82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번선거 공무원들 대박 무섭네요 ㄷㄷ

공무원분노 조회수 : 9,545

"공무원 연금 앞으로 줄이겠다"  -> 세종시에서 민주당 압승(세종시는 공무원 대부분이 거주)

"어린이집 보육교사들 공무원으로 전환하겠다"  -> 경기도에서 남경필 당선(공무원시험 준비생들 분노)

이제 공무원들 관련 공약도 정치인들 함부로 못내겠네요 눈치봐야 할듯

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전까진
    '14.6.5 7:53 AM (180.229.xxx.236)

공무원들이 봉이라는 생각이 많았는데 이렇게 투표로 의사표현하면 정치인들도 공무원들 무시 못할거같네요

• 2. ㅁㄴㅇ
    '14.6.5 7:59 AM (116.40.xxx.132)

가족입장인데요, 일만 터지면 공무원 들먹거리는거 넌덜머리 납니다. 노력해서 이자리왔고 적은 월급에 나름 사명감 가지고 일하는 사람들이 대부분인데, 일만 터지면 공무원 질타와 무조건적인 희생요구에 넌덜머리 납니다. 전국으로 가족들 다 헤체되면서 아무 보상도 없는 ...꼬면 나가라는 식의 행정에 모두들 ...
    그나마 이성적으로 생각하는 사람들이 모여있는 곳이라...당연한 결과입니다.

• 3. 그죠
    '14.6.5 7:59 AM (125.138.xxx.176)

지금 잔뜩 열받은 공무원들
    꾹꾹 참고 있는데..

• 4. 좋은날
    '14.6.5 8:12 AM (14.45.xxx.78)

어린이집 보육교사 공무원 전환에 공시생들 분노라고요?
    뭘 잘못 알고 계시네요. 이거 별로 화젯거리 안됐어요.
    오히려 보육교사 처우를 개선해야 보육의 질이 높아질거라 생각하더라고요.

공무원 연금과 공무원 임용시험
    손본다는거에 열받아한겁니다.

• 5. 좋은날님
    '14.6.5 8:16 AM (180.229.xxx.236)

아닌거같은데요 지금 김진표가 진게 보육교사 공무원전환이라고 예측하는 사람들 많네요 공무원시험 카페에서도 말도 안되는 공약이라고 비판하구요

• 6. 보육교사
    '14.6.5 8:18 AM (180.229.xxx.236)

처우개선에는 모두 찬성하죠 다만 그 방법이 잘못 됐다는거죠 공무원으로 전환이 말이나 됩니까 공무원시험 준비생들 열받은것은 제 지인도 그중 한명이기 때문에 아는거구요

• 7. 그리고
    '14.6.5 8:20 AM (180.229.xxx.236)

공무원시험은 7,9급은 그대로가고 5급만 손보는거기때문에 그렇게 영향 없었네요 어린이집 보육교사들을 공무원으로 전환한다는게 큰거죠 우물안 개구리같네요

• 8. 좋은날
    '14.6.5 8:22 AM (14.45.xxx.78)

구꿈사에서는 보육교사는 잠깐 화제가 되긴했지만
    결국 공무원연금과 고시제 폐지 밎 직위분류제 적극도입
    등으로 화제가 바뀌었어요.
    공시생들에게 직접적 타격주는것이
    연금과 임용이기 때문이지요.
    이 두개 손본다는 소리에 공무원 시험 계속 준비해야하나
    불안해 했습니다

• 9. 그러니깐
    '14.6.5 8:24 AM (180.229.xxx.236)

연금은 지금 세종시 투표결과 보면 알수있자나요 그리고 공무원은 7,9급이 80% 이상입니다 7,9급은 기존대로 가고 5급만 앞으로 변하는거기 때문에 그렇게 영향 없었어요 어린이집 보육교사들을 공무원 전환시킨다는게 결정적이었죠 공평하게 시험을 통해서 뽑아야지 이게 말이나 되는 공약이냐고 말이죠

• 10. 경기도는
    '14.6.5 8:26 AM (125.129.xxx.29)

경기도는 시골에서 여당표 다 나왔어요. 무슨 소리 하십니까 -_-
    공무원 준비생들 있는 도시쪽은 야당표 많이 나왔습니다.

• 11. 공무원준비생들이
    '14.6.5 8:28 AM (180.229.xxx.236)

도시에 산다는 근거를 가지고 오세요ㅋㅋ 요즘 공무원 준비생들은 공부를 80% 인터넷으로 듣기때문에 사는 지역은 전혀 상관없어요

• 12. 좋은날
    '14.6.5 8:28 AM (14.45.xxx.78)

고시폐지설에
    5급 준비하는 분들이 7급으로 준비하고
    7급준비하는 분들이 9급으로 도미노처럼 밀려서
    9급 준비가 더 힘들어지는거 아닐까 걱정했습니다.

김진표 보육교사 공무원화 분명 표를 깍아먹긴 했지만
    공시생들이 가장 열받아 한건
    연금과 임용 변경이에요

• 13. 보육교사 문제는
    '14.6.5 8:55 AM (14.53.xxx.1)

분야가 달라 일반 공시생들의 표를 뺏아갔다고 보기는 어렵죠.

• 14. ...
    '14.6.5 10:31 PM (211.209.xxx.219)

이게 무슨 헛소리..
    원래 공무원들 특히 젊은 하위 공무원들은 반새누리가 많아요.
    공무원 시험과목이 국사입니다.
    대학도 대부분 나왔구요.
    세대로 보나 학력으로 보나 당연한 귀결이죠.
    문재인후보가 충남에서 박근혜에게 대부분 밀렸고 세종시도 마찬가지였는데 세종시에서 유일하게 이긴 투표구가 첫마을이었어요.
    그땐 입주가 시작될 때였고 지금은 원주민을 능가할 정도로 인구가 유입되어 쉽게 낙승으로 이어진 거죠.

• 15. 보육교사
    '14.6.5 10:33 PM (223.62.xxx.78)

때문이라도 잘못된 거 없죠.
    아무리 처우개선 어쩌고 열악하다 해도 공공기관 비정규직 서로 하고 싶어하죠. 같은 학력이나 자격 조건에 일반직장이나 시설 가면 더 개고생에 악조건입니다. 그것도 평생할 수 있는 무기계약직이 되죠. 그래서 서로 들어가려는 자리가 공공기관 자리인데 그간 알음으로 들어간 게 일반적이었어요. 허위공고에 다 내정자 자리. 이 역시 빽없으면 못한다는 또 다른 그들만의 세계.
    그런 식으로 티오 채우면 관련 종사자 빽없는 사람은 시험만 보다 죽든가 상대적 박탈감에 허덕이게 되죠.
    모든 공공기관은 그 공공성에 맞게 정당한 절차를 도입해 일괄 뽑아야 합니다. 5급, 고위공무원은 국회의원들 특채로 꽂아 지들이 다해먹겠다는 것과 실질적으로 다를 바가 없어요. 지필평가가 불필요한 기능기술직은 실기로 보면 됩니다.
    그리 들어간 기존 근무자들은 계약조건과 달리 공무원화 도는 자리를 원래 자기자리인양 하면 안돼죠. 나중에 선발과정 거쳐 정식되면 경력호봉 다 인정받습니다

• 16. 민주하
    '14.6.5 11:59 PM (173.209.xxx.199)

당신들이 원하는 수준의 복지를 하려면 기업들 이익을 내게해서 부가세를 더 걷거나 공무원연금같은 굵직한걸 줄여야 돈나올 구멍이 생기는데 기업은 악마취급해서 활동제한하고 연금줄이는건 반대하고 어쩌자는 건지?

여튼 국민수준 미개해

• 17. 세금
    '14.6.6 4:11 AM (112.144.xxx.52)

윗님(민주하)

부가세를 이렇게 더 걷어야 한다는 얘긴가요?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=0&num=1813298&page=2&searchType...

• 18. 민주하
    '14.6.6 8:33 AM (74.193.xxx.94)

한해 법인세로 걷히는 국세가 얼만데 고작 전년대비 2조 줄었다고 징징거리노?

무식하면 나서지 마소 쪽팔리게

• 19. 민주하
    '14.6.6 8:48 AM (74.193.xxx.94)

그리고 법인세를 정상적인 수준으로 낮혀주면 탈세안하고 성실히 납부하는 기업들 수가 증가하기 때문에 오히려 걷히는 세금액이 증가한다.

전문대 경리똥보다도 무식한 아줌마가 뭔소리를 하는거여

• 20. 민주하
    '14.6.6 8:54 AM (74.193.xxx.94)

저런 엉터리지표 가져와서 기업세는 낮춰주고 개인들이 내는 소득세는 증가했으니 독재정부는 물러가라

개소리 하는거보면 정말 한대 치고싶다고

• 21. 이런 덩신!.. 지랄하고 자빠졌네..
    '14.6.6 11:16 AM (112.144.xxx.52)

기업들 2조원 깍아준 걸
    왜 근로자들 한테 거둬 들이냐는 것이다

차라리 깍지 말고 그대로 놔 두면 근로자들 돈은 낼 필요가 없지
    이 뎡신아!

돈 2조가 필요 한 것도 아니었지 않느냐 이거다
    덩신 눈깔이 까막 눈인가?

돋보기를 끼던지...정말 눈깔이 뽑고 싶다고
    덩신아!