)

요즘 뜨고 있는 오성고 체육샘이라는데 이분도 다른 느낌으로 훈남이군요..

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=447177

• 24. 정말
    '14.6.6 11:49 AM (175.223.xxx.94)

정말 잘생겼어요
    완전 훈남이네요

• 25. 여고때
    '14.6.6 11:58 AM (221.138.xxx.222)

총각 수학선생님을 연모해 그 선생님이 쓰고난 분필까지 수집하던 반 친구가 생각나네요. 수학시간에 졸지도 딴짓도 안하던 그친구의 수학점수가 24점이었던 게 슬픈 반전. 백점 만점에.

• 26. ㅇㅇ
    '14.6.6 12:04 PM (1.247.xxx.31)

아래훈남 체육교사도 잘 생겼네요
    중고딩때 체육교사들 생각 해보니
    무식하거나 폭력적이거나 변태스러운
    선생 들만 걸려서 체육시간이 지옥 같던
    때가 많았는데

• 27. ...
    '14.6.6 12:20 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

저선생님 시험지 내줄때 점수가 예전보다 오른아이들에게 정말좋아하며 미소한방날려주면 아이들사이에서 저샘은 시험성적이 오르는아이를 너무 좋아하더래하고 소문나면 아이들 코피터지며 수학만 밤새도록 공부할듯....아래 체육교사도 잘생긴듯

• 28. ㅎㅎ
    '14.6.6 12:42 PM (14.42.xxx.242)

애들 벌써 공부 집중 안 되는 거 사진으로 다 알 수 있네요.
    몰카 찍느라고 난리도 아닌데요?

• 29. 자끄라깡
    '14.6.6 12:43 PM (220.72.xxx.243)

갑자기 수학을 열심히 하고 싶어요.

• 30. 중요한 건 기럭지..
    '14.6.6 12:52 PM (218.234.xxx.109)

학창 시절 더듬어보면 좀 잘생겼거나 훈남 스타일 남자 샘들은 종종 있었어요.
    키큰 샘도 종종 있었고..

그런데 그 세종고 교사처럼 잘생기고 기럭지까지 긴 교사는 없었음. (게다가 어깨까지..쩝)

• 31. 시위해야겠당~
    '14.6.6 1:21 PM (221.148.xxx.93)

이런 인물을 한 학교에서 독점하는게 말이 되나
    ebs로 go go~~
    제발~~~~ ㅋㅋㅋ

• 32. ㅇㅇㅇ
    '14.6.6 1:41 PM (1.247.xxx.31)

학원선생하면 학원 대박날듯 한데요
    그런데 아무리 잘생겨도 기본 실력과 인성은
    갖춰야 오래가겠죠

• 33. yj66
    '14.6.6 2:13 PM (154.20.xxx.253)

이 정도 이슈가 되면 곧 연예 기획사에서 연락 가는거 아닐까요?

• 34. 참나
    '14.6.6 2:35 PM (121.130.xxx.145)

아니 외모가 다예요? (버럭)
    이게 뭡니까!!
    학부모님들이!!! 네?

에효~~
    나도 세종고 다니면 수학 열심히 하겠어요.
    하지만 난 고딩 엄마일뿐이고 ㅜ ㅜ

• 35. 잘생긴사람임
    '14.6.6 2:50 PM (39.121.xxx.22)

기간제??
    요즘은 교직인기올라서 미남미녀교사도 많던데??
    예전에나 외모들이 다들 별로였죠

• 36. ...
    '14.6.6 2:56 PM (121.190.xxx.34)

대학때도 난리였다던데..별명이 시립대 이민호 라던데...

• 37. ....
    '14.6.6 3:26 PM (211.111.xxx.37)

수학선생은 꽃미남 스탈이고 체육선생은 상남자 스탈이네요~

• 38. ....
    '14.6.6 3:28 PM (211.111.xxx.37)

발육 좋은 어린것들이 선생하니 다르네요 우리때 선생들은 다 짜리몽땅에 못생긴 얼굴이였는데 말이에요

• 39. ..
    '14.6.6 3:43 PM (118.46.xxx.50)

아무리 요즘 교직 인기가 올라가고 미남미녀 교사가 많아도 저정도 외모는 흔하지 않죠
    키크고 비율좋고 잘생겼네요 저학교 학생하고 싶다..

• 40. 참나
    '14.6.6 4:03 PM (121.130.xxx.145)

오마나 시립대 이민호래 ㅎㅎㅎ
    아이 조아~~
    울 딸한테 말했더니 이미 알고 있더군요.
    근데 사진 1장만 봤다가 지금 이 사진보니 뻑 가네요.

• 41. 윗님
    '14.6.6 5:11 PM (175.223.xxx.42)

ㅋㅋ
    그런 불상사가 생기겠네요.어쩔.....

• 42. ㅇㅇㅇ
    '14.6.6 5:23 PM (114.200.xxx.142)

대박이네요.
    학생들이 선생님에 잘 보이고싶어서라도 수학 열심히 할듯. ㅋㅋㅋ
    연예인 다 나가리 시키네요.

• 43. ㅇㅇㅇ
    '14.6.6 5:23 PM (114.200.xxx.142)

솔직히 이민호보다 더 잘생겼네요.

• 44.
    '14.6.6 6:29 PM (223.62.xxx.38)

요즘은 학교에서도 예쁘고 잘생긴 선생님 선호해요
    사립이면 더더욱 그렇구요
    학생들이 훨씬 수업에 집중하고 좋아한다고
    기왕이면 외모도 좋은 교사 선호한다더군요
    모사립학교도 저정도까진 아니어도
    젊은 남교사들 보니 외모도 훈훈하고
    깔끔하고 체격들도 좋더군요
    예쁜 여교사는 더더욱 많구요

• 45. ㅜㅜ
    '14.6.6 7:02 PM (122.32.xxx.68)

저런 미모면 공공재가 되어야....
    수학에 확실한 동기부여가.......인생에 왜 수학이 중요하고 필요한지 설명이 되네요.

• 46. 맞아요
    '14.6.6 7:10 PM (39.121.xxx.22)

사립은 면접으로 채용되니
    연줄아님 외모가 주는 인상이 절대적이죠

• 47.
    '14.6.6 7:14 PM (175.119.xxx.154) - 삭제된댓글

와~~
    댓글이 많아서 들어왔더니
    정말 잘생겼네요
    수학까지 잘 한다니ᆞᆢ
    그런데 외모 지상 주의 나라인거 같아
    좀 씁쓸해지긴 합니다

• 48. 참나
    '14.6.6 7:47 PM (121.130.xxx.145)

ㅎㅎ 솔직히 이민호 보다 잘 생긴 건 아니죠.
    근데 이렇게 부드럽고 앳된 인상 선호하시는 분께는 그렇겠죠.
    호불호가 안 갈릴 부드러운 미남 입니다.
    아 놔~ 부끄럽게 여기 왜 자꾸 들어와 댓글 다나 몰라요 ㅎㅎ

• 49.
    '14.6.6 7:55 PM (178.190.xxx.90)

저 학교 주소 좀..어떻게... 굽신굽신.

• 50. ....
    '14.6.6 8:32 PM (125.177.xxx.142)

헉...대박...
    갑자기 수학에 대한 열의가

• 51. ㅋㅋ
    '14.6.6 8:33 PM (119.71.xxx.132)

제가 고딩때 왜 수학을 못햇는지 이제야 알것같군요!!
    가분수몸매 뽀글이 빠마를 했던 숏다리 노총각쌤 때문이라고 우겨봅니다~

• 52. 돌돌엄마
    '14.6.6 8:43 PM (112.153.xxx.60)

아이 참 언니들도 참.. 후훗
    강남 수서동에 있는 학교고
    저쌤 28살이래요. 꺅

• 53. 사람이먼저
    '14.6.6 9:10 PM (122.36.xxx.73)

ㅋㅋ 울애 담임쌤도 멋진 훈남이신데...엄마들이 더 좋아 난리라는 ㅋㅋㅋ

• 54.
    '14.6.6 9:47 PM (115.137.xxx.133)

전 지금까지 세종고라고 해서 세종시에 있는 줄 알았어요.
    서울이구낭~~~

• 55.
    '14.6.6 10:40 PM (211.36.xxx.253)

저런인물이,,,,,선생하기아까운외모네요
    이민호보다 잘생겼네 ㅋ
    저도 세종시에있는 학교라고생각했는디 서울이군요

• 56. 강남 수서동
    '14.6.7 12:24 AM (178.190.xxx.145)

독실한 카톨릭 신자요? 시립대 나오신?
    이민호보다 훨 나아요. 지성과 미모를 겸비한 재원.
    세종고는 독식하지말고 풀어주세요~
    공공재로 돌리세요~ EBS 인강이라도 나오세요~

• 57. 목소리를 들으시려면...
    '14.6.7 12:38 AM (14.34.xxx.99)

이렇게까지 올려도 되나 모르겠지만...앞부분에 등장하세요.

http://news.tvchosun.com/site/data/html_dir/2013/02/11/2013021101096.html

표정과 목소리와 말투가 착해보이네요.

• 58. 저 윗님
    '14.6.7 2:46 AM (178.190.xxx.145)

좆선말고 다른 링크 올려주세요~…

• 59. ,,
    '14.6.7 6:16 AM (116.126.xxx.2)

세번째 사진 주머니에 손가락 살짝 걸치고 있는 모습 와 ~ 감탄!