82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 사무실 경비 아저씨 열받으셨어요.

못살아 조회수 : 4,208

아침에 청소하는 아주머니랑 경비아저씨 두분이랑

박원순이 되었다고 다 박근혜 때문이라고

박근혜 때문에 정몽준이 피해를 입은거라고

세월호때문에 사람들이 박원순 뽑은 거라고

정몽준이 되었어야 했다고..

할말이 없슴다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오잉
    '14.6.5 4:35 PM (223.62.xxx.16)

몽즙이가 되면은 현대취직이라도 시켜준다한건지...
    답없네요
    그래도 서울은 박시장님이 되었으니 좋겠어요

• 2. .....
    '14.6.5 4:42 PM (182.208.xxx.27)

청소노동자들이 정몽즙 지지하는 안타까운 현실 ㅉㅉ

• 3. 참내....
    '14.6.5 5:06 PM (124.49.xxx.88)

그양반들 자녀들은 다 사업가들인가 봅니다.

이걸 좀 보여주세요...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=0&num=1813298&page=2&searchType...

• 4. ..
    '14.6.5 5:24 PM (180.227.xxx.92)

청소노동자들이 정몽즙 지지하는 안타까운 현실 ㅉㅉ2222222

• 5. 이달
    '14.6.5 5:39 PM (221.149.xxx.245)

그래도 박근혜 탓이라고 하신다니 좀 의외인데요?
    박근혜의 무능은 인정하고 계신다보죠?

• 6. 누구냐넌
    '14.6.5 6:02 PM (220.77.xxx.168)

오늘 서울 시장얘기하다 학부모랑 목소리올린사람들인데요
    정몽준이되었어야한다고 박원순이가 한게 뭐냐고~~
    그래서 주위사람들이 다 한마디씩 거들어 한마디씩했는데요 결국 정치인들 다 거기서거기 그넘이그넘이라네요ㅋ
    이왕이면 돈많 은 사람이 되어서 자기네들 도와줘야한다고~~~
    헐~~~~^

• 7. ㅎㅎㅎ
    '14.6.5 6:42 PM (175.212.xxx.66) - 삭제된댓글

참, 민주주의가 좋긴 좋아요. 청소,경비하시는 분들이 정치 얘기를 하고 권력은 국민에게서 나온다면서 투표들을 해대고 있으니...옛날 왕정에서는 상상하기도 힘든 일이 잖아요?ㅋㅋㅋㅋ

근데 이 좋은 제도가 이런 분들 때문에 중우정치로 이미 전락해버린 현실은, 참 뭐라고 해야 하나. 이럴 바에야 차라리 신분제의 왕정,전제주의가 훨 더 낫지 않나요?
    노예계급은 그냥 노예의 삶에 만족하고 살면 그만이고 양민, 양반들은 또 그들만의 삶을 살면 그만이니.

미국의 대선이 매우 불합리하고 모순된 간접선거를 아직까지 유지하는 것도 속을 들여다보면 건국당시의 계몽주의자들이 일반인들의 정치간여를 막기 위한 제도적 장치였음을 안다면 우리같은 민주주의를 가장한 중우정치가 얼마나 위험천만한 제도인지 알 수 있죠.

• 8. ㅎㅎㅎ!!
    '14.6.5 7:02 PM (112.171.xxx.195)

그러게요, 민주주의 참 좋은 제도에요. 그러니 댁같은 불가촉천민이 감히 양반들 글 쓰는데 와서
    중우정치니 뭐니 지껄일 수 있는 거지요.