82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원의원 트윗

.. 조회수 : 10,832

광주전략공천, 당력 광주집중으로 경기 인천 등지 효과적으로 지원 못한게 패인입니다 ...

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=461442&cpage=1... =

여기에 기초공천 폐지 문제로 초반부터 힘 다 뺐죠.

부정개입의 여지를 안주도록  압도적으로 이겼어야 하는데....

새정치 정신차려야 합니다..진짜..

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 됐고요
    '14.6.5 7:20 AM (121.145.xxx.187)

개표방식이나 바꾸라고 하세요.

개표하나 분명하고 쉽게 못하면서
    무슨 이런저런 타령인가요?

• 2. ...
    '14.6.5 7:20 AM (1.228.xxx.26)

제발 부정투표에도 관심을 가지세요
    대선 때도 지지자들이 그리 난리쳐도
    남의 집 얘기 처럼 관심 없어하더니

• 3. ..
    '14.6.5 7:20 AM (1.235.xxx.157)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=461442&cpage=1... =

• 4. 누가 되도
    '14.6.5 7:20 AM (59.27.xxx.47)

내식군데 인천 경기 다 내팽거치고 혼자 살겠다고 광주에 올인한 책임은 져야 하죠

• 5. ...
    '14.6.5 7:21 AM (218.209.xxx.72)

지원을 못해서가 아니구 부정선거라구요~~~~인천,경기는 무효표좀 어떻게 해봐요!!!! 투표함보존신청하구요...지원해준다구 안해준다구 찍는시대가 아니라구요......제발 ...

• 6. 뭐먹냐
    '14.6.5 7:23 AM (27.35.xxx.42)

됐네요 전자개표 수개표 방식 몇번 말해도 어버버거리고 야밤에 국민이 직접 개표소로 뛰어가게 하는 무능한 인간들

• 7. 누가 봐도
    '14.6.5 7:25 AM (124.53.xxx.27)

이상한데 인정해버리네

• 8.
    '14.6.5 7:27 AM (175.201.xxx.248)

부정선거도 득표수가 차이나면 못합니다
    이렇게 만든것은 안철수김한길이죠
    지들만 살겠다고 당의 총력을 광주에만 쏟았으니 오죽할까요

• 9. 엠팍엔
    '14.6.5 7:30 AM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

벌써 이 정도 승리도 다 안씨 공이라는 찬양글이 속속 올라오는 중.....
    답이 음따!

• 10. 전략공천도 하필..
    '14.6.5 7:32 AM (1.235.xxx.157)

왜 광주랑 안산이냐구요. 광주 안산은 솔직히 힘 안써도 되는 지역이엇는데..
    여기에 분란일으키고 힘을 다 쏟아부을 상황을 만든건 도저히 이해불가..

• 11. 아 네~~
    '14.6.5 7:35 AM (121.145.xxx.187)

안철수가 다 하세요.
    투표같은건 안해도 안철수가 다 알아서 할텐데요.

이젠 안하렵니다.

• 12. 윤장현 당선두고..
    '14.6.5 7:35 AM (1.235.xxx.157)

안씨 저력 인정받았다며 앞으로 절대 깔 생각마라..
    안씨 평가가 온라인과 오프라인이 이렇게 다르다 어쩌고..이런글 계속 올라오더군요

• 13. ...
    '14.6.5 7:35 AM (14.36.xxx.58)

안철수 말대로 무공천이었으면 전멸맞죠.
    무효표에 대해서 재검이 필요하지만 박지원의 말에 공감이 되긴 하네요

• 14. 마니또
    '14.6.5 7:37 AM (122.37.xxx.51)

맞아요 전략공천 안해도 되는 곳에 공천으로 불화가 만들어놓고..투표날까지
    누굴 찍어야되냐고 의논하고 고민하게 만든 장본인들...책임통감하시죠
    선거앞두고 분란일으킬수없어 잠자코 있었어요..
    정말 중요한 자릴 내주다니요..
    안산과 광주는 후보 혼자 뛰어도 당선되는곳인데..

• 15. 이건뭐..
    '14.6.5 7:39 AM (182.225.xxx.30)

쉴틈도 없이 당내총질하고 있고 또 비난을위한 비난하는 강성야권지지자들도 여전하고....

됐고,
    무효표가 말도 안되게 쏟아져 나와도 부정투표는 의심도 안하나봐요.

안철수 까기전에 개표방식이나 좀 신경써요.
    아~ 진짜 욕나오네.

• 16. 이건뭐님
    '14.6.5 7:41 AM (121.145.xxx.187)

제 아이피 검색이나 해 보시죠

무슨 댓글을 어떻게 달았는지.
    개표방식 어떻게 해야 한다고 대안까지 제시했는데요.

• 17. 세상에
    '14.6.5 7:42 AM (117.111.xxx.166)

전자개표 수개표 방식 몇번 말해도 어버버거리고 야밤에 국민이 직접 개표소로 뛰어가게 하는 무능한 인간들2222222222222

• 18. 이러니..
    '14.6.5 7:44 AM (1.235.xxx.157)

한 사람은 트로이 목마, 또 한사람은 딴나라 2중대 소리 듣는거죠.
    안철수는 왜 부산이나 경상도 부터 깰 생각 안하고 전라도를 타깃으로 잡는지 도저히 이해불가예요.

노회찬 지역구 꿰차고 국회 입성한것도 기가 막히구요.

• 19. 파라
    '14.6.5 7:45 AM (176.92.xxx.19)

지면 안철수 탓 이기면 구 민주당이 잘해서군요.
    선거 끝날때까지 안철수 타령 좀 잠잠해졌다 하니 투표 끝나기 무섭게 또 안철수 탓 시작이네요. 당연히 그럴줄 알았기에 놀랍지도 않지만 어떻게 하루를 못 가는지..

• 20. 그럼
    '14.6.5 7:49 AM (182.225.xxx.30)

121.145.xxx.187/
    이 상황에 부정개표 집중해도 모자랄 시간에 투표용지에 인주도 안 말랐는데 당내 총질하는게 옳은가요?
    강성지지자들도 마찬가지고요.

일의 선과 후가 있잖아요.
    출근준비 해야하는데 열받아서..저는 출근해야하니까
    강성지지자분들은 열심히 안철수나 까세요.

• 21. ..
    '14.6.5 7:54 AM (180.224.xxx.155)

박지원 말 틀린거.없네요. 그저 안철수.우쭈쭈 하시는 분들께는 안 보이겠지만요
    부정개표라해도 그렇게 전화하고 대비하라 이야기했음에도 당한거니 이것또한 당대표의 무능이구요
    수도권에 집중해야할때 광주에 자기사람 심은것때매 광주에 그리 시간 낭비하고 광주분들이 손 잡아주니 이젠 안철수의 저력이라니..
    무공찬 관련 삽질로 안에서부터 스스로 무너지고..
    책임지기 싫음 당대표 하지 말아야죠. 열매만 따먹으려 이리저리 머리굴리는거 다 보입니다

• 22. 여기
    '14.6.5 8:01 AM (39.120.xxx.69)

경기도인데 안철수도 오고 문재인도 오고 한명숙도 오고 많이 와서 유세했습니다. 어찌 안된 건 다 남탓인지 저 분도참...

• 23. ..
    '14.6.5 8:03 AM (218.144.xxx.230)

야당이 이래서 안되죠. 선거기간중에도 당내에서 총질, 선거끝내자마자 총질
    특정지지자들은 배아파서 난리.. 이래서 안되는것 아닐까싶네요

• 24. 당연
    '14.6.5 8:06 AM (114.206.xxx.234)

진것도 아닌데 이건뭐 ... 심심풀이 땅콩도 아니고 답이 없네요.

• 25. 파라
    '14.6.5 8:09 AM (176.92.xxx.19)

뭘 해도 안철수가 싫은 분들은 그냥 싫은거겠죠. 통합 안한다고 난리쳐 결국 당대당도 아닌 통합하고, 지키지도 못할 무공천 조건으로 합쳐 놓고 내부 총질에 안철수 죽일 놈 만들어 무공천 뒤집고, 50:50 통합이라 하더니 안철수 측이라곤 광주 윤장현 한명, 그것도 경선 했으면 비리가 고구마 줄기인 강운태가 시장되는건데, 그것보다 전략 공천 했다고 광주 시민을 뭘로 보냐 난리치더니, 결국 광주가 윤장현 더블 스코어로 밀어주니 이젠 광주에 왜 올인했냐고요?
    광주 네번 갈때 경기 열몇번을 돌았는데, 게다가 충청 강원까지 쓸어왔는데 그건 당연한거고 이젠 당대표니 경기 인천 책임지라고요?
    당대표 대접 언제 해줬나요? 정청래 처럼 내부 총질 해대고 동네 강아지 처럼 철수니 간철수니 새누리 이중대니 별 이상한 소리 해대더니 이젠 승리한 선거까자 책임지라니 진짜 안철수와 지지자들이 호구 등신으로 보이나 봐요.

• 26. ..
    '14.6.5 8:27 AM (218.144.xxx.230)

안철수 신당만들다고 했을때, 안철수때문에 지방선거지면 야권분열의 책임 다 안철수탓이다!!
    합당하고 나서 박근혜지지율 고공행진으로 지방선거질것 같으니까 지방선거지면 안철수탓이다!!
    세월호참사뒤 해볼만해지고 광주전략공천으로 광주질것 같으니까 광주에서 지면 안철수탓이다!
    광주에서 압도적으로 승리하니까 광주에 올인하느라 경기,인천졌다 다 안철수탓이다!

사실은 안철수는 주로 서울경기에서 주로 선거운동했고 전국을 살인적 일정으로 다녔음
    82에서 지난 총선 통진당외치더니, 이번에는 강운태 두둔 순전히 안철수가 미워서
    윤장현이 어떤인물이고 어떻게 살아왔는지 관심도 없었음 그냥 무조건 비난
    세월호참사로 초상집인 안산에서 새정치연합 제종길이 아님 김철민을 지지
    이곳에서 김철민 찍자는 이야기 자주 봄
    결국 제종길이 승리, 김철민 음주운전 전과 2범에 건축법위반으로 2건의 전과기록
    기초단체장 청렴도 조사에서도 낮은 등급이리 일찍이 퇴출할 수순이었다고 함
    그런데 잘하고 있었고 훌륭하다고 포장, 새정치연합 지도부가 미우니까 그런 김철민을 민다고 함
    그나마 제종길이 되고 새누리당이 되지 않아서 다행임
    이것이 온오프의 극명한 차이점임 이런식으로 지난 대선때도 조작,왜곡들 했고
    이번에도 마찬가지.. 지금은 선거끝나자마자 건수잡아서 씹기바쁨
    언론에서 선방했다고 하는데도 여전히 배아파서 씹기바쁨
    이사람들 야권지지자 아니죠? 이것은 다 노무현탓이다 하던 사람들과
    참 똑같은 행동을 하고 있네요.

• 27. uuuuuu
    '14.6.5 8:35 AM (180.69.xxx.110)

218.144님 완전 동감이에요....어항속에 금붕어들 찧고 빻고 노력해보라고 하세요 안철수 지지자들은 조용히 담 대선을 위해 경선을 잘 준비하면 되요

• 28. 안철수
    '14.6.5 8:39 AM (211.36.xxx.187) - 삭제된댓글

부산가면 맞아죽나? 이기는 밥상에서만 기웃대나?
    간재비는듣거라.. 다음부턴 갱상도가서 표얻어온나~

• 29. ..
    '14.6.5 8:43 AM (218.144.xxx.230)

211.36// 안철수 부산갔어요. 그리고 김해가서 경남지사 후보 통진당하고
    단일화하겠다고 지도부에 반발했던 김경수선거운동 2번이나 해줬고
    일정이나 찾아보고 비난하기를..

• 30. uuuuuu
    '14.6.5 8:44 AM (180.69.xxx.110)

211.36아 뭘 좀 알고 떠들어라 오거돈이 안문 지원 거절했단다...도움 안된다고 ...이 알바야

• 31. ...
    '14.6.5 8:52 AM (103.10.xxx.154)

광주사람인데요. 안철수를 논외로 강운태만 보자면, 강운태는 광주사람들에게 신뢰를 잃었어요

이런저런말이 많고 뭐.. 바꿔야한다는 여론이 있었던것 같습니다.

사실 윤장현 마음에 안들지만, 할 수 없이 차선으로 찍은경우가 많을거에요. 윤장현씨가 시정을 잘 이끌어나가길 부디부디 바라지만... 못미덥습니다. 걱정되구요.

• 32. 알바?
    '14.6.5 8:56 AM (211.36.xxx.187) - 삭제된댓글

무엇을위한알바? 간재비에 목숨거는 너그들이 더알바같은데 우짜까ㅋ
    두번간거 자랑이다ㅋ갔는지안갔는지 무존재라 몰랐네 ㅋ

• 33. ..
    '14.6.5 8:57 AM (211.40.xxx.145)

그럼 다시 안철수랑 헤어지세요..안철수합당하기전 지지율 다 잊어먹었나?:

• 34. ..
    '14.6.5 8:57 AM (211.40.xxx.145)

문재인 당대표 시켜야겠네 ㅎㅎㅎ

• 35. ...
    '14.6.5 9:19 AM (106.245.xxx.131)

안철수씨가 한게 뭐 있나요.

확실한 중도성향의 당을 따로 만들어서 길게 보고 차근차근 세력을 키웠다면 좋았을텐데.

너무 쉽고 안전한 길만 택하시는 것 같아요.

• 36.
    '14.6.5 9:32 AM (116.36.xxx.50)

안씨는 본인도그렇고 전럌공천도그렇고 안전한곳만 가는군요 장사치아니랄까봐ᆞ 박의원님 글 공감합니다

• 37. ㅇㅇㅇ
    '14.6.5 3:13 PM (1.233.xxx.9) - 삭제된댓글

풉 재밌네요. 김진표가 왜 경선에서 이겼을까요? 누가 지원하는 사람이었을까요? 안의원이 다 양보하고 광주만 전략 공천했는데 왜 떨어져놓고 안의원에게 난리래요? 대선 떨어진 것도 더 열심히 지원하지 않아서라던 분들 답네요. 문의원은 꼭두각시인가요? 지난 대선 후보로서 큰 힘이 되지 못하네요. 남탓 하지 말고 스스로를 좀 돌아보시죠!!!

• 38. ㅇㅇ
    '14.6.5 3:43 PM (61.106.xxx.197)

절대인정!
    한길이는 원래 나쁜정치인이고 '새'정치 하겠다고 한 안철수는
    새정치연합에 들어와서 한 일을 찾아보면 하나도 긍적인것이 없음!
    자신밖에 안보이는 이기적인 초보 정치인이라고 밖에 생각이 않된다.

• 39. ..
    '14.6.5 4:56 PM (112.187.xxx.66)

왜 갑자기 안철수 의원?
    예전 구 민주당의 지지율 생각해 보시길.
    까마귀 고기를 드셨나?

유세보면서 느꼈어요.
    남경필씨 얼굴에는 절실함이 묻어 있는데
    김진표씨의 얼굴은 아니올시다 였어요.

예전에 노회찬 의원과 홍정욱 붙었을 때
    노의원 캠프 자원봉사 가셨던 분이 홈피에 올렸던 글이 생각나네요.
    캠프 사람들 얼굴에 자만이 그득 묻어서
    자원봉사하러 갔다가
    이건 아니다 싶어 그냥 나왔다고
    그런데 댓글 중에 웬 노회찬 의원 지역구 타령이신지.

• 40. 박지원 의원 맞는말씀..
    '14.6.5 5:40 PM (222.233.xxx.72)

윗님..얼굴 보고 찍지마세요..진짜..
    아..짱나~~

• 41. ...
    '14.6.5 6:30 PM (218.186.xxx.10)

선거 전에도 내부총질하고 선거 다음 날부터 바로 당대표 디스하는 인간이 득실거리는데 이정도하면 잘한거라는 생각안들까.
    하긴 엠팍에는 송영길 캠프 아이피로 안철수 김한길 X새끼라고 욕한 아이피가 그 똑같은 아이피로 송영길 인증했다가 새정연 내부 총질 드러나서 선거전날 한바탕 난리가 났다던데, 선거때 그런 짓이나 하니까 인천이고 경기고 빼앗긴거라고 생각은 안되나.

• 42. ....
    '14.6.5 9:04 PM (114.19.xxx.150)

안철수 의원 진보 개혁의 주자라고 칭찬하던 때는 언제고 이제와서 님들의 마음이 이렇게 돌아섰나요.
    전 언제나 안철수님 지지합니다.
    안철수의원과 좋은 세상 만들고 보고 싶어요

• 43. 경기도민
    '14.6.5 9:36 PM (39.120.xxx.109)

인천은 송영길이 그간 잘 못해서 유정복같은 인간한테 빼앗긴 거구요,,,
    김진표는 물에 술 탄 듯한 느낌이라 떨어진 겁니다. 김상곤 전 경기교육감님이 출마했으면 남갱필 눌렀을 거란 사람들 제 주변에 많아요...

• 44. ..
    '14.6.5 9:42 PM (218.144.xxx.230)

선거중에는 정청래,우원식이 내부에서 총질, 선거끝나자마자 박지원이 안에서 총질,,
    쥐들이 무슨 서부의무법자라고 총질들인지..

• 45. 어떤 ㄴ놈 들 좋으라고 이러시나요?
    '14.6.5 10:14 PM (121.139.xxx.48)

다들 진정하시고....후딱 선거관련된 후처리 최선 다하라고 전화나 돌리자구요.
    알아서 못하면 갈켜서라도 써 먹어야지...어쩌겠어요...

우리끼리 이러라고 자꾸 판까는거 안보이시나요...ㅜ.ㅜ

• 46. 요정
    '14.6.5 10:29 PM (1.253.xxx.215)

맞아요. 우리끼리 이러지 맙시다.
    전 울산. 천불 납니다.

• 47. ....
    '14.6.5 10:59 PM (114.19.xxx.150)

우리끼리 그러니까 갑자기 '우리 민족끼리'가 왜 생각나죠?

• 48.
    '14.6.5 11:09 PM (110.70.xxx.82)

그래도 82해설이 젤 명쾌하네요