82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천시장이 인천공항 매각하겠다고 선언 했습니다.

인천시민나라팔아먹을 조회수 : 5,519

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1816391&reple=13282916

이거 어쩔거에요>

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘도 희망
    '14.6.5 7:01 PM (58.233.xxx.236)

아래 댓글 보니

인천공항은 인천시장 꺼 아니라네요

도둑으로 신고할까요?

• 2. 그나마 송영길 전 시장이
    '14.6.5 7:02 PM (125.182.xxx.63)

가처분으로 매각 못하게끔 막았었다고 하네요.

이번에는 그런것조차없이 아예 훤히 열어두었으니 이걸 누가 막나요?

서울시장님? 이거 막을수있을까요? ㅜㅜ

• 3. 수성좌파
    '14.6.5 7:02 PM (118.45.xxx.170)

헐~~~~~
    하긴 배도 그모양인데 비행기라고 사고없을쏘냐..
    새누리 기세등등한거보면 안심할수 없을 판인데 이참에
    민영화된다니 생애처음 바깥바람쐬고나면
    인천공항 갈일은 다시없을듯 ㅉㅉㅉ

• 4. 도둑놈을 뽑았군요.
    '14.6.5 7:06 PM (115.143.xxx.72)

그게 니꺼냐
    니맘대로 팔아먹게
    얼마나 받아먹을려고

• 5. 싫다
    '14.6.5 7:22 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

인천.......

• 6. ..
    '14.6.5 7:24 PM (1.240.xxx.154)

이명박이때부터 못팔아 먹어서 안달이더만
    결국은 팔아먹을 기세네요
    매국넘들 역사에 길이 남기고 싶나봐요

• 7. 민영화는 후진국 독재자의
    '14.6.5 7:35 PM (121.166.xxx.53)

국고털기 수법
    대처가 철도민영화로 영국의 부산 서울간 기차값이 50만원으로 올랐다던가
    민영화를 하면 서비스가 좋아져?
    요금만 비싸고 서비스는 더후져진다는 사실
    영국은 눈비오면 기차가 안다닐 때도 많다던데

민주당의 신안군수

섬의 열악한 교통환경개선을 위해 버스회사에 요구만 하면 엄청난 돈불러
    군수가 버스회사를 모조리 사들여 운영
    군민들은 반값 또는 공짜로 버스를 이용하게 되어
    이동이 활발해지고 그에 따라 경제가 더욱 잘돌아가고

• 8. 재 뭐냐 223.33.xxx.71
    '14.6.5 7:44 PM (112.155.xxx.39)

그래도 82에선 '대중슨상님'이란 저급한 표현까지 쓰면서 들이대진 않았는데.. 벌레 한마리 또 출몰..

• 9. 참나
    '14.6.5 7:45 PM (221.139.xxx.10)

아거들아님은
    나이를 얼마나 자셧기에 반말 찍찍이신지..

• 10. 이기대
    '14.6.5 7:46 PM (175.214.xxx.129)

잘되엇습니다. 인천공항 민영화해서 비행기값 대폭 올리도록 합시다. 그래서 민심이반이 일어나고 대선때 표로 작용할겁니다. 주머니 돈이 나가야 정신차릴 미개한 노인들과 50대이상 인간들이니까요. 해봅시다. 민영화 찬성합니다. 빨리 하세요....철도도 사실상 5만7천원으로 된지 오래됩니다. 첨에 할인권이니 해서 3만원대 하다가 어느새 할인 빼버리고....공항 주고 대통령 뺏어옵시다.

• 11. 자끄라깡
    '14.6.5 7:47 PM (220.72.xxx.243)

돈이 되는 기관사업은 다 팔아 먹어라.

그래 그래야, 나라가 너덜너덜 해져서 멕시코처럼 되지 않것냐.

늬들은 콩고물에 배부르고 나라는 거지되고, 좋다.

마해송선생, '가난한 나라의 지식인이 부자로 살지 않는게 애국하는것이다.'

• 12. 강화도, 옹진군, 남구, 연수구, 중구 여길 욕하세요
    '14.6.5 7:55 PM (222.233.xxx.72)

남구 16000표이상의 차이로 유정복에 표를 몰아준 구입니다.

구도심과 신도심이 공존하는곳이죠.

강화도 는 13000표, 연수구 10000표 이상으로 유정복에게 표를 줬습니다.

그들의 탐욕이 개누리 유정복을 찍었습니다.

니들이 책임져라~~ 아..씨발

• 13. 까칠마눌
    '14.6.5 7:58 PM (139.193.xxx.158)

이기대님.
    인천공항 매각해서 비행기값 올라봐야 새누리 지지하는 시골 노인들한테는 타격 안가요~
    나라경제가 무너져도 공교육이 무너져도 그분들하고는 별 관련이 없어요. 교육감 선거와 내 손자의 교육이 밀접한 관련이 있고 각종 민영화와 내 자식의 일자리 연봉이 연관관계가 있다는 걸 판단할 수 있는 지성이면 묻지마 새누리 하겠나요~~

그러니 뭘 내주고 민심을 바꿔보자, 그런 위험한 생각 하지 마세요~~~

• 14. -_-
    '14.6.5 8:06 PM (211.178.xxx.72)

구한말에 나라 팔아먹은 놈들과 다를 바가 없군요.
    인천 시민들은 무슨 부귀영화를 얻겠다고 저딴 놈을 뽑아주었을까요?

• 15. ..
    '14.6.5 8:14 PM (112.171.xxx.195)

법적으로 막을 수 있는 방법이 없을까요? 공항을 팔려면, 뭐 근거법이라도 있어야 할텐데
    그걸 재판으로 막을 수 있다면, 소송이라도 해서 막아보고 싶습니다.

• 16. 인천국제공항이
    '14.6.5 8:17 PM (211.55.xxx.116)

인천건가요?

• 17. 인천사람들이
    '14.6.5 8:33 PM (1.246.xxx.37)

원래 돈이 많았나요?
    하긴 인천짠물이라더니 돈을 많이 움켜쥐고들 계셨나보군.

• 18. 인천공항은 인천것???
    '14.6.5 8:37 PM (175.223.xxx.87)

인천공항공사 ㅡㅡ가 인천 마음대로 사고 팔수 있나요? 위치가 인천에 있다고 해서..인천 지분이 그렇게 많은건지 이해가 안가서요,아시는 분 답좀 주셔요.

• 19. 지분
    '14.6.5 11:53 PM (182.221.xxx.28)

인천시 지분이 있나봐요.

• 20. .....
    '14.6.6 12:14 AM (210.2.xxx.183)

투표결과 보고.. 망했다 했더니...인천시가 지자체 중에 제일 마이너스 재정...

헌재 판례보면... 당시 인천시장이 영종도 대교 건설사 면세혜택 주고 싶은데 왜 안행부의 허락을 받아야 되냐고 헌법소원까지 내서.. 결국은 위헌이었지만.... 씁쓸하죠... 누구를 위한 사람이고... 누구를 위해서 표를 던졌는지... 당선 발표나자 마자 매각 하겠다는 것은 결국 인천시 경제상태 더 마이너스 되는거 아닌가요?

참고로 전 서울시민이지만... 유정복 행보가 참... 그러네요.