82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매실액기스 넣은 요리 싫어하는 분 안 계신가요?

매실 조회수 : 2,347

설탕이나 올리고당 대신 많이 넣던데.

저는 특유의 향이 싫어서 별로 안 좋더라구요.^^;

꿀도 그렇구요.

맛이 미세하게 달라져서 싫어요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.6.5 2:52 PM (115.88.xxx.132) - 삭제된댓글

저도 매실은 별로. 꿀은 꿀맛 필요할 때만요.

• 2. ㅇㄹ
    '14.6.5 2:52 PM (211.237.xxx.35)

매실을 많이 넣으면 특유의 향이 거슬리기도해요.
    단독으로 쓰는것보단 설탕 물엿 등 다른 단맛과 섞어 쓰는게 더 좋아요.

• 3. 원글
    '14.6.5 2:55 PM (14.53.xxx.1)

요즘 매실철이라 다들 매실액기스 담근다고 하는데 혼자 시큰둥 했더니
    요리할 때 유용한데 왜 안하느냐고 그러시네요.
    그래서 음식에 매실액기스 넣은 것 별로라고 했더니 이해 못 하는 눈치들이라 그냥 여쭤본 거예요.^^

• 4. ㅇㄹ
    '14.6.5 3:02 PM (211.237.xxx.35)

매실액은 요리할때, 특히 고기요리에 좋긴해요.
    연육작용과 잡내 누린내 제거에 효과가 좋으니깐요.
    근데 그보단 매실액 자체가 소화제보다 탁월한 효과를 보이니
    담궈 놓고 생수에 희석해서 쥬스나 음료대신 드시면 좋습니다.

• 5. @@
    '14.6.5 3:37 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

물에 희석해서 먹기는 하지만 음식에는 안넣어요, 음식에 넣으면 매실 특유의 신맛이 그래도 느껴져서
    싫더군요..

• 6. 그래요?
    '14.6.5 3:48 PM (61.79.xxx.76)

매식 주스로 먹으면 좀 거슬리지만
    요리에는 전혀 잔향이나 맛이 안 느껴지던데?

• 7. remy
    '14.6.5 4:42 PM (121.187.xxx.63)

저도 요리에 안쓴지 2-3년 되요..
    올핸 조금만 사서 장아찌로 담아볼까 고민중입니다..
    음식 여기저기 죄다 신맛이 나서 안쓰구요.
    양파로 갈아탔어요..
    연육작용은 매실 말고도 생과일 갈아 넣는게 더 좋구요,
    특히 파인애플로 하면 매실은 저리가랍니다..

• 8. 저도요
    '14.6.5 4:43 PM (119.202.xxx.217)

신맛이 나서 별로에요

• 9. 저도요
    '14.6.5 4:50 PM (210.217.xxx.96)

전 매실을 정말 좋아하는데도
    요리에서 나는 향이나 약간 신맛도는 그 맛은 그닥...
    어울리는 요리가 있고 아닌게 있고 그렇더라구요^^
    꿀도 마찬가지구요

딱 설탕단맛이 제일 어울리는 요리가 있음요

• 10. ...
    '14.6.5 6:01 PM (112.145.xxx.39)

저도 그래요.
    꿀이나 매실엑기스는 꼭 필요한 요리 이외엔 안써요.
    특유의 향이 음식 원래 맛이랑 안어울리는듯해요

• 11. 신맛 싫음
    '14.6.5 7:35 PM (14.38.xxx.60)

저도요.