82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급히 해외에 나가게 되었는데 집을 사두고 가고 싶다면..

동생 조회수 : 1,215
동생이 갑자기 해외에 나가게 되었어요.
나가면 5년이상 있을텐데 현재 3억 여유자금으로 서울에 아파트를 사두고 가고 싶어해요.
나가면 빠듯하게 살듯해서 추가 융자는 힘들구요.
본인은 재건축처럼 향후 발전가능성 있는 곳을 원하는데 자금이 부족하겠죠?
아직 미혼이라 같이 알아보는 중이랍니다.
결혼하기엔 늦은 나이라 자식없이 기대야할 자산이 될거같아 심사숙고하려는데 언니인 저도 그쪽은 젬병이라 조언을 구합니다.

참 그런데 해외에 나가서도 한국인이면 부재자로 대선투표 할 수 있나요?
부동산 이야기하다가 그 애기도 나와서요ㅎㅎ
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '14.6.5 11:42 PM (175.210.xxx.133)

3억이면 투자 목적이므로 전세를 주면 아마 최소한 4억5천이상의 아파트를 살 수 있겠지요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615325 나이드신 분들의 공중도덕. .. 11:37:58 125
1615324 쉬니까 무기력해져요 3 어떻하죠 11:32:03 308
1615323 주민등록증과 면허증 사진이 같아도 되나요? 2 ㅡㅡ 11:29:50 186
1615322 그정도 망신살이면 스스로 물러나지 않나요? 9 ㅁㅁㅁ 11:29:02 399
1615321 “한·일, 사도광산 ‘강제노동’ 빼기로 사전 합의” 1 ... 11:28:09 146
1615320 이렇게 나라를 말아먹고 있는데도 10 암울하다 11:23:26 454
1615319 책을 찾고 있어요 비양육 11:22:03 115
1615318 부산을 즐기는 혼자만의 방식 4 11:21:40 413
1615317 김건희 쇼파에 앉아 다리 꼬고 검사들 겁박하고 꾸지람? 19 ㅎㄷㄷ 11:14:37 1,269
1615316 요즘도 초등 선생님들 5년?에 한번씩 전근가나요? 4 11:07:04 592
1615315 홍명보 감독을 싫어하는 사람이 없을 정도로 … 20 Wee 11:01:36 1,659
1615314 갖춰야 할곳에 편한샌들 6 11:00:36 573
1615313 성대 자과캠 오피스텔 5 ^^ 11:00:30 458
1615312 나경원 주유비도 수사하라 5 ㄱㄴ 10:58:55 293
1615311 저는 7월이 어영부영 간것 같아요 3 10:58:40 420
1615310 외식할때 돈 안아깝던 메뉴 있으신가요? 22 시크블랑 10:56:09 1,747
1615309 친구모임에서 기분이 상했는데 16 ... 10:53:59 1,542
1615308 타지에서 야외활동하는데 기력보충하는것에 경옥고 어떨까요? 1 기력회복 10:53:20 81
1615307 하와이대저택, 추천해 주신분께 감사드려요 1 ㅇㅇ 10:50:25 1,025
1615306 회사 회식자리에 너무 가기싫은데 지혜 좀 나눠주세요 10 ... 10:49:50 483
1615305 근데 정재형이 누군데 탑연예인들이랑 친하죠?? 8 오래전 10:49:37 1,736
1615304 직거래중 5천원 깎아달라는 당근 구매자.jpg 2 블루밍v 10:49:24 673
1615303 동탄 신축에서 압구정 구축으로 4 ㅡㅡ 10:40:34 1,199
1615302 영국인들 지금 난리났네요 5 .. 10:39:22 3,659
1615301 판교가 직장인데 어디에 오피스텔을 얻으려면... 20 ㅇㅇ 10:27:33 1,023