82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

축 부산 진보교육감 당선

희망부산 조회수 : 1,350

부산 너무 미워 하지 마세요.

진보출신 김석준님이 당선되셨습니다.

우리 부산도 희망이 보입니다. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '14.6.5 7:53 AM (110.9.xxx.100)

부산 선전했네요. 윗님 인천, 경기 역시 마찬가지입니다. 교육감은 진보로 뽑아놓고 시장은 개누리로 뽑았어요.

• 2. 달려라호호
    '14.6.5 7:59 AM (112.144.xxx.193)

부산이 엄청 변하고 잇어요! 그러나 이번에 너무도 아쉽네요ㅠㅠ 무효표가 많으니 반드시 재검해 주세요

• 3. 마니또
    '14.6.5 7:59 AM (122.37.xxx.51)

평론가는 뭐라고 해석할까요
    여권지역에서 진보교육감 당선을.
    기호없고, 동마다 순서가 다 달라서 우연이라곤 할수없거든요
    작정?하고 표를 준거에요

• 4. bluebell
    '14.6.5 8:18 AM (112.161.xxx.65)

의미가 있네요,다행이에요~

• 5. 희안한게
    '14.6.5 8:30 AM (222.233.xxx.72)

교육감은 진보찍으면서 지자체장은 개누리찍나요?
    그거..왜 그런거죠? 누가 좀 분석좀 해줘봐요..
    진짜..그쪽은 당않보고 인물론으로 뽑아서 매번 개누리찍나요?
    아..답답해서 미치겠네요

• 6. 근데 앞으로
    '14.6.5 10:00 AM (58.234.xxx.72)

임명제로 바꿀려고 법안 발의했다니 걱정되네요

• 7. 하바나
    '14.6.5 10:49 AM (112.173.xxx.221)

부산사람 입니다
    허 뭐시기 장기집권을 비롯한 새누리당 장기집권을 끝내지 못해 죄송합니다 ㅠㅠ

그나마 김석준교수가 교육감에 당선되어 위한을 삼고 있습니다
    1. 김석준교수는 부산에서 예전부터 부산시장후보 부터 선거에 나서 그나마 인지도가
    있었습니다.
    2. 김석준교수는 일찌감치 진보로 단일화 하였습니다
    3. 그에 반해 보수 쪽은 6명이 나와 난립하였고 그나마 단일화도 못하였습니다
    4. 투표방식의 변경이 되었습니다, 예전에는 1.2.3 순번을 주고 당을 표시했지만
    이제는 이름만 있는 투표용지로 변경되었습니다(예전 선거방식을 일명 로또선거 라고 하였습니다)
    5. 이전 교육감 임혜경씨가 사립유치원 원장으로 부터 옷로비를 받아 형사입건되어
    취임 초반 부산시민들에게 실망감을 안겨 주었습니다
    6. 타 시도의 진보교육감에 대한 학습효과
    7. 세월호 사고 이후 교육만큼은 바뀌어야 한다는 열망이 어느때 보다 컷습니다
    8. 아이들을 키우고 있는 초중고의 부모들이 시장은 마음대로 하더라도 교육감은
    제발 진보교육감을 찍어라고 어르신들을 설득한 것으로 보입니다

이번 교육감 김석준씨가 임기동안 훌륭한 성과를 보인다면 다음 선거에 많은 영향을
    끼칠 수 있을 것이라 판단됩니다