82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄청난 필력......

페북펌 조회수 : 5,521

뒷북이면 죄송..ㅎㅎ

https://www.facebook.com/lifinfan/posts/10152071936501502?fref=nf

솔직히 말해서 정몽준을 왜 까는지 이해가 안 간다. 물론 그가 다 잘했다는 건 아니다. 상식 없고, 교양 없고, 무례하고, 폭력적이고, 상스럽고, 비전 없고, 개념 없고, 약간 마약한 것 같은 그가 서울 시장이 되면 서울이 개망할 수 있다는 사실을 부정하는 것은 아니다.

하지만 그는 정주영의 아들이므로 그가 서울시장이 되어야 한다고 생각한다.

고승덕을 왜 까는지도 이해가 안 간다. 물론 고승덕이 완벽한 인간이란 얘기는 아니다. 그가 하루에 17시간씩 공부하느라 인간의 기본 도리와 양심을 버렸다는 걸 부정하는 것도 아니다. 아내나 처가와의 불화를 핑계로 자식에 대한 최소한의 역활도 하지 않은데서 그의 짐승 같은 면모가 드러난다는 것 또한 인정한다. 아버지 역활을 못해준 것도 모자라 친딸에게 '야합'이란 더러운 용어를 쓰면서까지 성공하고 출세하고 싶어하는 씹승덕 얼굴에 침을 뱉고 싶은 심정이라는 누군가의 토로도 이해 못할 바는 아니다.

하지만 고승덕은 외시 행시 사시를 패스했으므로 그가 교육감이 되어야 한다고 생각한다.

<지지선언>

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.6.5 2:28 PM (203.152.xxx.17)

필력이 좋다는건가요?
    가려운데 제대로 잘 긁어주고 반전과 임팩트가 있는 통쾌한 글이긴 한데 제목이 낚시성이라서 실패

• 2. 정몽준 고승덕
    '14.6.5 2:28 PM (61.254.xxx.82)

두 분 모두 고마우신분이에요 서울시장 교육감 후보로 나와주셔서 행복했어요. ㅋ

• 3. 원글
    '14.6.5 2:32 PM (116.127.xxx.235)

필력이 좋지 않나요??? 이런글 쓰기 쉽지 않은거 같은데요...

• 4. 저는
    '14.6.5 2:33 PM (14.53.xxx.1)

재밌는데요...

• 5. 엄청난 필력 맞아요
    '14.6.5 2:36 PM (183.102.xxx.20)

게다가 확실한 통찰력까지 겸비한 분이네요.
    잘 읽었습니다.

• 6.
    '14.6.5 2:41 PM (121.188.xxx.144)

이 화법 배워야겠어요

• 7. ~~
    '14.6.5 2:42 PM (58.140.xxx.106)

재치있네요^^

• 8. ㅇㅇ
    '14.6.5 2:47 PM (115.88.xxx.132) - 삭제된댓글

이분 뭐하는 분이시죠? 정말 몰라서 여쭤봅니다.

• 9. ..
    '14.6.5 2:51 PM (14.63.xxx.31)

글 정말 재치 있게 잘 쓰셨네요..ㅋㅋㅋ
    이랗게 잘 쓰기도 쉽지 읺지요..
    공감 만땅..!! ㅎㅎ

• 10. ..
    '14.6.5 2:58 PM (175.114.xxx.39)

필력보다는 위트가 있으신 분이네요^^

• 11. .....
    '14.6.5 2:59 PM (203.237.xxx.42)

역활x → 역할o

• 12. 이제그만
    '14.6.5 3:05 PM (203.226.xxx.21)

재미있어요..ㅎㅎ

재미만 있어요^^

• 13. ㅋㅋ
    '14.6.5 3:13 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 쏘말
    '14.6.5 3:19 PM (211.54.xxx.1)

글쎄요...저도 엄청 웃긴데요^^

• 15. 수성좌파
    '14.6.5 3:30 PM (118.45.xxx.170)

딸아 미안하다~~ 웃기긴 했지만
    내가 딸이라면 얼굴에 김치국 한사발
    퍼붓고 싶었을 듯ㅉㅉㅉ
    고희경양이 안되고 불쌍하더라구요 애비란 놈땜에ㅜㅜㅜ

• 16. ...
    '14.6.5 3:31 PM (218.147.xxx.206)

유머, 위트, 반전 등을 보면 필력이 좋긴 한데요?
    이런 글도 아무나 쓰는거 아니던데~~~

• 17. ㅎㅎㅎ
    '14.6.5 3:44 PM (211.234.xxx.25)

글은 마음에 들어요.
    그런데 요즘은 필력이니 명문이니 하는 말이 남발되긴 하는군요. ㅎㅎ 말의 값이 떨어지는 느낌...

• 18.
    '14.6.5 3:52 PM (115.143.xxx.210)

아하하하하하하하핫~

• 19. 덕분에
    '14.6.5 6:56 PM (87.152.xxx.70)

페북에 갔다가 다른 글도 읽었어요.
    친구 하고 싶더라구요.
    좋았어요~!

• 20. 후아유
    '14.6.6 1:53 AM (58.236.xxx.129)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런글에 엄청난 필력이라고 쓰시면 안되는거에요