82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(수개표,재검표) 이것들이 자꾸 경기도 15만 무효표를 3번후보 직전 사퇴탓으로 돌리는데

경기도민 조회수 : 2,467

다른 지역 예 좀 알려주세요!!!

투표 전 후보 사퇴햇어도

무효표 그렇기 많이없고

당선 된곳!!!!!!!

아우, 속터져!!!!!!!

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경기도 진짜 짱나
    '14.6.5 5:07 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

경기도 진짜.. 어휴..

• 2. 수개표해보면
    '14.6.5 5:08 PM (121.136.xxx.180)

확실한데 뭐가 겁날까요?

• 3. ...
    '14.6.5 5:11 PM (110.15.xxx.54)

수개표해서 확인해보면 되겠네요.

• 4. 노란리본
    '14.6.5 5:13 PM (223.32.xxx.149)

새정연은 등신이라 수개표 요청 안 해요.
    우리만 열불나다 화병걸려요ㅠ

• 5. 재검이 겁나
    '14.6.5 5:16 PM (218.209.xxx.72)

유권자들이 바 보라서 사퇴한 후보한테 표를 주나요???? 저도 느낀건데 자꾸 그 쪽으로 유도하더라구요...강력히 재검표 하길 주장합니다,,

• 6. 유시민님이 나올때도 그랬어요.
    '14.6.5 5:28 PM (220.76.xxx.100)

그땐 시민들이 적극적으로 사진으로 증거를 남겼는데요.
    유시민 표를 무더기로 무효표에 넣는 증거도 다 나왔는데도
    그져 결과에 승복해버린 경험이 있습니다.
    그때에도 약 10만표 차이로 새누리당이 승리한거로 아는데요.
    문제는 10만표를 무효표로 만들어 억지로 김문수를 당선시켰지요.

새누리당은 한번 짓밟아 봤는데 이게 먹혔거든요.
    그 이후로 계속 부정선거 이어 나가는거죠...

그래서 전 이번에 투표 박원순님과 교육감만 해드리고 나머지는
    내 마음가는 대로 했어요.

국민이 아무리 지켜줘도 찾아먹지를 못하니 의미가 없드라구요.

• 7. 경기도민
    '14.6.5 5:41 PM (220.118.xxx.199)

맞아요, 윗님.. 유시민님 나올때도 그랬어요. 이번에도.. 울화통 터져서 개표 방송 안봤어요.

• 8. 백날 말해 봐야 소용 없어요
    '14.6.5 6:04 PM (112.144.xxx.52)

앵벌이도 껌이라도 내밀면서 도와 달라고 하는데...
    의지가 없으면 욕 존나 얻어 먹지요

저거뜰 바라 보다 속이 다 뭉그러 집니다

정말 짱납니다

• 9. bluebell
    '14.6.5 6:21 PM (223.62.xxx.33)

오우,노우~!
    일산 서,동구는 고양 최성 시장은 통진당과 무소속 후보 있는데도 당선되었고, 그럼에도 득표율이 도지사 선거보다 높았어요. 최성 새정연후보 칙은 사람이 남경필을 찍었다?
    이것도 말이 안되구요.
    통진당 후보 지지하는 사람은 대부분 사퇴한걸 알걸로 보여요.이석기 사퇴에 통진당 종북 프레임에 놀아난 사람들이 대다수인 상태에서 통진당 지지하는 사람들은 충성도도 높을텐데 자기후보가 어떤 마음으로 사퇴하는지 모르고,무효표를 그렇게 많이 냈다? 말이 안돼요.
    지금까지 어떤 이유로도 말이 안된다고 봅니다.
    평소 야당성향이던 시민들이 세월호도 있고 한데,새누리에 표를 더 주었다? 그것도 새누리 시장후보 득표율보다 더 높게 새누리도지사 후보를 지지?
    이상합니다. .
    일산동구만해도 새정연 시장득표율이 도지사 득표율보다 2%높아요. 일산,동서구 덕양은 모르겠고..부천,분당 등 각 지역에서 몇프로씩 야금야금 빼앗아 가거나 무효표 만들면
    지금과 같은 결과 충분히 나올수 있다고 봅니다.

• 10. bluebell
    '14.6.5 6:23 PM (223.62.xxx.33)

게다가 여기 게시판에도 썼듯이 일산동구는 몇시간째 11프로던 개표율이 5시 넘어 갑자기 90프로 갔다 곧이어 99프로 훌쩍 뛰더라구요.
    실시간 집계를 못한 사정과 영통 분당 일산 등 새정연 우세 지역의 지나치게 개표가 늦은 점 등도 수긍할만한 해명이 없다면 당근,충분히 의심할만하다고 봅니다.

• 11. bluebell
    '14.6.5 6:25 PM (223.62.xxx.33)

일산동서구 ..일산서구 로 정정..

• 12. 이해가 안 갑니다
    '14.6.5 6:32 PM (121.147.xxx.49)

번호도 없이 이름 외워(이거 생각보다 어렵더군요) 교육감을 찍어야 하는 선거에서 이재정 진보 교육감을
    찍은 경기도민들인데 어떻게 남경필이 당선 될 수 있죠?

또 하나 접전 지역이라고 하는 데 지난 대선처럼 한 번도 김진표씨가 이기질 않고 줄곧 진 상태로 경합이었어요. 진보 교육감을 찍은 경기도민이라면 한 지역에서라도 김진표씨가 우세해서 한 번쯤 뒤집는 순간이 있을 수 있는 것도 아닌가요? 왜 또 이 대목에서 대선 그래프의 악몽은 떠오르는지...

• 13. 아 속터져ㅠㅠ
    '14.6.5 6:32 PM (125.176.xxx.188)

수개표해서 그대로면 정치인으로써입을 타격이 더 먼저인건가요..
    대의를 생각해야죠.
    무조건 승복만이 능사가 아니라구요 증말.
    그래놓고 뒤에서 아무리 민주주의가 어쩌구
    국민들 탓만 해봤자 부정선거 한방에 우리는 늘 제자리라구요

• 14. bluebell
    '14.6.5 6:46 PM (112.161.xxx.65)

전에 한나라당 시절 재개표 한적 있잖아요.
    그래도 멀쩡하지 않나?
    불복이 아닌..의구심들이 많아보이니 확인하는 차원에서
    재검표 요구한다,이렇게.

• 15. ..
    '14.6.5 7:06 PM (39.7.xxx.127)

지금 투표함 관리는 누가하나요?

• 16. 수개표
    '14.6.5 7:46 PM (121.136.xxx.180)

수개표했으면 좋겠어요
    무효표가 진짜 무효표인지...
    실시간으로 ....
    억지로 도장하나 더 찍어 무효표 만들까요?

• 17. 우리가 열 내봤자
    '14.6.5 8:54 PM (125.177.xxx.190)

새정연에서 수개표 요구 안하면 그냥 말짱 도루묵이죠 뭐.
    도대체 새정연은 왜 그리 승복을 잘할까요? 멍청하게스리..