82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고사리 삶으니 써요.

고사리 조회수 : 3,064
엄마가 밭에서 길러서 고사리를 삶았는데 너무 써요.
예전에는 몰랐는데 고사리가 너무 써서 먹기가 힘들정도구요.
엄마가 여태까지 그런적이 없었는데 너무 써요.
당연히 찬물에 불려서 요리 했고 유난히 밭에서 기른 고사리
만 써서 못 먹고 산에서 꺾은 고사리는 괜찮구요.
왜 고사리가 이럴까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글녀
    '14.6.5 8:38 PM (117.111.xxx.235)

오늘 많이 먹었는데 괜찮겠지요??
    발암물질이라고 하니 겁이 나네요.
    엄마랑 같이 한접시 먹었거든요.

• 2. ....
    '14.6.5 9:05 PM (125.132.xxx.168)

많이 우려내면 괜찮아요.
    그리고 오늘 먹은 건 잊으세요..

• 3. ㅇㅇ
    '14.6.5 9:17 PM (218.38.xxx.177)

열 가하면 파괴되는 성분이래요. 걱정 마세요.

• 4. 다섯아이
    '14.6.5 11:38 PM (59.4.xxx.3)

고사리는 비료성분을 흡수하면 써요
    그래서 산고사리가 맛있습니다~^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1615070 소소한 일에 너무 신나요 와식 좌식 .. 15:59:16 15
1615069 뭐하고 계셔요? 궁금 15:58:52 15
1615068 장마철이라 아직은 복숭아가 맛이 좀 맹탕이겠죠? 2 ㅇㅇ 15:58:16 19
1615067 목사 맞냐? 최목사에게 국힘의원이 따지자 돌아온 답변 2 청문회 꿀잼.. 15:52:08 301
1615066 천주교 세례 받기 전날, 신부님께 세례 받을 자격을 2 세례 15:52:05 99
1615065 라이드를 태워줌 어때요? 3 물음표 15:52:00 164
1615064 같은 부위에 두통이 4일째 계속되고있어요. 1 갱년기 15:48:17 134
1615063 윤정부, “조선인 강제성“ 빠진채 동의 6 유네스코 15:41:49 283
1615062 운전 그만하려고 차 팔았어요 5 운전 15:36:44 1,067
1615061 남편 바람 용서할 수 있을까요 1 ㅇㅇ 15:35:01 681
1615060 도난택배는 못찾나요? 1 ㅇㅇㅇㅈ ㅇ.. 15:31:48 274
1615059 野정무위,한국거래소,삼부토건 주가조작 의혹 이상거래심리 돌입 !!!!! 15:31:29 161
1615058 기특한 에어컨 보다가 생각난 일 3 굿 15:28:15 493
1615057 쯔양사건에서 제일 이해가 안 가는건 7 15:23:14 1,241
1615056 역시 문화의 힘이란게 이런거네요 파리 11 ㅇㅇ 15:16:43 1,209
1615055 파리 개막식보는데 왜 눈물이나죠 9 아니 15:10:56 1,597
1615054 수영하고 나와서 ㄷㄷㄷ 8 왜저래ㅠㅠ 15:07:35 1,473
1615053 파리 개막식 멋있네요 17 ... 15:03:43 1,235
1615052 중딩 애가 아빠 나 내일 그거 입어야 되니까 오늘 빨아줘 34 15:03:36 2,146
1615051 제 기준 문화강국 (feat.올림픽 개막식) 4 현소 15:03:27 864
1615050 25일간 5킬로 뺐더니... 5 5킬로 15:02:23 1,793
1615049 태국 좋아하는분들 죄송합니다만 수돗물 11 ㄴㄴㄴ 14:58:38 1,554
1615048 냉장고 고장이요 3 급해요 14:58:31 306
1615047 전 국제적으로 뚱뚱한거임 3 뚱뚱 14:57:46 1,129
1615046 딱복중 맛좋은품종좀 2 2k 14:56:14 393