82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조희연 당선자 "학교안전 최우선..'대통령 퇴진' 교사 징계 '반대'"

브낰 조회수 : 4,689
 정말 잘 뽑으셨습니다, 여러분. 선거의 중요성을 뼈저리게 느낍니다.

http://media.daum.net/society/education/newsview?newsid=20140605013403001

조희연 당선자 "학교안전 최우선..'대통령 퇴진' 교사 징계 '반대'"

"세월호 참사와 관련 공개적으로 박근혜 대통령 퇴진을 요구하는 글을 올려 징계가 추진되고 있는 교사들에 대해서는 징계 반대 의사를 분명히 했다.

조 후보는 "교사들이 그런 움직임을 보인 것은 교사들이 세월호 참사의 아픔이 더욱 클 수밖에 없기 때문"이라며 "아픔을 함께하고 주장에 귀를 기울이려는 대신 징계라는 강경 대응만 들고 나오는 것은 포용적 리더십이라 할 수 없다"고 지적했다.

이어 "제발 교사의 문제는 앞으로 교육감에게 맡겨달라. 교사 징계 문제를 청와대에서 결정하다면 웃음거리밖에 안될 것"이라며 "교육감으로서 교사들의 징계에 반대하며 교사들과 대화를 통해 문제를 풀어나갈 것을 권유한다"고 밝혔다."

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브낰
    '14.6.6 2:23 AM (24.209.xxx.75)

http://m.edaily.co.kr/html/news/news.html#!society-view-01233286606118768-E

• 2. 하.....
    '14.6.6 2:26 AM (175.118.xxx.182)

이것이 바로 선거의 힘이네요.^^

• 3. ....
    '14.6.6 2:30 AM (98.217.xxx.116)

교사 징계 문제를 청와대에서 결정하다면 웃음거리밖에 안될 것"이라며

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

박근혜와 김기춘은 부끄러운 줄도 모르겠죠.

• 4. 여러 좋은 선생님들
    '14.6.6 2:31 AM (58.143.xxx.236)

아이들 곁에 같이할 수 있어 안심입니다.
    무엇보다도요.

• 5. 와우~
    '14.6.6 3:26 AM (121.145.xxx.107)

말도 어쩜 이리 멋있게 하실까.

• 6. 꼬리칸
    '14.6.6 4:12 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

이것이 바로 선거의 힘 222222222222222

• 7. 이분
    '14.6.6 4:15 AM (162.211.xxx.19)

성공회신자인 제 친구가 이 분 성품이 정말정말 좋은 분이라 하더라구요. 서울은 시장님과 교육감님 잘 뽑아 몇년은 든든하겠습니다.

• 8.
    '14.6.6 5:16 AM (223.62.xxx.82)

하하~~~어쩜 말도 이리 이뿌게 하실까. 약간 유약해보여 걱정스럽기도 했는데 기우였네요. 야당 정치인보다 낫네요. 할말은 조리있게 다 하시는군요.

• 9. 아 정말
    '14.6.6 6:55 AM (14.32.xxx.97)

아무 망설임 없이 뽑은 유일한 분.

• 10. ㅇㅇ
    '14.6.6 7:06 AM (1.247.xxx.31)

이분도 박시장님과 같이 시민운동하셨다는데
    그래서 그런지 말만 번지르르하게 하고
    실천은 안하는 부류가 아니고
    행동으로 보여주는 분 같네요
    서울 뿐만 아니라 전국이 진보교육감으로
    채워졌으니 뭔가 변화가 있을것 같아요
    맹박이넘이 만든 비리천국 국제고 같은거 없애고
    정상적인 교육이 이뤄지도록 해야죠

• 11. 윗댓글
    '14.6.6 7:34 AM (218.54.xxx.187)

윗님 어느국제고 말씀하시는지 모르겠는데
    예를 들면 서울국제고 공립입니다.
    오히려 선생님과 학생들 분위기 좋고
    열심히 가르치고 배우는 공교육이 살아있는
    학교입니다.
    오해없기를 바라며..

• 12. ..
    '14.6.6 7:39 AM (218.54.xxx.187)

투표가 얼마나 중요한지 조희연교육감당선으로
    다시한번 느낍니다.
    세월호참사의 아픔이 큰 선생님들 표현을
    알아주고 지켜주는 교육감 정말 감사합니다.
    뜨거운 눈물이 납니다.

• 13.
    '14.6.6 7:43 AM (180.70.xxx.78)

구구절절 옳은말씀 이십니다.
    화이팅~~~!

• 14. 개나리1
    '14.6.6 9:07 AM (211.36.xxx.149)

와 김기춘은
    전교조빨갱이
    이 소리밖에 못 하는데 저렇게 설득력있게 말을 잘할수도 있는거네요

• 15. 라일락84
    '14.6.6 9:54 AM (114.204.xxx.131)

정몽준 아들 신기있다 싶게 저에겐 실망스러운 선거였지만

조희연 당선자의 기적같은 승리가 한 가닥 위로가 되네요~

서울시민 여러분, 감사해요~~~

• 16. ㅋㅋ
    '14.6.6 11:39 AM (121.167.xxx.103)

고승덕이 됐다면 지금쯤 학교마다 기독교 수업 계획 짜고 있을지도. 한기총에 그렇게 약속했다면서요.

• 17. 짝짝짝
    '14.6.6 4:09 PM (1.233.xxx.183)

물개박수~!!!!

• 18. 와~~~~~~~~
    '14.6.6 11:09 PM (119.70.xxx.185)

눈물나ㅠㅠㅠㅠ